미얀마 가는 항공권을 구매했습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > EBAFB8EC9680EBA788
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

미얀마 가는 항공권을 구매했습니다.

쩐노 5 1187

gotogate(고투게이트)에서 미얀마 가는 항공권을 구매했습니다.

그런데 다 하고 나니까 여권번호 기입란이 없어서 입력을 못했습니다.

인터넷에 알아보니까 문의해서 기입해야 된다는 글도 있고 

여권번호를 기입안해도 공항에서 문제 없다는 글도 많이 봤습니다.

질문은 여권번호가 없어도 출국이나   미얀마에서 돌아올 때, 문제가 되지 않는건가요?

문제가 되지 않는다면 과정은 어떻게 되나요?

김해에서 출발하고 항공사는 비엣젯 항공을 이용합니다. 궁금하네요!  

5 Comments
적도 2019.09.26 06:07  
-영문 승객 성명만 제대로 기입되어 있으면 문제 없습니다
  미얀마던 태국이던지요 
  예약번호와 항공권 번호 등이 있겠지만  체크인시 여권을 스캔하면  당일 예약자에 확인되고 자연스레
    여권번호는 들어갑니다.
mayohan78 2019.09.28 11:47  
비엣젯은 여권 번호 기입이 없어요 공하에서 알아서 하는건지 모르겠지만 한번도 기입 하지 않았구요 공항 카운터 에서도 별다른 제제 없었어요
외국에서 인 코리아 할때도 비엣젯 여러번 탔는데 여권번호는 따로 문제 하지 않더라구요
빛과구름이 2019.09.29 19:23  
와 이런 기본적인 것도 확인을 안하는 나라도 있군요 굳이 필요가 없어서 그런건지 아님 스캔시 다 확인이 되어서 그런건지는 모르겠지만, 이런것도 중요한 정보네요 감사합니다.
암비 2019.10.05 22:06  
예전에는 여권번호가 필수였지만, 지금은 개인정보 보호 관련해서 없애고 있는 추세로 알고 있습니다.

그래서 여권명이 더욱 중요해졌다고 알고 있습니다.
mayohan78 2019.10.10 07:50  
고투 게이트에 전화해서 물어보니 자기들 한테 이야기 하라고 해서 전 여권번호 불러 줬어요 고투 게이트 한국어 번호 남겨 드릴게요 혹시나 이글 보시면 전화해서 말씀하여 주세요 만약을 대비070-7488-9572입니다 좀 답답하긴 하지만 한국사람이 맞나 싶을 정도로 답답하지만 전화해서 말씀하시고 기입 하세요 혹시나 모르니까요^^
제목
게시물이 없습니다.