여자혼자 방콕 여행하는데 숙소 추천해 주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자 방콕 여행하는데 숙소 추천해 주세요

happylifenow 29 957

안녕하세요,

태국 여행 계획 갑자기 세워서 다음주쯤 떠날까하는데요.

원래 계획 잘 못 세우고 즉흥적인거 좋아해서 아무런 계획없이 일단 떠나고 보자, 하고 있는데요,

아무리 발길 닿는데로 가도, 잠은 자야하니까...

처음 태국 가는거고, 저 혼자 여행하는건데 방콕 숙소 혹시 추천하시는곳 있으신가요?

가격은 하루 5만원 이하였으면 좋겠고, 위치는 ... 더위를 많이 타 옆에 쇼핑몰 같은게 있으면 더운날 특별히 어디 안 가도 몰 안에만 있어도 될 것 같아 큰 쇼핑몰 옆이면 좋겠고... 시설은 기본만 돼도 상관없는데, 무조건 바퀴벌레나 쥐는 없었으면 좋겠습니다. 

방콕 시내에 쥐와 바퀴벌레가 많다고 들어서,.,, 특히 후덥지근한 날씨 때문에 방에 바퀴벌레는 자주 보인다고 하는데... 제가 뉴욕에서 오래 살아서 이 쥐와 바퀴벌레는 보면 아주 기겁을 합니다. 그래서 여행할때만큼은 안 보였으면 해서요.

지난번 혼자 루앙프라방 여행갔는데, 호텔 후기 나름대로 꼼꼼히 읽어보고 깨끗하다는 호텔 갔는데 방에서 손가락만한 바퀴벌레가 나와 한바탕 난리를 친 기억이 있어 이제 호텔 후기도 믿을수가 없어, 여기 태국 전문가 분들께 여쭙니다. ㅎㅎ

갖고 계신 지혜와 정보를 조금만 나눠주시면 너무 감사하겠습니다 ^^

29 Comments
울산울주 2019.10.13 23:39  
5만원대 호텔에서
바퀴벌레 안 나온다고 장담은 어려울 듯

혼자 가시는 것이면
S Box hotel Sukhumvit 31
1박 4만원선
happylifenow 2019.10.14 00:07  
답변 감사합니다 ^^
너무 광범위한걸 여쭤봤네요.

그렇게 바퀴벌레가 많나요, 방콕에?!!
말씀해주신 이 호텔도 지금 사이트 들어가서 후기 읽어봤는데 윗층에 바퀴들이 많이 나왔다고 하네요....
후....
제가 거미, 개미, 하다못해 지네, 돈벌레 ...이런건 그래도 다 참는데 바퀴벌레만큼은 기겁을 하거든요. 너무 당해서.

계속 찾아봐야겠네요.
암튼 댓글 감사합니다.
울산울주 2019.10.14 00:13  
제가 투숙해봤는데
방이 작아서 그렇지 청결도는 오케이

바퀴벌레가 방안에는 잘 없어요
식당. 복도등은 아무래도 노출될 수도

길거리에서 왕 바퀴벌레와 어울리는 게
태국에서는 일상생활이라서 말이죠
happylifenow 2019.10.14 00:44  
아.... 정말요??!!!!!

왕 >>>바 퀴 벌 레 >? !!!!

이게 방콕 가야하는걸 고려해야할만큼 심각한 상황인데요.. 흠..... 아이고.

정말 그렇게 많나요...

암튼 말씀해 주신 호텔이 쇼핑몰과도 가깝고 작지만 깨끗해 보이네요.
호텔 리뷰들 좀 더 읽어보러갈께요.

정보 너무 감사합니다!
프랜치블랙 2019.10.17 00:12  
골목 걷다보면 쥐 자주 보이는데 쥐크기가 고양이만해서 보시면 기겁할듯
happylifenow 2019.10.17 00:41  
아...정말...... 왜이리 험난하게 들리지요.... 방콕이 난코스는 아닐텐데 왠지 난코스 같이 느껴지네요. 고양이만한 쥐.... 저도 뉴욕 지하철에서 많이 봤는데 적응 안 됐어요...
방콕 글들 읽다보니 큰 쥐 얘기가 많이 나오긴 하더라구요.........
아이구.. 아이고.
크기가 작다면 그냥 쥐는 친구다 생각하겠는데 크면....아... 생각 안 할래요
그래도 쥐는 사람 피하겠죠?
제에므 2019.10.14 03:00  
바퀴벌레가 싫으면 태국가지 마세요
밤에 길거리 다니다보면 널린게 바퀴벌레 입니다
필리핀 2019.10.14 05:44  
숙소에서는 바퀴나 쥐 못 만나도
길거리에서는 흔하게 볼 수 있어요
그거 못 견디면 방콕은 안 가는 게 좋아요
happylifenow 2019.10.15 11:24  
답글 감사합니다.

