방콕 같은 동남아 여행지 추천!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 같은 동남아 여행지 추천!

송이뭉 17 672
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

안녕하세요. 이번 11월 14일서부터 5박6일로 동남아 여행을 계획하고 있는사람입니다!
작년에는 엄마와 둘이서 방콕자유여행을 처음 다녀왔는데 이번에는 아빠도 함께 여행을가려고합니당
두분다 휴양보다는 관광을원하시구 전통시장,야시장같은 시장구경도 좋아하십다
엄마께서 방콕여행때 너무 재밌었다구 비슷하게 여행할 수 있는 국가를 가기를 원하는데 이번이 두번째해외여행이라 잘모르겠어서 질문드립니다ㅜㅜ.
방콕같이 시장,관광 할것이 많으면서 근교에 관광지가 모여있는 나라 어디있을까요ㅜㅜ?혹시 라오스는 부모님과 함께가기 어떤가요?
17 Comments
꾸용 2019.10.07 00:10  
라오스 비엔티엔은 방콕보다 관광할것이 적습니다... 관광지라 하기도 애매하고요
루앙프라방은 그나마 관광할만 하겠지만 편의시설이 방콕만큼 좋지 못합니다

제 생각엔 캄보디아 씨엠립은 어떨까 싶네요
유적지관광을 위주로 그 외 몇가지 관광코스들이 있습니다.
단 유적지는 전문 유적해설을 하는 사람이 있고 없고는 큰 차이가 있기때문에... 현지에서 필요한 가이드를 쓰시는것을 추천드립니다.
울산울주 2019.10.07 02:16  
하노이.
아직 덜 개발된 맛도 있고
닌빈. 하롱베이등 관광지도 있고
시장 곳곳에 많고요
필리핀 2019.10.07 04:39  
벳남 : 호치민 하노이 다낭
대만
싱가폴
앙코르왓
이상 추천해요
라오스 미얀마는 여행 인프라가 부족해서 비추에요
말레샤도 어르신 모시고 가기엔 1% 부족해요
적도 2019.10.07 06:48  
방콕을 생각 하시며 다른 나라를 가시면 실망 하실겁니다.
M.B.K 2019.10.07 08:04  
대만이 괜찮아 보여요. 대만 날씨 좋을때고요. 예류나 고궁 박물관 우라이 마오콩 동물원 스린관저 임가화원 같은 곳 부모님들이 좋아하셨어요. 야시장도 여기저기 많고요.
웜업 2019.10.07 09:01  
쿠알라룸프 가세요....라오스는 태국대비 인프라가 많이 떨어집니다...말레이시아는 태국보다 더 잘사는 나라고 유흥업소 없고 구경거리 많고 사람들 좋습니다...^^
서울시민 2019.10.07 10:27  
쿠알라룸프르가 방콕보다는 못하지만 그래도 여행하기 좋죠.
질란 알로 야시장,차이나타운(페탈링 스트리트),부킷빈탕 거리,
쿠알라룸푸르 시내에 힌두사원, 이슬람사원,등이 있고 원숭이들이 있는 바투동굴이 있죠.

저는 안가봤지만 무리하면 싱가폴도 갈수 있다고 합니다.
한번에 두 국가를 갈수도 있는..
제에므 2019.10.07 16:38  
베트남 가세요
항공도,물가도 싸고 먹거리도 다양하고
태국하고 비슷합니다
저번엔 도시로 갔으니 이번엔 바다있는 다낭도 괜찮을듯요
송이뭉 2019.10.07 17:16  
모두감사합니당! 부모님과 댓글 같이 읽었는데 아빠는 아직두 라오스가 가고싶은 눈치에요ㅋㅋㅋㅋㅋ주위에서 라오스 좋다는 얘기를 너무 많이 들으셨데요
울산울주 2019.10.07 18:01  
라오스 가면
어른들은 소싯적 한국 시골 떠오르죠
그런데 음식. 숙소. 교통 다들 쉽지 않아요
송이뭉 2019.10.07 19:25  
댓글읽고 저는 베트남이나 다른나라 가구싶었는데 아빠는 오직 라오스!인가봐요
웜업 2019.10.07 18:32  
그럼 라오스 가세요...라오스도 좋아요...저는 방콕 분위기 비슷한곳을 찾는줄 알았는데요...라오스가 사람들이 정말 좋아요..쇼핑, 술집이 없어서 그렇지 다른것들은 있을것 다있어요....^^
송이뭉 2019.10.07 19:26  
저는 도시에서 놀구 관광하고 시끌벅적한거 좋아해서 다른나라가고싶은데 아빠 고집을 못이기겠어요ㅋㅋㅋㅜㅜ
웜업 2019.10.07 20:54  
ㅋㅋ...보통 아빠가 지는데..효녀 인가보네..ㅋ...라오스 비엔티엔 가세요...다른곳은 님이 너무 썰렁해 할것 같네요...^^
볼렛 2019.10.07 20:28  
캄보디아랑 베트남 다낭도 괜찮을 거 같아요! 하노이는 관광할 건 적더라고요. 있긴한데 웅장하거나 신기하진 않았어요.
pig 2019.10.08 09:18  
헉 발리가 안나오네요. 전 동남아서 방콕과 견주라고 한다면 싱가폴 kl 하노이보다 발리가 더 제 취향이다라고요. 휴양과 관광이 동시에 가능.
발악이 2019.10.08 12:54  
비엔티엔 in
루앙프라방 항공이동  꽝시, 탁밧, 야시장,시티투어 하시고
방비엥 아침버스 이동 (이 부분이 어르신들 힘들죠)
방비엥에선 새벽 강가 산책 카약, 짚라인
비엔티엔이동 후 북한식당, 야시장, 맛사지
귀국 정도가 국민코스
카톡  hezhao 에 자세한 문의해보세요
제목