하장 인근 도시들로 바이크 투어 많이들 하시는 거 같은데..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

하장 인근 도시들로 바이크 투어 많이들 하시는 거 같은데..

암비 12 1491
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

코스 추천 좀 부탁드려도 될까요 ?

하장 인근으로 가까운 도시 단위로 선을 그어서 투어 하시는 거 같은데...

1박 2일 코스는 찾긴 했는데..  2박 이나 3박 코스는 어찌 잡으면 될까요 ??

이번 여행은 공부를 아예 안하고 움직인거라 ^^;

좀 많이 즉흥적이 될 예정입니다.

염치없지만 도움을 부탁드려봅니다.
12 Comments
플라카 2019.10.02 10:38  
하장loop이라고 서양애들이 주로 도는 코스 대략 360~450km정도의 환종주코스-하장-꽌바-옌민(150km내외), 옌민-동반(km100이내), 동반-마피랭-메오박(30km내외)에서 쥬지아 또는 옌민거쳐 다시 하장으로가 일반적 코스로 2~3일 소요. 시간이 더 되면 까오방까지 270여키로, 또는 가을의 황금빛들판으로 유명한 다랭이 논의 하장-황수피-신만-꼭파이-박하(라오까이)루트의 환종주 500~600여키로의 off the beaten track으로 빠지는 길도 있음. 하장지역이 사파처럼 관광객들로 시끄러워지는 반면지는 이 pristine 루트는 고즈넉함. 풍경도 풍경이지만 플라워흐몽족, 자오, 떠이, 푸페오 등 고지대 소수부족들의 소박한 장터풍경 강츄. 이쪽 북부접경지역은 시간의 유속이 느린 곳이라 느긋이 음미하는 루트임다. 주마간산의 버킷리스트용 루트 아님×
플라카 2019.10.02 10:50  
잘 알려진 곳보다 관광화가 덜된 Pho bang, Xin Cai, Pa vi,  Ma le, khau vai etc 같은 곳들이 더 여행자의 감수성을 증폭시켜주더이다
암비 2019.10.02 18:48  
아직 해외에선 장거리를 뛰어 본적이 없어서 좀 두렵긴 하지만 검색해 보면서 도전해 보겠습니다.

뭐 비자만료전까진 어찌되겠죠 모
fullness 2022.09.19 11:01  
[@플라카] 하장-동반 마피랭쪽...2년전 바이크 타고 다니면서 천국을 경험하고 왔어요. 이번에 다시 바이크 여행하고 싶어서...갑니다... 혹시...사파쪽을 어느 루트를 잡아서 바이크 타는게 좋을까요? 전문가이신거 같아서 조언좀 부탁드려도 될까요?.. 그리고...하장에서 큰 짐 맡겨두고 오토바이 렌트해서 출발해서..꽌봐 예민. -마피랭-메오박 등..한바퀴 하고 다시 하장으로 돌아왔거든요....  이렇게 베이스를 두고 짐 맡겨두고..일주일 정도씩 바이크 타고 다닐만한 루트나 지역좀 추천 드려도 될까요
두산 2019.10.03 08:18  
어제 하장 들어왔습니다.
지금 한베가정이 운영하는 업소에 있습니다. 운영은 전적으로 베트남 아내분이 하네요.
mama's homestay. mama's house.
두곳인데 여기오면 모든게 해결 됩니다.
오토바이 렌트도합니다. 가격이 다른곳보다 하루2~3천원 비싸지만
오토바이는 거의 새거로만 렌트 됩니다.정비도 철저히 한다고 하네요.
여긴 나름 장거리라 할수있어 바이크 상태가 중요하지요.
제가 알기론 하장지역이 오지면서 오토바이여행을 만끽할수 있는곳으로 알고 있습니다.
허나 오토바이 숙련자가 아니면 한번더 생각해 보시고 결정하세요.

주인장 카톡 kokoimo1.으로 연락하면 자세히 알려드릴겁니다.(한국분)
암비 2019.10.03 08:57  
슬리핑 버스 오버부킹되서 사파에 하루 더 머무르는 중입니다.

소중한 정보 감사합니다
두산 2019.10.03 09:41  
아 지금 싸파에 계시는군요.
저랑 일정이 맞으면 같이 다니면 좋을건데...
오토바이 여행은 일행이 있으면 든든하거던요.
저는 오늘부터 12일까지 하장일대 ,까오방 까지 계획하고 있습니다.
조심히 안전하게 오시기 바랍니다.^^~.
암비 2019.10.03 13:28  
8일이 비자만기라.. ^^

하루 더 사파에 눌러 앉혀진 바람에..

고민이 많아졌네요
서키0 2019.10.03 20:18  
전 오늘 밤비행기타고 내일 하루는 하노이근교 돌다가 저녁에 하장가는 버스 탈려고 하는데 하장버스터미널하고 새벽에 걷기에 거리가 어떨까요?
안안으로 갈까하는데 한국말 좀 한다고 하면 글로 갈까할라구요.
새벽에도 렌트 가능하겠죠
론니바 2019.10.04 23:34  
10월 6일에 하노이로 들어가
하장으로 가려고 합니다

지금 날씨가 어떤지요?

한국에서 보는 예보는 계속 천둥비입니다.

다니시면서 무탈하시길 바라오며 ..
암비 2019.10.06 00:52  
아 저랑 딱 엇갈리시랴나요.

메디폼을 구할수가 없네요 ㅠㅠ

날씨는 저녁에만 좀 흐리고 낮에 제 살을 다 구워 버렸습니다 ㅡㅡ;

썬크림 있는데 까먹고 안 발랐다가 ㅠㅠ
서키0 2019.10.07 00:13  
현재 메오박에 있고 내일 두기아 들렸다가 하장으로 가서 저녁버스 탈 예정입니다.
어제 새벽부터 시작했는데 날씨 매우 좋습니다
제목