나이 속인 태국 여친

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

나이 속인 태국 여친

acedusic 36 2228

MRT아속~BTS아속 사이 길에서 라인을 따 태국여친을 만나게 되었습니다.

저는 만22살이고요 그녀는 만25살이라 했어요.

한국 전 여친들보다 배려심도 강하고 요리해주고 본인 꿈(배우 일)을 위해 노력하는 모습이 너무 아름다워 사귀게 되었습니다.

거의 4개월 넘게 매일 없는 시간 쪼개 2시간넘게 통화하고, 2달마다 한번씩 태국에 일주일씩 방문하게 되었네요. 12월에는 그녀가 오기로.. 저는 1월에 가기로 발권 되어 있고;;

그런데 오늘 제가 ID카드 좀 보여달라 하니까, 실토를 하네요. 90년생 만 29살입니다;;

도저히 그렇게는 안보이는데,.. 지금 당황스러워서 어찌할줄 모르고 있네요.

그녀는 전화 저편에서 훌쩍이고 있고..

냉정한 조언 부탁드립니다.

36 Comments
울산울주 2019.10.18 02:57  
결혼할 것도 아닌데
나이가 딱히 중요한가요?

태국 여자들이 노화가 빠르긴 합니다만
그렇게 멀리까지 기약할 사이는 아니겠죠?

공자님이 그랬어요
오늘도 모르는데 내일을 알려고 하느냐고
acedusic 2019.10.18 03:18  
고수 울주님 글 잘 읽고 있습니다.

한번 거짓말했단걸 들으니 계속 의심이 가네요..

라인차단만 하지 말아달라 매달리고 있어요..

재웠는데 일어나면 따뜻한 말 한마디 해줘야겠네요 감사합니다
여사모 2019.10.19 08:12  
한국에서 일할 계획을 가지신분으로 예상 됩니다
입국에 남친으로서의 보증이나 도움을 요청할겁니다
입국거부되거나 불법체류로 강제 퇴거되는
태국인들한테 도움을 주고 있는데요
강제 출국 당하는
특히 마사지샵등에서 단속 당해 출국하는 태국인들의
핸드폰  통화 내역 확인 합니다
원하시면 사귀시더라도
입국관련 보증등에는 한마디로 거절하셔야 됩니다
웜업 2019.10.18 07:28  
저도 나이가 중요 하냐에 대해 동의 합니다....ㅋ...^^

현데, 그정도는 아셔야 됩니다...여친분은 과거에 한국인 경험치를 좀 갖고 있는분입니다...
왜냐면, 태국인들은 남녀간 나이차에 대해 우리보다 훨씬 더 둔감합니다...여자가 연상인 경우도 허다 합니다...저렇게 이례적으로 님께 나이를 속였다는것은 우리문화를 잘 알고 있는겁니다...
태국인들은 나이를 잘 속이지도 않을뿐더러 저정도는 속일 건수도 아닙니다...저정도는 여자 대비 남자는 물론이고 남자 대비 여자도 태국문화로는 전혀 문제가 되는 건수가 아니거등요...외국인을 상대하는 술집 아가씨를 말씀 드리는게 아니라 대학생, 직장인등 일반인들끼리의 문화를 말씀 드리는겁니다...^^
acedusic 2019.10.18 08:20  
대단하십니다.  한국 문화 잘 압니다.

유튜브 뭐보는지 확인해봤는데 한국 방송이 꽤 있더라고요. 김치도 저보다 잘먹습니다.

라인이나 페북으로 찝적거리는 페메/톡이 오면(주로 일본인) 철벽치고 저한테 캡쳐해서  보고합니다.

이싼 출신이라서 그런지 얘 친구들 중에 외국(현재 타이완/과거 한국)에서 마사지 하는 친구가 있고, 테메에서 일하는 애도 있어서 얘네한테 한국인 이야기 많이 들었다 합니다.

특히 일본애들이 걔네 페북/라인타고 와서  찝적거리네요.

