10월 19일 출발이고, 아무것도 하지 않았는데 지금부터 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10월 19일 출발이고, 아무것도 하지 않았는데 지금부터 가능할까요?

flowerinK 4 576

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
1. 여자 혼자 토요일밤 20시 20분에 방콕에 갑니다. 도착이 새벽인데 이럴 경우 어떻게 하시나요?호텔 체크인을 하나요 아님 공항에서 버틴 후 아침에 얼리 체크인을 할까요?

2. 거의 호캉스 위주로 갈거고 소소한 쇼핑과 마사지가 목적입니다. 현재 일본에 살고 있어 사용 통화가 엔화인데

하루에 1만엔 정도면 어느정도 예산일까요?(11만원정도)

3. 수영장이 좋은 5성급 호텔의 예산은 어느정도일까요?좋은 호텔 추천해주세요!

4 Comments
클래식s 2019.10.17 00:07  
1. 돈아끼시려면 통타리조트 같은 공항근처 호텔로 가세요.
 얼리체크인이라는게 호텔 상황에 따라 다 다릅니다. 별로 기대하지 마세요.
암비 2019.10.17 00:21  
정보는 시간과 돈을 아껴줍니다.

정보가 부족하면 저처럼 시간과 돈을 조금 더 사용하시면 됩니다.

호캉스용으로 5성급이라면 가격비교 사이트에서 5성급 선택하시고 후기들 읽어보시는 게 최고입니다.
좋은 점수는 시설을 나쁜 점수는 서비스를 예측하기 좋습니다.
웜업 2019.10.17 08:43  
한국인이 좋아하는 수영장 좋은 호텔로는 쉐라톤그랑데스쿰빗이 있습니다....로케이션도 아속이라고 아주 좋은곳에 위치하고 있고...쇼핑몰도 (터미널21, 로빈슨) 가깝고 마시지샵은 터미널21에 입점해 있는 레츠릴렉스 추천합니다...가격은 15-20만원 정도 할것입니다...이것보다 가격이 저렴한곳이 웨스틴그랑데라고 있습니다....소피텔방콕도 있는데 수영장에 그늘이 없어 우리스타일이 아닙니다...아고다 후기 읽어보시고 비교해서 결정하세요^^....로케이션은 전부 아속에 몰려 있습니다...^^....그리고 예약은 아마도 한인여행사(M 트래블) 통해서 하는게 유리할것입니다...날짜가 임박해서 아고다는 비쌀겁니다...한인여행사와 아고다는 가격체계가 다릅니다...^^
그리고...11만원 으로 레츠릴렉스 타이마사지 4번정도 받을수 있는 금액입니다...스타벅스 카라멜마키아토그랑데사이즈 15잔정도 사 마실수 있습니다...^^

비용절약을 위해서 체크인시간을 기다리시려면 공항에서는 스테이 하지 마실것을 권유합니다...공항은 복잡한곳이라 결과적으로는 남들에게 피해를 입히는 것이고  서양거지배낭여행자들과 섞여서 보기도 좋지 않습니다...ㅠ....체크인 호텔로 오셔서 얼리체크인 요청하시고 거절 당하면 짐을 맡기고 인근 지역 구경 다니세요...쉐라톤  같은곳은 룸만 있으면 고객관리 차원에서 왠만하면 해주려고 노력합니다...저는 몇번 했습니다...^^
필리핀 2019.10.17 12:42  
1. 일정이 짧으면 바로 호텔 체크인 하세요

2. 경비는 쓰기 나름이에요
먹고 마시는데 하루 1만엔이면 부족하진 않겠네요

3. 여자 혼자고 호캉스 위주면 강변 숙소가 좋아요
샹그릴라, 아난타라리버사이드, 아바니리버사이드 추천해요
제목