안녕하세요 치앙마이에서 핸드폰 분실 관련 문의드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 치앙마이에서 핸드폰 분실 관련 문의드립니다

마루마루112 7 720

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
제가 9월달에 치앙마이에 갔다가 핸드폰을 잃어버렸는데

제친구인 A의 친구(B)차에 두고 내렸습니다 처음에는 잃어버린줄 알았는데

B가 나중에 A에게 연락을 하였습니다 자기(B)가 가지고 있다고 자기차에서 발견했다고

하였습니다 

그리고 제가 B에게 보내달라니깐 125000원 배송비를 보내달라했고

자기가 아는 태국인 한국 계좌가 있다고 거기로 보내달라해서

제가 알지못하는 태국인C의 우리은행 계좌로 125000원을 입금 하였습니다

그런데 다음날 자기가 지갑 잃어버렸다면서

돈없다고 11월이후에 보내준다했습니다 하...

저는 도저히 못믿겠어서 방콕에 있는 태국인D 제 친구에게 택배를 보내달라고 했습니다

알겠다고 오늘 오후 5시에 보내겠다고 하더니 

아직 연락이 없고 계속 제 연락을 피하고있습니다.

이거 어떻게 해야할까요...도움좀 부탁드립니다

태국 경찰이나 주한 태국 대사관에 신고 가능한가요??

정말 핸드폰 꼭 찾아야 해서 후...

7 Comments
클래식s 2019.10.21 23:07  
애초에 휴대폰은 배터리 때문에 항공택배가 안됩니다. 우체국에서도 못보내고요. 125000원 보내달라는것부터가 거짓말이었을겁니다.  대사관에는 연락하지 마세요. 이런일에 도움 주는 곳이 아닙니다.
경찰서도 기대할수 없네요. 태국어 능통자라고 하셔도요.
 직접 태국가시는거 외에는 방법을 모르겠습니다.
마루마루112 2019.10.21 23:10  
제가 직접 태국가서 저사람 만나는 방법밖에 없다는 말씀이신가요??
클래식s 2019.10.21 23:12  
네.
마루마루112 2019.10.21 23:16  
저희 아버지 친구분이 경찰이신데 태국 경찰 아시는분 계신다고 인실좆 시켜주신다네요 ㅋㅋㅋㅋ 지금 일커짐 ㅋㅋㅋㅋ
제에므 2019.10.22 15:47  
참...내친구의 친구의차...그 친구의 친구의 통장
아버지의 친구 경찰의 태국 아는 경찰....
제가 살아보니 몇다리 건너가는거 치고
제대로 해결되는걸 본적이 없습니다

제친구의 친구의 아버지의 친구의 삼촌의 선배의 앞집사람이 대통령 입니다
캠프리 2019.10.22 17:29  
그러면 제 친구의 아버지의 친구의 사촌의 친구의 삼촌이랑 잘 아시겠네요 .^^
제에므 2019.10.22 17:39  
네 그런것 같습니다 ^^
제목