방콕가는데 카오산로드 꼭 들려야할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕가는데 카오산로드 꼭 들려야할까요?

happylifenow 28 1257

안녕하세요,

갑작스럽게 태국 여행을 가려고 하는데 카오산 로드에 관해 여줘보고 싶어요.

태국 처음이구요, 저 혼자 가는거에요, 여자구요.

방콕가면 카오산로드는 꼭 들르는 곳 같던데, 거기가 서울의 이태원이나 홍대 느낌이 난다고 하더라구요.

(저도 그렇다고 읽어서 이것밖에 몰라요 ㅎ)

정말 꼭 가보는게 좋을까요?

저는 홍대나 이태원, 이런 분위기 그냥그렇고, 그렇다고 술을 마시는것도 아니고 클럽 다니지도 않고...

그냥 혼자 여기저기 기웃거리며 구경하고 신기한 노점 음식점 있으면 가보고 싶고, 너무 복잡하지 않고 멍 때리며 구경하는 스타일이에요. 카오산로드는 왠지 되게 복잡할것 같아서요.. .. 유명은 하지만 막상 가보면 좀 식상한 곳일 수도 있을까 싶어서요. 왜 서울 처음 온 외국인이 이태원은 꼭 가야하는 관광지인줄 알고 갔는데 사실 별거 없다고 생각하는것처럼요.  카오상로드로 가는 교통이 만만한것 같지 않아 그냥 지나가다 가볍게 들리기에는 저 혼자 어려울 수도 있을것 같아 정말 꼭 가볼만한 가치가 있는곳이다 싶으면 가보고, 건너뛰고 그냥 다른 올드시티 구경해도 문제 없다 싶으면 건너뛰어보나 생각중입니다.

방콕을 혼자가는데 생각보다 되게 넓고 볼게 많고 복잡한것 같아서 혼자 어떻게 계획을 짜면 좋을지 궁리중입니다...

28 Comments
적도 2019.10.19 02:48  
본인 마음이죠
아무튼 그게 왕궁이나 왓포 왓아룬 같은 곳을 방문 하기엔
또는 여행사에서 담넌이나 암파와 깐짜나부리를 출발하기엔 카오산로드보다 편한 곳이 없습니다.
그래서 묵는거죠  맘에 안내키시면 다른 곳에  숙소를 잡으세요
namhyojin 2019.10.19 03:14  
카오산 로드 말고 스쿰빗 ? 이쪽은 어떤지 아시나유 ~~ 시내라고 하던데..
적도 2019.10.19 06:02  
방콕에서 어느곳을 지정 할 때 스쿰빗이라  말하면 방콕에 지리 대한  예습이안된 상태입니다.
스쿰빗 거리의 길이만해도 엄청나게 깁니다 보통 중심지를 아속 정도로 봅니다
교통이 가장 편리하다고 볼수 있죠 다만 왕궁이나 왓포, 왓아룬은 택시로 가야합니다.
방콕을 몇번 다녀온 사람은 이곳을 편리하게 느끼고 숙소를 이곳에 잡습니다
 상단 오른편 한인업소 들어가시면 방콕 일일투어 있습니다 일단 읽어보시구요....
세크메트v 2019.10.21 12:34  
정보 : 수쿰빗로드 (타논 스쿰윗)는 방콕부터 캄보디아 까지 동서로 해안을 따라 길게 뻗어나있는 도로입니다.

강탱공주 2019.10.19 04:25  
적도님 말씀대로 왕궁포함 모든게 도보나 수상버스로 가능하니 태국이 처음이시라면 쌈쎈이나 람부뜨리쪽이 편할것같네요
지극히 개인적인 의견이구요ㅎ
참고로 저두 혼여를 즐기는 여자랍니다
방콕을 매년가면서도 늘 제자리네요~~
happylifenow 2019.10.19 14:58  
답변 감사합니다 ^^
늘 제자리...ㅎㅎㅎ 표현이 재미있으시네요. 외국이니 나가면 좀 알것 같다할때 항상 귀국하게 돼서....
저도 마찬가지에요, 한 일주일 있으면서 좀 파악됐다 싶을때 꼭 떠나게 되서 다음번에 가면 다시 시작하게 되네요 ㅎ. 그런데 이번 태국 여행은 처음이라 정말 아무것도 모르겠어요. 관광책은 잔뜻 사놨는데.... 이 사이트도 열심히 정독하고 있는데 방콕은 너무 광범위해 어려워요!
우르파 2019.10.19 07:59  
그쪽에 숙소 안잡아도 되요.
지하철. 지상철등이 잘 되어 있습니다.
기타 교통 편의시설 잘 되어 있습니다
머슬광 2019.10.19 09:28  
일단, 카오산로드 분위기는 다양한 인종이 한데 어우러져 있어 되게 흥겨운 분위기입니다~

