태국 환전? 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 환전? 질문입니다

산사나무아래 3 578
오늘 오전에 태국에 도착했네요
호텔 체크인 히는데 디파짓 결제가 체크카드가 안돼서
달러는 100달러 태국 바트는 4000바트라는데
달러가 없어서 우선 바트를 줬습니다
체크카드 밖에 없는데 100달러 인출 가능한가요?
지난번엔 체크카드로 디파짓 걀제가 됐는데 이상하네요 ㅠㅠ
3 Comments
적도 2019.10.06 18:25  
태국에서 카드로 달러 인출 안됩니다.
 체크카드는 현금을 모두 인출하여 잔고가 없으면 보증금의 의미가 없어져서 인듯 합니다.
 호텔마다 다른듯 하네요
산사나무아래 2019.10.06 18:26  
이런 그럼 바트 인출 해야겠네요 비트는 어디서나 인출 가능할까요
적도 2019.10.06 21:06  
가지고 계신 카드가 EX카드는 아닌듯 싶네요 그 카드라면 카시콘 은행 ATM에서 인출 하시면
 가장 수수료가 적은데요.  왜외 인출 기능은 있는거지요??  가능하면 은행ATM기에서
  업무시간에 인출 하세요 한국과 방법이 조금 다르고 가끔 기계가 카드를 먹는 경우가 있습니다  http://cafe.daum.net/jks4050/6t0q/202?q=%ED%83%9C%EA%B5%AD%EC%97%90%EC%84%9C%20%EC%BA%90%EC%8B%9C%EC%B9%B4%EB%93%9C%EB%A1%9C%20%ED%98%84%EA%B8%88%20%EC%9D%B8%EC%B6%9C%20%ED%95%98%EB%8A%94%EB%B2%95
제목