방콕 골목에서 개 대처법 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 골목에서 개 대처법 있을까요?

happylifenow 26 749

안녕하세요,

다음주에 처음으로 방콕에 가는데, 거기 개들 조심하라는 글들을 많이 읽어봐서요.

저는 개를 딱히 무서워하지 않는데, 방콕 개들은 좀 다른가요? 사람 지나가면 막 짖으면서 따라오나요??

물기도 할까요??!!!

루앙프라방 여행할때도 길거리 개들 되게 많던데 거기 개들은 정말 너무 귀엽고 순한 순딩이들이라 오히려 사진찍고 그랬거든요. 그런데 방콕개들은 낮에는 길거리에서 자다 밤되면 다 깨서 활동적이 되나봐요 ㅎㅎ

밤에 만약 혼자 가다 개가 짖거나 따라오면 어떻하면 될까요? (참고로 저 여자고 혼자 여행해요)

혹시 방콕 개들 대처법 아시는 분 있으면 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

26 Comments
travelmania 2019.10.26 23:58  
제 경험상 동남아 국가 중에서 태국과 미얀마의 개들이 가장 온순했습니다.
몇 달 여행을 하면서 단 한번도 사람을 보고 짖는 개는 만난 적이 없었어요. 더구나 방콕의 경우는 7회 정도 방문했지만, 아주 외진(?) 곳이 아니라면 개들도 별루 없었구요.
제가 볼 때 방콕에서 개를 만나면 그냥 개무시(?)하는 게 최선 같습니다.ㅎㅎ
happylifenow 2019.10.27 00:38  
아...운이 좋으셨나봐요!
다들 무섭다고 하는데요...
안 무서우면 다행이지만요.
답변 감사합니다
싼티니욤 2019.10.26 23:59  
태국 개들 만만하지 않습니다. 미친 듯이 물려고 달려드는 개들 많아요.  피하는 것이 가장 좋은 방법인데, 긴 막대기나 봉으로 살짝 겁만주고 가능한 빨리 피하는 방법이 현명합니다. 자전거나 오토바이 타고 지나가는데도 무작정 달려드는 태국 개들입니다. 무조건 피하시 길~
happylifenow 2019.10.27 00:37  
답변은 정말 감사합니다...
그런데 글만 읽어봐도 너무 무섭네요.............
싼티니욤 2019.10.27 00:49  
저는 남자인데 개 때문에 등골이 오싹하고 식은 땀이 난 적이 한 두번이 아니였습니다. 개 없는 곳에 다니면 문제는 없겠죠. 방콕에만 계시면 개 때문에 문제 될 경우는 거의 없습니다.
박물제 2019.10.27 02:14  
방콕 어디서 지내실지  모르지만  수십번을 다녀왔어도 개때문에 문제가 없을뿐더러 개를 그리 본적도없네용
happylifenow 2019.10.28 01:04  
아 그래요? 그럼 다행이구요...
답변 감사합니다!
miclekwun 2019.10.27 05:31  
밤에 혼자 다니시거든 개보다 사람을 더 조심 하시는게...
개들은 특별한 사람에게만 그러던데
특별한사람을 뭐라고 설명 할수가 없네요
음..
happylifenow 2019.10.28 01:05  
음... 알겠습니다. 특별한 사람이 안 되도록 하겠습니다! 답변 감사합니다.
필리핀 2019.10.27 05:44  
방콕 등 도시의 댕댕이들은 온순해요
깐짜나부리 등 시골 댕댕이들이 좀 사납죠

방콕에서 정말 무서운 건
날아다니는 바퀴벌레랑
토끼만한 쥐에요ㅠㅠ
happylifenow 2019.10.28 01:06  
으.... 생각만해도 무섭고 징그럽네요!
답변은 감사합니다.......
클래식s 2019.10.27 09:56  
방콕 같은 대도시에서 개문제는 에어비앤비로 숙소를 골목길을 거쳐서 들어가는 주택가에 잡은 경우 외에는 별로 문제 되지 않습니다. 걱정할 필요가 없습니다. 태국에서 개문제는 지방에서 주로 문제가 됩니다.
 아에 없다는게 아니라 방콕에서는 드문일이라서요.
 항상 시야를 멀리 보시고 개가 버티고 있는 좁은 골목길이나 개가 있는 거 같으면 현지인과 같이 가던지 아에 다른길로 가세요.