보통 대부분 술집에서 음악을 크게 틀어놓고 야외에서 술을 마시는데 특정 시간이 되면 사람들이 거리 한복판에서 다같이 춤을 춥니다~

그리고 저녁 늦게 가시면 사람들이 많아 조금 복잡하실수도 있지만 오후나 초저녁 정도에 가시면 그렇게 많이 복잡하시진 않을 거에요~
happylifenow 2019.10.19 14:53  
답글만 읽어도 흥겨운 분위기가 전해져 오네요 ㅎㅎ
한번쯤 방콕가면 가볼만한 곳 같네요!
시끌벅적한걸 싫어해도 카오산 근처에 숙소 잡는것 어떻게 생각하세요?
완전 카오산로드 아니고 도보로 10분 거리 숙소에서 며칠 지낼만 할까요?
아니면 다른 곳에 숙소잡고 카오산로드는 당일로 와보는게 나을까요?
머슬광 2019.10.19 19:42  
카오산로드 주변에 왕궁이나 사원 등이 있는데 그런 곳을 방문하실 생각이 있으시면 카오산로드 근처에 숙소잡는 것도 괜찮으실 것 같네요~

그리고 님이 말씀 하신대로 카오산로드 근처에 숙소 잡으실거면 도보로 10~15분 정도가 적당할 것 같아요~

님께서 시끌벅적한 걸 싫어한다고 하셨는데 카오산로드와 너무 가까운 곳에 숙소를 잡으시면 주무실 때 조금 신경 쓰이실 수도 있어서요~

그리고 다른 곳에 숙소 잡으시고 당일로 카오산로드를 와보실 거면 토요일 저녁에 오시면 사람이 좀 많을수도 있겠지만 흥겨운 분위기를 제대로 느끼실 수 있을 거에요~
happylifenow 2019.10.21 02:07  
상세한 답글 너무 감사합니다! ^^
오늘 드디어 방콕가는 비행기표 샀답니다 ~~
다음주에 가요! 방콕과 태국은 처음이라 떨리네요 .... ㅎㅎ
알려주신 정보 도움이 많이 될것 같아요. 감사합니다 ^^
Nyabo 2019.10.20 22:31  
구경만 하시고 다른 곳에 숙소 잡으시는걸 추천해요 시내 BTS 근처에 잡으시는게 여기저기 편하게 다니시기 좋아요 그리고 더운 날씨도 고려하시기를 ~ 카오산 부근 지역은 구도시? 느낌으로 외부로 시내(시암 아속 통로 등) 구경 하려면 택시를 타야 합니다. 그리고 카오산 주변 자그마한 상점 등에 파는 물건들도 사실 시내에 다 있어요
happylifenow 2019.10.21 01:41  
답변 감사합니다 ~~
밑에도 또 상세히 답글을 적어주셨군요 ^^
화니텐 2019.10.19 11:30  
홍대  이태원하고 차원이 다릅니다. (비교우위에 관한 얘기는 아닙니다.)  카오산로드  중심으로  반경  500m 거리는 샅샅이 구석 구석  돌아보시길 권합니다
happylifenow 2019.10.19 14:50  
아 역시 이곳에 물어보길 잘했군요 ^^
차원이 다르고 구석구석 볼것이 많다면 꼭 가봐야하겠네요 ㅎㅎ
답변 감사합니다!
루이1 2019.10.19 15:20  
저도 이번에 혼여하는데 카오산로드 한번 가볼까 생각중이에요 ㅎㅎㅎ
근데 혼자가면 뭐하고 놀아야되지 궁금하긴하네요 ㅋㅋㅋㅋ 조인해야하나
황희 2019.10.20 09:35  
처음이면  카오산 로드는 한번 가볼만한데  혼자면  소외감 느낄수도 있지만  여자고  만약 이쁘다면  말걸어오는  백인, 태국남자들  많으니  골라서 놀아도 되고  외국인 싫으면  한인 게스트 하우스  숙박하면서 우리나라  언니 동생 오빠들하고 어울려도 되고요  낮에는  그냥 가게들  장사하고  밤에는  짧은 거리에  술판 벌이면서  모든걸  내려놓고  하고 싶은데로  마시고 떠들고  춤추는 분위기인데  대부분  동양인들은  구경하고  백인들이  적극적으로  노는 그런 곳임  모르는 남자든 여자든  권하는 술  잘못 마시면  좆대는 수가 있으니  이런거만  조심하면서  즐기면 되는데  내향적이면  참  시끄럽고  불편하고 짜증나는 동네일겁니다  태국 여러번 가본 사람들이나 나이대가 30대중반 이상인 돈많은 사람들은  잘안가는 곳임  주로  20대나 30대 초반이  혹시나  뭔가  좋은일이 있을까  외국인데  그런  기대를 가지고 가는 곳이지만  대부분의 남자들은  좌절하지만  여자들은 외모가 괜찮다면  꽤 재미난 동네입니다  ( 여행 정보는  팩트가  진짜 도움이 되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ  본인도 혹시나 하고 갔다고  좌절하고  다시는 안가는 동네임 ㅋㅋㅋ동양인들  오징어 만들어 버리는  백형들  진짜 미워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
