씨엠립 7박9일 캄보디아 여행일정 좀 도와주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨엠립 7박9일 캄보디아 여행일정 좀 도와주세요.

비갠뒤맑음 7 592
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

갑자기 생긴 휴가에 캄보디아 여행을 급하게 잡았습니다. 씨엠립에 11월 초에 내려서 어떤걸 하는게 좋을까요. 처음 혼자가는 여행에 초행길, 시간이 ​얼마남지 않고 막막해서 염치없이 글을 올립니다. ​급하게 숙소며 일정을 확인하고 있으나 조금 막막하네요.

​1. 7일정도 씨엠립에서의 어떤 코스 및 ​숙소위치 어디가 좋을까요..

(씨엠립에서 7일이 길다면 외곽도시 추천도 부탁드려요)

2. 아래 차량가이드 비용은 적당한 건가요?

차량+가이드(현지인 한국어가능)로 동행구하는 내용이 있어서 가격이 괜찮은지 궁금해요..

​뱅밀리아+ 톤레삽호수 캄퐁프럭 맹그로보숲 가이드 50$ / 차량 80$
   오전 앙코르톰, 타프롬, 오후 앙코르와트 및 일몰  가이드 50불 / 차 35불
    (입장료는 별도이고 에어컨이 있는 차량)

3. 차량 오토바이 자전거 툭툭 어떤게 좋을까요? 그리고 차량, 오토바이, 자전거 대여

가격은 어느정도가 적당할까요?

염치 없지만 많은 도움좀 부탁드립니다...

7 Comments
적도 2019.10.07 14:31  
-시엠립 7일이면 좀 깁니다. 3박혹은 4박 정도면 되는데요  시하눅빌을 다녀 올수 있을래나요??
-현지에서 보토 오토바이로 앙코르왓까지 태워주고  나오면 다시 숙소로 데려다줍니다
  현지 한인여행사 상품을 보세요 https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=globalsr&wr_id=17886
-앙코르왓은 오토바이툭툭이  뱅밀리아나 톤레삽은 차량 이동이어야 합니다.
비갠뒤맑음 2019.10.10 14:22  
네 7일동안 시엠립 둘러보는건 좀 긴거 같네요
프놈펜이나 시아누크빌도 확인해봐야겠어요
감사합니다
여행60 2019.10.10 10:43  
시엠립 7일을 묵으실려면
두가지는 생각하셔야 합니다.

내가 유적을 좋아하는가
아니면 외국인들 처럼 죽치고 힐링하기 좋아하는가
이게 되면 7일 간 시엠립에 있어도 됩니다.

특히 유적을 좋아하는 경우는
7일도 어림없는데
이 경우는 미리 공부를 하고 가야 합니다.

보통의 여행객처럼 다니는 경우는 3-4일 정도 지나면
지겨울 수도 있습니다.
비갠뒤맑음 2019.10.10 14:24  
네 조언 감사힙니다 프놈펜이나 시아누크빌로 가는것도 확인해봐야겠어요
루이1 2019.10.14 23:22  
시엠립7일은 조금 긴거같아요 ㅠㅠ
황제와지중해 2019.10.15 17:13  
7박9일 자유여행 다녀 왔는데요
저는 무척 좋았어요 그리고 시아누크빌 비추 합니다~~~
파란하늘여우 2020.01.05 12:11  
저는 8박 9일 예정인데 기대도 되고 걱정도 됩니다
제목