다음주 화요일부터 7일간 라오스 처음 가는 여행자 조언좀....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다음주 화요일부터 7일간 라오스 처음 가는 여행자 조언좀....

일홍 3 599

미리 계획하고 뭐 그런게 아니라 그냥 안좋은일이 좀 겹쳐서 충동적으로

티켓부터 샀습니다.

사실 라오스는 한 7~8년 전에 한번 가보긴 했어요.

그때 당시엔 한국사람들이 그리 많지도 않았고.... 라오스 사람들도

순진무구 그 자체였는데 ㅎㅎ

이제 그런건 기대하면 안되겠죠??

일단 대충 일정 정해본게 비엔티엔에 화요일 낮 2시 정도 도착이라

바로 방비엥으로 가서 방비엥에서 3~4일 정도 보내고 비엔티엔에서

하루이틀 정도 보내다가 들어올 생각입니다

비엔티엔에서 하루이틀 정도 머물면서 자전거 타고서 가볼만한 곳 추천해주셔요~

제가 7~8년 전에 갔을때는 저녁되면 메콩강 흙바닥에 카펫이랑 방석 놓고

장사하는 야시장이랑 사원 정도 말고는 정말 별거 없었거든요 ㅋㅋ

요즘 라오스에서 유행하는 여행객 상대 바가지나 사기라든가

이런저런 조언들좀 부탁드립니다!!

아~ 그리고 방비엥에 좀 외진 방갈로나 혼자 호젓하게

지낼수 있는 그런 숙소 아시면 추천좀 부탁드려요 ^^

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

3 Comments
발악이 2019.10.10 14:11  
가보셨다니
1일 - 도착후 방비엥
2~3일 -방비엥 휴식
4일 - 아침버스로 루앙프라방 이동
5~6일 루앙프라방 휴식 후 항공이동 한뒤 바로귀국 이 일정도 있을텐데요

체력에 문제 없다면
3일 방비엥일정 후 밤버스로 루앙이동
4~5일 루앙프라방 일정 후 비엔티엔 항공이동
6일 : 비엔티엔 1일 일정 후 귀국
이런일정도 생각해 보세요
happylifenow 2019.10.13 21:18  
아... 비엔티안과 방비행 가실 계획을 벌써 세우셨군요!

혹시 루앙프라방도 가보실 생각 있으신가요?
저는 몇개월전 루앙프라방 갔다왔는데  저-----엉---말  좋았습니다!
님께서 예전에 느끼신것처럼 라오스 사람들 정말 순진무구 그 자체여서 동남아 처음 가본 저로서는 감동의 감동을 받아 루앙프라방에 일자리 구해서 살고 싶은 마음까지 들었어요 ^^

라오스 사람들은 순수해서 좋으실텐데 한국 여행객들은 정말 많았습니다... 유럽 사람들도 많기는 했지만 한국분들, 가는 곳마다 많았어요, 레스토랑이건 호텔이건 가게건...호텔 조식먹을 때도 옆테이블 앞테이블 뒷테이블 다 한국분들이셨어요,
뭐 저도 한국사람이긴 하지만요. ㅎㅎ
상관은 크게 없었지만 카톡 스피커폰으로 틀어놓고 한국에 있는 가족과 화상통화 하는 사람들도 있고...
얘기가 딴데로 갔네요..

라오스 방비행은 잘 모르지만 라오스 선택은 잘하신 선택 같아요, 머리 식힐때.
편안한 여행 되세요!
보리먹은여우 2019.10.20 19:27  
비엔티엔에서 많이 가는 곳은 빠뚜사이,  이 파 탓 루앙 , 시사켓 사원 그리고 왓파깨우 정도가 있는데 빠뚜사이는 프랑스 개선문처럼 올라갈 수 있어서 한번쯤은 올라가볼만 하구 이 파 탓 루앙은 상징적인 구조물이라 많이들 보러가는 것 같아요. 시사켓 사원이랑 왓파깨우는 화려하고 박물관 같이 잘 되어있어서 가서 볼만 합니다 ㅎㅎ!
제목