드디어 방콕 비행기표 샀어요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

드디어 방콕 비행기표 샀어요!

happylifenow 16 602

안녕하세요!

드디어 좀 전에 방콕행 비행기표 샀습니다 ~~~ ^^ 

태국은 처음가는거에요!

동남아도 갔다온 곳이라곤 루앙프라방밖에 없어서 왠지 설레면서 되게 떨리네요... ㅎㅎ

일주일 있다 가는데 비행기표만 샀고 아직 호텔이나 다른건 아무것도 안 정했어요..

한 이틀 정도 숙박할 곳만 먼저 정하고 나머지는 가서 정할까해요.

계획에 맞춰 여행하는것보단 혼자 그냥 느긋하게 그날그날 기분과 상황에 따라 다니는걸 좋아해서요 ㅎ

아, 혼자 가는거고 8박하는거에요.

참, 방콕 공항에는 밤 늦게 도착하는데 택시타고 시내로 들어가도 괜챦겠죠?

아니면 그랩이라는게 있다고 읽었는데 그거 불러서 가는게 나을까요?

너무 늦은 시간이라 대중교통은 이용 못할것 같아서 여쭤봐요.

아 되게 떨리네요  ......! 

16 Comments
필리핀 2019.10.21 06:24  
밤늦게 공항→숙소 이동은 여행사 픽업 신청하세요
그게 제일 안전하고 별로 비싸지도 않아요
최병훈 2019.10.21 10:23  
안녕하세요? 필리핀님
여행사 픽업은 1인 기준 얼마정도 하나요? 저도 11월에 새벽에 도착하는데 어디서 어떻게 예약하는지 좀 알려주세요.
필리핀 2019.10.21 10:41  
여행사 픽업은 1인 기준이 아니라
차 1대 기준이에요
아래 업체는 500밧이네요~^^

https://cafe.naver.com/taesarang/522124
최병훈 2019.10.21 10:45  
아....그렇군요. 미리 사람을 맞춰놓고 예약을 해야지 가능하겠네요. 감사합니다.
필리핀 2019.10.21 11:21  
혼자 타도 됩니다
택시도 혼자 타는 사람 많잖아요~^^
최병훈 2019.10.21 11:26  
돈 때문에 그렇죠. ^^ 40대 아저씨 누가 잡아가겠어요? ㅎㅎ
같은 비행기에서 내리는 사람들 중에서 보고 택시 같이 타자고 해봐야겠어요.
큰 돈은 아닌데, 왠지 태국가면 무조건 싼데서 자고 싶고, 싸게 다녀야 재미인것 같아서요.
필리핀 2019.10.21 12:32  
합승객 당일 공항에서는 구하기 어렵고
미리 태사랑 여행친구찾기 게시판에서 구해보세요~^^
최병훈 2019.10.21 21:43  
네.^^ 안그래도 찾아보고있습니다. 감사합니다
happylifenow 2019.10.25 01:47  
항상 상세하게 답변해 주셔서 감사합니다 ^^
한가지만 더 여쭤봐도 될까요.
이렇게 여행사 차로 이동하는 경우, 쑤완나품공항에서 아쏙에 있는 호텔과, 리버사이드/훨람풍쪽에 있는 호텔 가는 비용이 다른가요? 거리상으로는 차이가 많이 나는데, 요금도 차이가 많이 날까해서요.
필리핀 2019.10.25 05:03  
방콕 시내는 어디든 같은 요금이에요~^^
polymer3 2019.10.21 07:27  
저는 매번 태국갈때마다 공항에서 같이 입국하는 분들이랑 그룹으로 모아서 택시타고 들어갔습니다! 저도 매번 혼자 여행하는데 여행하는 스타일이 저랑 비슷하네여 ㅋㅋㅋㅋ
happylifenow 2019.10.21 22:50  
네... 계획도 잘 못 짤 뿐더러 어디어디 가겠다고 계획을 세우면 그거에 맞추려고 오히려 쉬려고 온 여행에서 스트레스도 받아서 그냥 하루에 하나씩 오늘은 뭐할까 정도만 생각하고 다녀요 ^^
방콕은 처음인데 생각보다 너무 커서 좀 떨리긴하네요... 태국어도 하나도 못하구요..
답변 감사합니다 ^^
최병훈 2019.10.21 10:25  
아마도 정말 좋은 추억이 될겁니다. 태국은 다녀오고 나면 또 가고 싶고...TV에서 거리 모습만 보여도 고향같고....저도 11월에 혼자서 가는데 기대가 많이 됩니다.
광수00 2019.10.21 20:49  
축하드립니다! 전 12월에 태국 가려고 열심히 비행기 티켓 알아보고 있네요. ㅎㅎㅎ
happylifenow 2019.10.21 22:44  
ㅎㅎㅎ 축하까지... ^^
12월에 태국 여행 잘 하세요!
저도 잘 다녀오겠습니다~
GUUK 2019.10.22 16:30  
태국은 언제나 즐겁습니다 저는 오늘부터 여행중인데 올때마다 좋네요
제목