중국 상해 비자관련 급하네요ㅜㅜ고수님들 답변좀 꼭 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 중국대만
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

중국 상해 비자관련 급하네요ㅜㅜ고수님들 답변좀 꼭 부탁드립니다

Baci 12 737

제가 인천에서 10일 태국출발 태국에서 15일에 상해들려서 2박3일 일정보내고 17일에 한국으로 귀국하는 일정인데요. 지금 중국이 공휴일이라 비자발급이 안된다고 해서 취소를 해야하는 상황인데

제3국 거쳐서 상해 입국이면 144시간 무비자 가능이라는 말도있는데

제경우에 해당이되나요>?>?

한국-태국-상해-한국  이순서입니다 답변부탁드립니다!

12 Comments
SYED 2019.10.03 11:50  
확약 항공권만 있음 가능할거같은데요~?
출발국 도착국 다르고 도착국에서 24시간인가 이상 머무르면 되는 조건으로 알고있어요
그리고 혹시 모르니 예약한 숙소 바우처같은거 잘 챙겨가세요~
Baci 2019.10.04 08:35  
오 답변 너무 감사합니다
래우때싸이먼 2019.10.03 15:08  
네 무비자 가능합니다.
Baci 2019.10.04 08:35  
답변 감사드려요 중국이 마지막이라 안될주알았는데ㅜㅜ
볼렛 2019.10.03 19:35  
네 가능해요! 그런데 무비자라고 해도 공항안에서 임시비자 받는 곳 있습니다 거기가서 하시면 돼요%
Baci 2019.10.04 08:36  
오 감사합니다!
Baci 2019.10.04 08:38  
태국에서 상해가는 티켓이요? 엄청 비싸진 않던데 10초반대로 기억해요!
희망다람쥐 2019.10.04 03:59  
요즘은 국경절땜에 중국 임시비자도 안나오는 상황이에요 그래서 꼼짝없이 24시간이고 몇시간이고 공항에서 노숙해야한다고 합니다. 15일이면 국경절 지나고여서 괜찮아질지도 모르겠네요
Baci 2019.10.04 08:39  
무비자여도 임시비자를 무조건 받아야 한다는 말인가요?
희망다람쥐 2019.10.04 18:34  
무비자가 아니라 임시비자입니다 네... 상해에서 이박삼일 있으시려면
푸동공항 도착해서 임시비자 받으셔야해요
희망다람쥐 2019.10.07 03:34  
네 공짜입니다
ddl001 2019.10.06 11:28  
https://lsk.pe.kr/5601
아래 사이트보니 온라인신청 가능하다고 되어있네요.
http://www.chinajingji.co.kr/2018/11/01/%EC%A4%91%EA%B5%AD-%EC%83%81%ED%95%98%EC%9D%B4-144%EC%8B%9C%EA%B0%84-%EB%AC%B4%EB%B9%84%EC%9E%90%EC%B2%B4%EB%A5%98-%EC%8B%A0%EC%B2%AD-%EA%B0%84%EC%86%8C%ED%99%94/
온라인 신청하고 서류의  QR코드 들고가서 자동발급기에서 스캔하면 끝이라는데요. 중간의 신청사이트는 아래 링크로
https://gaj.sh.gov.cn/crj/page/kagq/144/jsp/yw/login_144yw.jsp?yw=1
제목