툭툭이 대절이 나을까요 오토바이 렌탈이 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

툭툭이 대절이 나을까요 오토바이 렌탈이 나을까요?

전제 15 814
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

앙코르와트 3일 돌아볼예정입니다.
가이드도 하고싶지만 비용이 좀 부담되서 한국에서 공부좀 해서 천천히 둘러볼예정입니다.

보통 툭툭이대절하면 스몰투어는 15불 그랜드는 18불 이렇게 하는거 같은데 그돈이면 차라리 오토바이대여해서 제가 돌아다니고 시간구애받지않고 다니는게 더 나을거 같은데 어떤가요?

보통 보니깐 오전구경하고 시내나가서 점심먹고 쉬다 또 나오고 하는데 그러면 추가요금이 붙을꺼 같기도 하고.. 예를들어 유적지 한곳을 갔는데 밖에 툭툭운전자분이 기다리고 계시면 빨리보고 나와야할꺼같고...
15 Comments
필리핀 2019.10.04 14:58  
저는 20여 년전에 오토바이로 돌아다녔어요
혼자면 할만 합니다 2인부터는 뚝뚝 추천!
자전거로 돌아다니는 것도 고려해보세요
서양인들은 자전거 타고 많이 돌아다녀요
자전거 대여는 하루 1~2달러 할 거예요
전제 2019.10.04 18:30  
20년전에 캄보디아는 어떤모습이었을지 궁금하네요 ㅎㅎ 답변 감사합니다!
필리핀 2019.10.05 05:19  
20년 전에는 포이펫에서 씨엠립까지
트럭 짐칸을 타고 가야 했고
시간도 엄청 오래 걸렸죠
도로 곳곳에 웅덩이가 많아서 속력을 낼 수 없었고
다리 대신 철판이나 판자가 놓여 있어서
그거 건너는 데도 시간 많이 걸렸어요

저는 씨엠립 교외를 자전거 타고 돌아다녔는데
별로 힘들지 않았고 꽤 즐거웠던 기억이 있네요
우르파 2019.10.04 17:16  
동양인 체력으론 자전거 얼굴 빨개집니다. 하지마요 ㅎ
오토바이가 장난점이 있는데 계절에 따라 다르겠지만 가다가 비 오면 ? 그리고 더워요 ^^
지나가는 트럭 물결에 한쪽에 물 벼락 맞은적도 있었죠.
툭툭대절은 운전자가 기달려줍니다.
편하게는 툭툭.  몸 빵은 오토바이. ~ ~
전제 2019.10.04 18:31  
툭툭이 머리위에 천막이 있는부분이 차이가 크나보군요 ㅎㅎ 기다려주겠지만 뭔가 눈치보이는..그런느낌이 들어서..몸빵으로 가봐야겠네요!
psv07 2019.10.04 17:30  
제가보기엔 오토바이가 툭툭보단 좋아보입니다
전제 2019.10.04 18:32  
오토바이로 많이들 하시나 보군요! 네이버나 이런데 찾아보면 툭툭대절하는게 많던데 역시 오토바이로 가야겠군요!
SEMO 2019.10.04 18:47  
오토바이가 편하긴 한데 캄보디아는 도로 사정이 안 좋아서 비포장 도로 운전하실 때 조심하셔야 합니다. 몇 년 전에 저도 오토바이 몰다가 비포장 도로에서 바퀴가 미끄러져서 무릎 몇 바늘 꿰멘 적이 있습니다. ㄷㄷ
전제 2019.10.05 11:46  
도로가 군데군데 안좋은곳이 많니 보군요 ㅜ 답변 감사합니다 주의 해야겠네요!
여행60 2019.10.05 09:32  
오토바이나 자전거의 제일 큰 단점은
구경하고 들어간 곳으로 다시 나와야 한다는 겁니다.

몇몇 사원은 들어가는 입구와
반대편으로 나오는 것이 구경하기 편한데
뚝뚝은 반대편으로 가서 기다려 주는데
오토바이나 자전거는
세워둔 곳으로 다시 나와야 합니다.

이점은 고려에 두십시오. 

제가 자전거는 몇번 타고 돌아다녔는데
요즈음은 자전거나 오토바이를 목고 다니는데는
도로 사정은 큰 문제가 되지 않을 겁니다.
도로는 다닐만 할 겁니다.

유적을 구경하시는 경우에는
3일 여행갈 코스에서는
비포장도로로 가지 않아도 될 겁니다.
전제 2019.10.05 11:48  
헉 이건 완전 생각지도 못했는데 이런부분이 있군요..이 부분도 잘 생각해서 결정해야겠네요 답변 감사합니다!
min9짱 2019.10.09 18:40  
아 그런 생각치도 못한 점이 있었군요 ^^
저도 많은 도움이 된듯 합니다 ^^
정말 삼사합니다 ^^
봄지환 2019.10.13 18:40  
캄보디아 도로가 사납고 가끔 운전 난폭하게 하시는분들이 있으니 이것만 조심하면 렌트 추천이요
초보너구리100 2019.11.08 11:31  
여행자 거리를 제외하면 도로가 복잡하지는 않았습니다만 유적지 구석구석은 도로 사정이 좋지 않습니다. 또한 씨엠립의 한겨울인 12월 2~3주가 아니면 낮에는 상당히 볕이 따가운 편이라 직접 운전을 하며 다니시기가 쉽지 않을 것 같습니다.
물론 체력은 개인차가 있으니 일반화하기는 힘들지만 툭툭이를 이용하시는 것이 조금 더 편하지 않을까 생각합니다.
후니후닝 2019.12.16 22:22  
오토바이 운전할 엄두가 안나던데 신호도없고ㅠㅠㅠ툭툭이가 제일 나을거같아요
제목