그 정도로 심각한가요.... 아이고.,, 고민이 되네요, 정말 상상이상으로 많나보네요.
지금 여행가는 도시를 바꿀지도 생각중인데 방콕에 가보고도 싶어요.. 태국 문화도 좋아하고 태국 사람도 좋아하고..태국 음식도 좋아해요 :)
필리핀 2019.10.15 12:19  
위생에 무관심한 사람 눈에는 잘 안 보일지 몰라도
태국, 특히 대도시 방콕에는 바퀴벌레, 쥐 많아요
5성급 호텔 뷔페에도 바퀴벌레가 출몰합니다ㅠㅠ

태국의 환경이 바퀴벌레가 기승을 부리기에 적합하고
태국인들 위생관념이 철저하지 못한 탓이 크죠

오죽하면 태사랑 운영자이신 고구마님이
태국의 바퀴벌레에 관한 글을 쓰셨겠어요ㅠㅠ

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=241885&sfl=wr_subject&stx=%EB%B0%94%ED%80%B4&sop=and

방콕 최고급 호텔 뷔페에서 바퀴벌레 목격담도 있어요ㅠㅠ

https://cafe.naver.com/taesarang/520802
happylifenow 2019.10.15 21:15  
ㅎㅎㅎ 링크까지 너무 감사합니다
안그래도 어제 검색해보다 고구마님이 쓰신 글 읽었어요...그리고 많은 댓글들 읽다 심각성을 느꼈습니다.
휴.... 방콕 가고 싶은 마음은 굴뚝같은데 좀 망설여 지는것도 사실이에요.
그래도 갈까...생각중입니다 ^^
필리핀 2019.10.16 10:19  
가기 전에 간접경험을 잔뜩해서
면역력을 키우세요!
아래 글도 도움이 될겁니다~^^;;

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=44977&sfl=wr_subject&stx=%EB%B2%8C%EB%A0%88&sop=and
좋을시구 2019.10.14 07:30  
난 20년 넘게 태국 다님. 작년, 재작년...
게하에도 바퀴벌레 없음. 개미있음.ㅎ
작년 동대문식당 부근에서 왕 바퀴벌레 처음 구경함..ㅎㅎ
인도 3번 갔다 왔는데, 게하에 바퀴벌레 엄청 많았음.
호텔은 바퀴벌레 안보임..ㅋ
바퀴벌레가 무서우면 여행 다니지 말길..ㅋ
웜업 2019.10.14 08:14  
저는 지금까지 태국 가면서 호텔방에서 바퀴벌레나 개미를 본적은 한번도 없습니다....다만, 수영장 인근에서 도마뱀은 밤에 자주 봤어요...도마뱀이 미국 남부(텍사스)쪽의 그것과는 아주 달라요...등(light) 근처에 있는 날벌레 잡아먹는 손가락 만한 것들이고 생긴것도 귀엽게 생겼어요...방콕은 밤에 골목에서 쥐를 본적있는데 거의 토끼 만큼 크더라구요...다만, 야외에서는 개를 조심 하세요..개를 무서워하지 않는자와 무서워 하는자를 구별해서 무서워하는자는 공격할수도 있습니다....개를 무서워하는분이면 으슥한 골목에 개들이 몰려 있으면 혼자 지나가지 마세요...기다렸다 다른 행인과 같이 지나가세요...

호텔은 저는 약간 비싼 호텔에만 묶어서리 그런것도 있겠지만 꼭 그런것도 아닙니다...쉐라톤스쿰빗 오성급 호텔인데 개미 나왔다는 후기를 읽은적 있으니....아고다(agoda),트립어드바이저(trip advisor)후기를 자세히 읽어보세요...바퀴벌레나 개미가 있으면 반드시 후기에 나옵니다...

5만원대 방콕호텔이면 뉴욕같은곳 과는 비교할수 없겠지만....아리조나, 네바다주의 시골 고속도로변의 travel lodge, comfort inn하고 방 수준과 가격이 거의 비슷합니다...방콕에도 스쿰빗에 travel lodge가 있으니 거기 후기 읽어보시고 바퀴벌레,개미 없으면 그곳 추천합니다...^^
happylifenow 2019.10.14 17:53  
웜업님 또 답변 감사합니다 ^^

동남아는 역시 잘 몰라서 이렇게 바퀴가 흔한거인줄 몰랐네요..
도마뱀 작은건 제가 루앙프라방 갔을때 봤는데, 처음에는 놀랐지만 몇번 보다보니깐 귀엽더군요 ㅎㅎ
하지만 역시 왕바퀴벌레는 언제봐도 싫고 놀라요...