저도 걱정이 되어서 유흥쪽 여자 행동 많이 검색해 보았는데, 음식을 많이 시키거나 첵빈을 안한다거나 돈을 달라거나, 연락이 안된다거나 관계시 너무 잘한다거나(?) 이런 모습을 보여주진 않았어서..
웜업 2019.10.18 09:45  
김치 맛있는것은 유튜브, 페북, 친구들 얘기로 알수 있지만  한국인들의 나이에 대한 개념은 저런것들로 캐치 할수 없습니다...ㅋ...더 쉽게 설명하면 한국인들이 태사랑을 통해서 꾸어이띠아우(태국국수)가 맛있다는것은 알수 있지만 태국인들 사이에서는 10살 이상의 나이차로 여자가 연상인 경우가 허다하며 태국문화가 우리처럼 그것을 그렇게 이상하게 보지 않는다는것은, 본인이 스스로 경험하고 깨닫기 전에는 알수 없다라는 얘기와 똑같은 이치입니다...^^
캠프리 2019.10.18 09:37  
어디 일본 가게에서 일하나 봅니다. 일본인들이 그렇게 찝쩍이는거 보면..
ㅎ 아속 길거리에서 만나서 몸도주고 맘도 주고 했는데 그낭 앞으로도 즐기세요. 찝찝함 연락 끊음 되구요. 나이가 문제가 아니라 직업이 더 문제 아닐런가요. 딱봐도 일본인 상대로 일하는거 같은데요.
acedusic 2019.10.18 12:20  
페북보니 2~3년전에 일본인들이 댓글 달고 한둘은 수위있는 장난 치더라고요 받아주진 않았지만;
원정 2019.10.18 10:54  
혹시 성별도 속였는지 잘 알아보세요.
세크메트v 2019.10.18 11:23  
ㅋㅋ;;
세크메트v 2019.10.18 11:25  
페북에 일본인들한테 연락온다는건 일본 가게에서 일할가능성도 있겠네요. 일본인들 페이스북 잘 안합니다.
유유상종이라고.. 친구가 테메에 있으면 뭐... 특히 태국인들은 주변 친구따라가는 경우가 많거든요. 그냥 엔조이로 끝내심 될일..
웜업 2019.10.18 11:33  
이분 얘기는 친구가 테메의 서있는 여성이
아니라 스텝으로 일한다는 얘기일겁니다. 바텐더,웨이추레스등 푸잉들도 일하더라고요...친구가 서있는 여성이라고 얘기 할리가 없죠...ㅋ
acedusic 2019.10.18 12:18  
대만 한국서 마사지사로 일하는 친구니 서있는 애 맞는듯 합니다. 그런 늬앙스였어요
웜업 2019.10.18 12:32  
ㅋ..그러면 여친분도 님을 그렇게 심각하게 생각하지 않네요...인연이 닿을때까지 폼잡고 즐기자는 겁니다...다른 목적(결혼.금전)등은 전혀 없는듯 하네요..^^
acedusic 2019.10.18 12:36  
조언 감사드립니다
웜업 2019.10.18 19:00  
제 아들 같아 걱정되서 할 말씀 더 추가 하겠습니다...꼭 장갑 끼시고...우리 남자가 관계시 보통 3가지를 사용하잔아요?...그것, 손, 입....그런데 장갑낀것, 손...꼭 2개만 사용하세요...태국을 알면 태국에서의 공떡은 정말 위험 하다는것을 알게 됩니다...^^...최악의 경우 인생 쫑 칠수도 있습니다...ㅠ
acedusic 2019.10.19 07:34  
신경 써 주셔서 정말 감사합니다. 구체적인 사례까지 조언해주시면 더욱 더 감사하겠습니다.
웜업 2019.10.19 08:54  
제가 말씀 드리는것은 에이즈를 포함한 성병입니다....태국인들은 유유상종 하는 경향이 상당히 강해요^^...친구 말에 의해 영향도 상당히 많이 받고요...테메에서 서있는 여성을 친구라 하니까요...직업여성중 상당수가 일반여성들도 많거등요...알바로 하는경우가 많습니다...아속 길거리나 테메쪽도 경쟁이 치열합니다...에이즈를 포함한 성병 보균 외국인들의 경우 거의 100%가 장갑 끼는것을 거부하거등요...헌데, 돈 벌기 위해서 받아줄수(장갑끼는것 거부하는것)밖에 없는 구조거등요...

에이즈는 멀쩡한 보균상태로 발병하지 않고 10년이상 까지 갈수 있습니다...즉, 보균상태로 바이러스만 타인에게 전염 시키는 거죠....^^...병원가서 피검사 받을것을 권유합니다...^^...태국은 국가 보건정책도 그렇고 사회 분위기도 그렇고 에이즈가 정말 흔한 나라입니다...남자라서 손해볼것 없다라는 생각은 금물 입니다...아속 길거리에서 픽업해 돈주고 하는거라면 님께서 장갑을 안낄리가 없잔아요?....제가 볼때는 아속의 길거리 여성이나 님여친이나 위험정도가 똑같은것 같거등요...ㅠ
acedusic 2019.10.18 12:17  
대만 한국서 마사지사로 일하는 친구니 서있는 애 맞는듯 합니다. 그런 늬앙스였어요
maoist 2019.10.18 15:09  
나이만 속였을까요 ?
나이도 속였을까요 ?

