태국사람 이름과 애칭 잘 아시는분 도움 부탁 드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국사람 이름과 애칭 잘 아시는분 도움 부탁 드려요.

1moreround 6 1457
안녕하세요.

태국어에 관한 지식이 없어서 도움을 부탁 드립니다.

태국 여자 이름 중 Ked가 들어가는 이름이 뭐가 있을까요?

귀국해서 보기 힘들어진 지인의 애칭이었는데, 본명으로 부른적이 없다보니 저렇게만 알고 있네요. 한국어 발음으론 껫 이라고 부르는것 같았습니다.
6 Comments
제에므 2019.10.15 03:31  
태국인의 본명은 길어서 짧게 줄여부르는 츠랜 이라는 가명을 씁니다
츠랜은 본인의 이름을 줄여 부르기도 하지만 본이름을 유추하기 어렵고
대부분 다른 단어를 사용하는거로 압니다
타이거지 2019.10.15 08:58  
안녕하세요?
제에므님..반갑습니다!
제가 알기론 "츠."....이름.
그럼..츠에 랜을 붙어..츠랜이 가명입니까??
예를 들면..."거지"
츠랜 거지...카오짜이?? 마이 카오짜이??
제에므 2019.10.15 17:26  
츠(이름) 렌(놀다,즐기다) 의 뜻인데 '츠렌' 은 
김수한묵 거북이와 두루미...처럼 긴 이름을 다 부르기 뭐하니
쉽게 불르는 가명보다는 별명 이라 하는게 더 맞지 싶네요
타이거지 2019.10.15 19:55  
ㅋㅋ.
옛 추억의..
김수한묵거북이와두르미~~~!!
제에므님..교육과..유머 짬뽕부르스^^
헤헤헤^^
웃고 갑니다^^!
즐겁고..맛난 저녁^♡
SEMO 2019.10.16 19:55  
본명과 전혀 상관없이 짓는 경우가 많아서 그걸로 유추하기 어렵습니다.
쿤츠아라이 2019.10.16 21:28  
본명말해줬어도 절대 기억못할겁니다. 길어요.
애칭이라고 닉네임을 주로쓰는데 이름과 상관없습니다.
까이, 무, 마,녹 이런 닉네임도 많이써요.
(닭, 돼지, 개, 새) 이걸로 이름을 유추한다면 당신은 산신령이 될겁니다.
제목