황희 2019.10.20 09:49  
카오산 로드  숙박하는  최대 장점중에 하나가  왕궁, 와포,  짜오프라강 보면서  저녁먹기등  관광하기 편하고  여행사 밀집 지역이라  여행 정보  얻기가 쉬우며  혼자여행  하는 사람들이 많아  같이 동행 구하기가 쉬운  장점도 있으며  삼센쪽으로  조용하고  싼  숙박시설이  많아서 선호하는 사람들도  많음
돈 여유없는 사람들한데  좋은 동네지만  굳이 배낭여행족 아니면  돈 아까워  카오산을 찾는다면  방콕의  또 다른 진면목을 놓칠수도 있으니  주의 바람,  여기서  진면목이라 함은  시내의  시설 좋은 클럽,  한국에 비해  싸고 좋은  럭셔리한  호텔에 발코니에서 바라보는  멋진 야경, 대형 쇼핑몰의 접근성 등등  단기 여행이라면  짧은 시간에  많은걸  보길 원할데니  위치선정이 정말 중요함  방콕의  교통상황은  정말  세계 최악임  택시 바가지도 심하니  참고바람 ( 초행이면 당연히  카오산 로드는 한번은  가봐야 하는곳은  맞음 ) 
여행 가이드 ㅁㅌㅊ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
여자라서  구체적으로 자세히  설명해준거임  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
즐 여행 바람  이만 ㅂ2  ^^
happylifenow 2019.10.21 02:04  
재미있는 답변 너무 감사합니다 ^^
자세히 알려주셨네요 ㅎㅎ 카오산로드 어쨋든 궁금하니 하루는 갔다와야겠어요.
저도 친구와 가는거였더라면 거기서 맥주라도 한잔 마시고 분위기에 취하겠지만 혼자 가는거라 아마 구경하다 슬쩍 거기 복잡해지기 시작할때 빠져나오지 않을까 싶어요..ㅎ
혼자 여행할때는 술은 안 마셔서요...
그래도 방콕에서는 혼자 한잔 할까도 생각중입니다 ㅎㅎ  방콕이 유혹을 하네요 ^^
암튼 구체적인 답글 너무 감사합니다 ~~~  ^^
세크메트v 2019.10.21 12:36  
바 또는 펍등 오픈된 장소에서 술마시기 꺼려진다면 그냥 편의점에서 맥주 한캔 사서 숙소에서 제일 높은곳 혹은 그냥 숙소 안에서 한잔 마셔도 괜찮을겁니다.
Nyabo 2019.10.20 22:27  
안녕하세요 저도 예전에 혼자 방콕 왔을 때 멋모르고 카오산에 숙소를 잡았는데 낮에는 많이 문을 닫아서 별로 카오산 로드 자체는 볼 것이 없고 저녁에는 너무 시끄러워요 술취한 난동꾼들도 많고요 지금 방콕 거의 이년 째 사는데 먼저 와서 산 사람들은 최후에 갈 곳이라고 하던데요 저도 친구와도 카오산은 간 적 없네요 그래도 한 번 한 두시간 지나가보시는 건 괜찮을 듯하네요 그 지역이 시내와 좀 떨어져 있으니 (BTS 에서 택시타시면 15분 정도, 요금은 한 삼사천원) 왕궁이랑 절 구경 하시고 후루룩 둘러보신 후에 저녁에는 차라리 에카마이나 통로 쪽 카페와 맛집 아기자기 한 곳 많으니 가보시는게 어떨까요?
happylifenow 2019.10.21 01:51  
안녕하세요 ^^
상세한 댓글 너무 감사합니다~~
아, 지금은 방콕에 사시는군요! 대단하세요!!! 저는 태국과 방콕이 처음이라, 거기다 방콕이 생각보다 너무 커, 어디서부터 어떻게 어디를 가면 좋을지 방황을 하고 있습니다 ㅎㅎ
카오산로드는 정말 호불호가 많이 갈리는 곳 같은데 왠지 너무 시끌벅적 + 술 분위기를 별로 좋아하지 않는 저도 어떨지 모르겠네요, 일단 글만으로 봤을땐요. 모르죠, 또 막상 갔는데 너무 제 취향일 수도 있구요 ㅎㅎㅎ
어쨌든 궁금은 하니까 님께서 말씀하신것처음 당일로 가거나 아니면 왕궁과 그 주위도 느긋하게 둘러볼겸 한 이틀 정도 카오산 10분 거리쯤에 숙박할까도 생각하고 있습니다. 여기가 올드시티라는거죠?
카오산로드보다 저는 구도시 분위기가 궁금해서요.
polymer3 2019.10.21 07:34  
젊은 배낭여행객의 성지라고 불리는 곳이라
그 분위기를 엿보기에는 아깝지 않다고 개인적으로 생각합니다. 배낭여행객이 많이 모이다보니 여행사도 밀집되어 있고, 길거리 음식을 맛보기에 충분한 인프라가 있어 하루쯤은 투자하시길 추천합니다
즐거워라~ 2019.10.21 12:30  
카오산은 구경하러 가는 곳은 아니라고 생각해요. 다른데 숙소 정하실거면 굳이 구경하러 오실 필요는 없을 듯 합니다.