하긴. 세상 쓴 맛 한참 더 보실 나이네요~ ^^
부모님께 상의 한번 해보세요~
뭐라고 조언해주실지.. ^^
아무쪼록 이쁜 사랑 하시길~

가능하다면..
acedusic 2019.10.19 07:37  
제가 봐도 '도'일 가능성이 태반이라 문제입니다.
acedusic 2019.10.19 07:38  
조언 감사드립니다.
웜업 2019.10.19 17:11  
그리고 아무리 철없는 젊은분이라도 아무거나 감사할일이 아니에요...^^..솔직히 여기에 안다고 댓글 다는 사람치고 아속 길거리가 어떤 분위기라는것을 모르는 사람이 있겠어요???....적당히 연애도 하고~어쩌구~저쩌구...나이살 먹어서 아무것도 모르는 젊은이에게 저렇게 무책임 하게 얘기 하는것...ㅉ
온라인이니 볼사람 아니라구 무책임 하게  말 하고 행동 하는것이 한국인들의 정말 더러운 습성입니다...한국인들의 아주 질적으로 안좋은 뜨내기 문화입니다...해외에서는 한국놈들 조심하라는 얘기가 그래서 나온겁니다.....ㅉ...지금, 님은 연애가 문제가 아니에요....^^....현재 님이 직면한 상황을 정말 심각하게 받아 들이세요....ㅠ
acedusic 2019.10.20 04:04  
설명을 잘못한 것 같네요 기차역 아속과 bts아속 중간지점입니다.
제에므 2019.10.18 18:26  
아속 길거리에서 만난 외국인 남자랑 바로 연애하는 여자나
아속 길거리에서 꼬셔서 연애하는 남자나~
만남 자체가 그런데..진실한 사랑을 원하는것이 코메디죠
acedusic 2019.10.19 07:40  
스쿰빗로드가 아니라서 안심하고 있었나 봅니다.
조언 감사드립니다.
제에므 2019.10.19 14:08  
네 아름다운 사랑 하세요
acedusic 2019.10.20 04:05  
아속 기차역쪽도 그런가요 Mrt아속이 아니라 기차역 아속입니다
머슬광 2019.10.19 10:22  
저는 지금까지 연상, 연하 다 만나봤는데 나이는 별로 중요한 것 같지 않습니다~

나이가 많아도 나잇값 못하는 철없는 사람이 있고 나이가 어려도 생각이 깊은 사람이  있으니까요~

웜업님 말씀처럼 한국 문화를 좀 아는 태국애들은 기본으로 나이를 조금씩 속이더라구요~

그래도 ID 카드를 보여달라고 했을 때 잃어버렸다는 등 핑계를 대고 안 보여 줄 수도 있는건데 선뜻 보여줬다는 게 신기하네요~

아무튼 님께서 태국 여친을 직접 만나셨을 때 행동을 보셔야 할 것 같습니다~

정말 님을 좋아해서 만나는 건지 아니면 뭔가 다른 거를 원해서 만나는 건지를 말이죠

연기는 언젠가 끝나게 되어있습니다^^
acedusic 2019.10.20 04:09  
만났을때는 믿을 수 없을 정도로 잘하고, 직업여성 얘기가 나와서 그런데 본인이 월급받은 돈을 랍짱타고 오다가 잃어버려도 저한테 빌려달라는 소리도 안합니다.
시마즈 2019.10.19 18:56  
윗분들이 친절하게 설명을 해주셨네요 그뒤는 본인의 결단에 달린거죠
acedusic 2019.10.20 04:11  
조언 감사합니다
youngkim1124 2019.10.19 18:56  
이제 겨우 22살인데.. 사람을 만나는데 뭘그렇게  생각이 많으세요..? 아무리 경험이 많고 연륜이 있다 하더라도 조심하다가 좋은 사람을 잃을 수도, 또 아픔을 겪을수도 있는것인데. 현재 님 나이 정도에는 많은 사람 만나고 본인 스스로 겪으면서 깨닫는게 제일 좋은 방법일것 같은데..
나이 솎인거 물론 실망 스러울 수 있고 충격 일수 있습니다. 하지만 본인이 7살 차이 상관 없고 좋은 만남 유지하고 싶으면 만나는 거고 아니면 헤어지는게 맞는거 겠지요?
위에 다른 분들이 이럴수 있다 저럴수 있다 하는것도 물론 일리는 있어요. 그분들 경험에서 나온 이야기 일수도 있구요. 헌데 태국 여자들이 쉽네 어쩌네 하는 분들 보면 전 그런 분들이 이런 분위기를 조장 하는 것처럼 느껴지는데.. 결혼도 안할거면서 가볍게 만나라 등등. 그런 가벼운 만남으로 잠깐의 즐거움을 위해 여자들의 마음을 이용하는 것이 쉬운여자들, 못믿겠는 여자들 이라는 생각을 만들어 내는게 아닌가 싶습니다. 제가 14년 살면서 겪어온 태국 사람들은 다 똑같은 사람입니다. 진심은 통하고 내가 상대를 가볍게 여긴다 생각이 들면 그 사람도 상대를 이용하려는 생각이 들수밖에 없어요. 전 태국 여자가 쉽다 뭐다 라는 말에 동의 하지 않습니다. 물론 직업 여성들을 제외 하면요.. 다들 심장하고 머리가진 똑같은 사람이에요. 본인의 의지에 집중 하셨으면 좋겠고... 좋은 만남만 가득 하시길 바랍니다!
acedusic 2019.10.20 04:13  
정성스런 조언 감사드립니다.
조심하면서 진심을 가지고 지켜보겠습니다.
루이1 2019.10.20 00:41  
나이를 속였다니 저였어도 정말 황당했을거같아요 ㅠㅠㅠㅠ
그래도 사람만나는게 쉽지않으니 다른점도 다 찾아보시고 고려해서 결정하세요!!!
acedusic 2019.10.20 04:14  
조언 감사드립니다
제목