호텔 후기들 열심히 읽어보고 잘 찾아볼께요.  아 그리고 개들도 조심할께요. 생각도 못했네요.
루앙프라방 개들은 정말 순둥이들이었는데 태국 개들은 좀 다른가봐요 ㅎㅎㅎ
정보 너무 감사합니다 ^^
웜업 2019.10.14 18:32  
태국은 불교땜세 주인없는 길거리 개들의 천국입니다...한국, 미국 같으면 포획해서 살처분 했을겁니다...밤거리 골목길에 개들 몰려 있으면 혼자 지나 갈때는 조심 하셔야 됩니다...특히, 개를 무서워 하시는분 같으면 개들이 구별하고 공격할 가능성이 높습니다...^^

그리고 바퀴벌레는 전혀 그렇지 않습니다....^^...너무 걱정하지 마세요...제가 볼때는 뉴욕 건물안이 훨씬 더 많습니다...태국은 바퀴벌레가 음식물을 찾아 실내로 들어오지만....뉴욕처럼 따뜻한곳을 찾아서 실내로 들어오지는 않습니다...저도 뉴욕 오래 살았는데...저는 맨하탄 현대식 초고층 은행빌딩 화장실에서도 아주 자주 봤습니다...태국이 뉴욕보다 그렇게 흔하지 않아요...왜냐하면 추위땜세 실내로 들어오는 바퀴벌레는 없기 때문입니다...그리고 태국바퀴벌레는 미국것보다 훨씬 작습니다....아마도, 여기글들은  한국보다 흔하다는 얘기일겁니다....미국보다 특히 뉴욕보다는 절데 흔하지 않습니다...^^
happylifenow 2019.10.14 19:55  
ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다
웜업님도 뉴욕에서 오래 사셨군요. 월스트리트에서 근무하셨나보네요....! ^^
저는 맨하탄의 오래된 아파트에서 살았는데, ..... 너무 리얼한 얘기는 안 하겠습니다만, 암튼 뭐 시커먼게 움직여도 기겁을 하게 되었어요.... 나뭇잎만 움직여도 화들짝 놀라요 ㅎ
지금은 서울인데 정말 이런걱정 없이 너무 깨끗하네요.

그리고 개는... 굉장히 귀여워하고 좋아하는데, 태국 개는 어떨지 또 모르겠네요.
루앙프라방 개들과는 다를지 궁금하네요 ㅎㅎ
거기 개들은 너무 좋아 사진까지 막 찍으며 다녔는데...
격어보기전까지는 모르겠죠, 바퀴벌레도, 개도.
갔다와서 보고드려야겠네요 ^^
유용한 정보 감사합니다!
happylifenow 2019.10.14 20:26  
여기 사이트 글들 읽고 있는데 방콕 바퀴벌레 정말 많나봐요.... 저 진짜 무서워하거든요.
아무래도 다른 도시로 바꿔야 할까요... 휴...
웜업 2019.10.14 22:20  
태국이면 다른도시도 비슷할겁니다...방콕이 바퀴벌레가 많다는것은 길거리 얘기 입니다...밤에도 아열대로 여전히 더우니 많이 돌아 다니죠 대신 실내에는 별로 없어요....한국하고 비교하니 많다고들 하는거죠...제가 볼때는 다 뻥입니다...ㅋ....그렇게 심각하지 않아요..^^
그리고 그렇게 불안 하시면 한국에서 로치베이트 구입해서  가져 가세요....침대 주변에 몇게 두시고 아침에 확인해 보세요...아마, 한마리도 없을겁니다...ㅋ
두산 2019.10.14 09:53  
레트로39 호텔 (Retro 39). 프롬퐁역 100m.
엠포리움, 엠콰티어 쇼핑몰 근처. 3만 후반대.
조식없이 예약하세요. 주변에 식사할곳 많음.
주 손님은 일본사람.
깨끗해서 바퀴는 못봤지만 동남아는 바퀴가 흔한지역 입니다.
happylifenow 2019.10.14 17:57  
친절하게 알려주셔서 너무 감사합니다! ^^

말씀하신 호텔 찾아볼께요.

아... 동남아에서는 바퀴가 흔하군요. 이쪽으로 여행경험이 별로 없어서 몰랐는데 바퀴벌레와 쥐가 많다고 들어 여쭤본건데 생각보다 정말 많나보네요. 음.... 그래도 바퀴벌레 방에만 없으면 되겠죠 뭐 ㅎㅎ
happylifenow 2019.10.14 17:59  
아,,,, 여기 답글들 읽어보니까 바퀴벌레는 동남아에서 흔한거군요.
적응이 될지 모르겠지만 마음은 먹고 가야겠네요 ㅎㅎ
답변 감사합니다!
GUUK 2019.10.15 23:44  
아속쪽 묵으실예정이시면 레드플레닛아속 괜찮슺니다 터미널21바로 앞에있어서 이동도 편해요
happylifenow 2019.10.17 21:41  
정보 감사합니다 ^^
찾아볼께요!
꼼아 2019.10.17 10:02  
숙소 정하셨나요? 저도 혼자가는데 숙소때문에 고민중이에요 ㅠㅠ
happylifenow 2019.10.17 21:40  
아직 생각중이에요...
돈만 쓰면 좋은 곳 많은것 같네요 ^^
방콕 처음이신가요?
꼼아 2019.10.20 19:46  
네 방콕은 처음 가는거라 숙소 위치때문에 숙소 결정이 너무 힘들어요ㅠㅠ
세뇨리따2075 2019.10.18 14:51  
저도 다다음주에 혼자가는데 . ...
걱정입니다 ㅜㅜ  말을못하니깐
HY21 2019.10.18 17:35  
저도 이렇게 미리 접하고 보니 첫 동남아 여행이 벌써 걱정되네요...ㅠㅠㅠㅠ
제목