지방 외진곳에서 개떼를 만나면 짖던지, 포위해서 위협하던지, 아에 물려고 달려드는 경우가 흔합니다. 일부러 공터나 사원같은곳을 많이 지나다니면 정말 위험합니다.  오토바이 운전자를 공격하는 경우가 있어서요.  딱히 대책은 없습니다.  걸어다닐때는 무기가 될만한 긴장대를 가지고 다니던지, 돌이라도 준비하는게 좋고요. 너무 거리가 가까워 지기 전에 조용히 시선깔고 물러나는게 최선입니다.  전부 지방에서의 얘기입니다.

지방에서 개때문에 쫒긴적이 너무 많아서 다 적을수도 없지만 깐짜나부리 외곽 마을들의 개문제도 심각하더군요. 20번 넘게 갔어도 마을을 일일이 구석구석 다녀본적이 한번 있는데 덤벼드는 개들이 많아서 골목길에서 오토바이를 힘겹게 돌려서 나오느라 위험했었네요.
happylifenow 2019.10.28 01:09  
아 그렇군요. 상세한 답변 감사합니다!
우와 20번도 넘게 태국을 다녀오셨군요!!!
저는 태국은 처음이에요. 그래서 모르는게 너무 많아요...
암튼 개는 조심하도록 하겠습니다.
다행히 방콕에만 있을거에요.
따알기와앙자 2019.10.29 17:51  
항상 조심하시고 행복한 여행 되세요
스타일리스트청풍 2019.10.27 10:03  
개는 도망가면 쫒아옵니다 . 마주칠경우 최대한 자연스럽게 뒤로 걸어서 빠져나가세요 큰동작은 위험합니다. 달리지 마세요
happylifenow 2019.10.28 01:10  
네... 기억하겠습니다. 답변 감사합니다!
happylifenow 2019.10.28 01:12  
ㅎㅎㅎ 호랑이 연고 ^^
이번에는 방콕에만 있지만 다음에 혹시 태국 다른 도시에 가면 저도 호랑이 연고 준비해야겠네요 ㅎㅎ
답변 너무 감사합니다.
제에므 2019.10.27 12:16  
큰길가 개들은 다 퍼져있지만
방콕도 일반 주택가 골목 같은데는
때로 다니며 짖어대며 막 따라오기도 물기도 합니다
특히 해떨어지면 장난 아닙니다
때지어 있으면 피해다니세요 여차하면 뭅니다
happylifenow 2019.10.28 01:12  
음... 개 때... 무섭겠네요. 밤에 조심해야겠네요. 알려주셔서 감사합니다 ^^
Kolian 2019.10.27 13:17  
네 개들 안사나워요. 그냥 혼자이고 특히 밤에 골목에서 만나면 무서우시겠지만 먼저 공격하는애들 본적 한번도 없어요 .
그래도 피하는게 최선이고 인적이 드문곳은 피하는게 좋으실거에요
happylifenow 2019.10.28 01:13  
네.. 밤에 인적 드문곳은 조심하는게 좋겠군요. 답변 감사합니다!
동군86 2019.10.27 15:11  
방콕은 대부분 여행자가 다니는 곳에서 개를 마주칠일은 많이 없는 거 같아 걱정은 별로 없는데요...치앙마이같은 곳에서 저녁에 만나게 되면 일반 개들이 들개처럼 모여서 행동한다는 얘기를 듣기도 했네요;;
happylifenow 2019.10.28 01:14  
아 그래요? 이번에는 방콕에만 있을거에요. 그래도 윗분들 말씀처럼 밤이나 으슥한곳은 조심해야할것 같네요. 답변 감사합니다 ^^
배밍 2019.10.28 12:16  
태국 개들 어찌나 온순하던지 신기하더라구요 걱정마세요!
키오 2019.10.29 13:37  
무슨 그런 말씀을요. 다들 말씀하시지만 지방도시의 어둑한 길에서 슬슬 짖으면서 다가오는 개떼들 마주치면 정말 진땀 납니다. 그저 천천히 무시하고 걷는 수밖에 없는데 뒷골이 땡깁니다. 방콕은 그런 경우가 많치 않았습니다만. 그래서 골목길을 걸어들어가야 하는 숙소는 피합니다.
기마켜 2019.10.28 21:03  
저도 인적없는 골목?에서 대형개 네마리 만났는데 일단 눈을 안 마주치고, 너네한테 위협을 가하는 사람이 아니다? 라고 풍기면서 게처럼 옆으로 걸으면서 가니까 좀 지랄 안하던데ㅜ 골목을 지나가야 하는 상황이면 포기를 하거나 돌아가거나 하는 방법밖에 없겠더라구요....
제목