카오산로드 자체는 굉장히 짧고 낮엔 별거 없고 저녁엔 사람 미어터집니다. 람부뜨리, 쌈센, 파팃을 합쳐서 범 카오산 지역이라고 생각하시면 되고요, 여행자가 머물기에 필요한 모든 것을 찾기 쉬운 곳이라 딱히 호캉스 좋아하시는게 아니면 편리한 곳입니다. 쇼핑에 큰 관심없고 올드시티나 강변 위주로 다니실 거면 더 그렇구요. 저는 카오산 근처에서 묵을 땐 조용한 쌈센이나 파팃에 머물면서 람부뜨리에 놀러다니는 걸 좋아합니다. 정작 카오산로드 그 길 자체는 잘 안가게 되더군요.
happylifenow 2019.10.21 22:56  
아... 그렇군요 ^^
상세한 답글 너무 감사합니다.
방콕이 너무 커서 어디를 가야할지, 혼자 여행이라, 방황하고 있네요 ㅎ
그래도 다들 카오산로드는 갔다오라고하니, 궁금하기는 합니다.
광수00 2019.10.21 20:53  
10여 년 전에 읽었던 책에서 카오산로드에 대해서 아주 낭만적으로 그리고 있어서 이번에 태국에 갈 때 꼭 가보려고 했는데, 여기 댓글 보다보니 굳이 갈 필요가 있을까 하네요ㅡㅡ,,
happylifenow 2019.10.21 22:59  
그렇죠... 그런데 또 꼭 가봐야 한다는 답변도 있어, 방콕까지 갔는데 잠깐이라도 들려볼까 저는 생각중입니다.
간 김에 그 주위도 구경하고,,정 아니면 다시 다른곳으로 가면 되지 않을까요.
거기까지 가서 안가면 계속 궁금하기만 할것 같아요 ^^
전제 2019.10.22 19:36  
저는 안갔습니다 ㅎㅎ 저도 그런분위기 좋아하는 스타일이 아니고 도시를 별로 안좋아해서 방콕은 다른나라 이동하기위해서... 본인 스타일이 안맞으시면 굳이 안가셔도 되죠!
제목