입국과 수화물에 대해서 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

입국과 수화물에 대해서 질문드립니다.

히드닝 9 634

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
안녕하세요 다음달 11일 부터 태국에 가게 되었습니다.

친구가 있어서 놀러가게 되었는데 친구가 김치랑 한국의 삼겹살을 너무 먹고 싶어해서 

들고 가려고 합니다.

근데 인터넷에 보니 육고기류가 있으면 입국이 안될수도 있다고 하는데 

한국에서 김치나 삼겹살 같은 음식을 들고 입국이 불가능한건가요???

11일 대구 출발 이구요 항공은 티웨이항공으로 갑니다.

그 전에 친구집으로 화장품을 집으로 택배 보낼 예정인데 택배로 보내도 괜찮은건지 아니면 

수화물로 입국이 가능한지 궁금합니다

9 Comments
세크메트v 2019.10.21 12:28  
김치는 반입하실수 있습니다만.. 삼겹살은 태국도 팔고있는데 굳이 삼겹살을 한국에서 사올필요가 있을까요? 상할수도 있고요. 마트 가시면 หมูสามชั้น(무쌈찬, pork belly) 라고 된것 사시면 됩니다.
히드닝 2019.10.21 16:37  
저도 그렇게 이야기했는데 태국 삼겹살은 맛 없다고 한국 삼겹살을 먹고 싶다고 하더라고요....... 혹시 반입이 가능할까요?
grace72 2019.10.21 17:00  
뉴스 안 보시나요? 돼지열병 심각한데요, 요즘 한국 돼지고기 들고 외국 다니심 큰일납니다ㅠ 그렇잖아도 농산물이나 식품류는 함부로 반입하시면 안 되구요. 김치는 가능할 거 같아요. 화장품은 양이 얼마인지 모르겠지만 택배 보내시면 통관절차 제대로 밟아야 할 거에요. 내용물 검사할 수도 있고 세금 문제가 발생할 수도 있구요.
히드닝 2019.10.21 20:47  
화장품은 두번째 보내는거라서 괜찮은데 삼겹살은 힘들겠네요.......
7457 2019.10.21 20:24  
입국 불가가 아니라 벌금이라고 들었습니다.
히드닝 2019.10.21 20:48  
삼겹살이 벌금인거죠?
7457 2019.10.28 19:27  
벌금이 뭔지 모르세요????세상 헛살으신듯...링크 참고 하세요
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=25864443&memberNo=44865264&vType=VERTICAL
유니크킁 2019.10.24 09:59  
제생각엔 다른분들 의견처럼 수화물로 갖고가시면 될거같아요. 김치, 화장품. 티웨이항공으로 무게만 된다면 무리없을거같아요. 우리나라에서 출국시에 문제없고 제경험상 화장품도 태국에서 입국시 문제없엇어요. 단 삼겹살은 여러문제도 잇고, 된다한들 태국까지 가는 그 시간동안 고기가 맛이 변할거애요......ㅠㅠ
진파리 2019.10.28 20:10  
다른건 몰라도
돼지고기 만큼은 한국산보다
태국포함 동남아산이 맛있습니다.
소고기는 동남아산이 꽝이라
고급 식당에선 대부분
호주나 미국산 쓰지만요.
제목