태국 분들 고가브랜드비싼 운동화 자주 신나요.?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 분들 고가브랜드비싼 운동화 자주 신나요.?

Biue 25 1593
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

태국  분들 나이키나 아다스 같은 리미티드 고가 브랜드 운동화 선호 하나요?.? 대중적이게 자주 신고 다니나요? 어떤 스타일 운동화 신는지 궁금 합니다.
25 Comments
뽀뽀송 2019.09.25 17:35  
태국서 제일 필요없는 선물 중에 하나가 운동화가 아닐까 싶네요.
더운 나라라서 다들 슬리퍼나 쪼리 신고 다녀요.
운동용으로 사는게 아니라면, 보통 신발장에서 먼지랑 친구하는 경우가 많습니다.
Biue 2019.09.25 17:53  
소중한 답변 감사해요!
가벼운 러닝화나 아쿠아 운동화나,쿨링화도  안신나요?.?
웜업 2019.09.25 18:05  
제가 볼때는 전혀 아닌데....요즘, 젊은애들은 나이키 운동화 신는게 대 유행입니다..최근에 대유행이 됬어요...돈 생기면 나이키운동화 부터 사서 신어요...가벼운운동화나 아쿠아운동아, 쿨링화 이런것 보다도 나이키 운동화 사주는걸 좋아할겁니다...같은 브랜드 운동화라도 태국에서는 아디다스는 전혀 아니고 꼭  나이키입니다...^^
Biue 2019.09.25 19:06  
아 답변 감사드려요!ㅜㅜ!.!더운나라여서 일반운동화 보가 러닝화 쿨링화랑 잘 안신나요? 현지에서 사시는 어떤분은 그냥 운동화 잘안신게 된다는데 젊은 분들한테는 일반 운동화가 인기 있나보네요 !
웜업 2019.09.25 19:28  
상대가 여자인지 남자인지...젊은분인지 아닌지...대도시분인지 아닌지...알려주세요...제가 정확히 알려 드릴수 있습니다...^^...쿨링화, 런닝화등 기능성에 별관심 없어요...나이키 브랜드에 관심 많아요...^^
Biue 2019.09.25 20:10  
남자 여자 둘다 다요 ~윔업님!
제에므 2019.09.25 19:44  
리미티드 운동화는 어느나라건 매니아들만 관심있는 대중적이지 않는 분야입니다
일반인들은 관심도 없고 당연 잘 모릅니다
리미티드 신발을 선호하냐, 얼마나 자주신냐는 질문이 이상하다 생각하지만
구지 답변을 하자면 스니커즈 좋아하는 사람들은 신고 다니고
좋아하는 제 눈에는 자주 보입니다( 몇일전 조던1 프래그먼트 신은 사람도 봤습니다)

사람들이 신는신발의 종류는 사람 나름, 동네나름, 직업나름, 개인취향 나름 이겠죠
방콕 번화가나 쇼핑센터 가보면 제대로 차려입고 운동화 구두신고 다니는 사람이 많은반면
동네나 시골도시에 가면 쪼리나 슬리퍼 신고다니는 모습이 더 많은것 같습니다
운동화는 나이키 아디다스 반스나 컨버스가 제일 인기 있으며
한국처럼 왠만한 명품 다 유행하고 진짜인지 짝퉁인지 모르겠지만 많이 입고 신고 다닙니다
방콕만 번화한 도시인 태국의 특성상 지방 도시에 명품관련 매장은 없다고 봐야겠고
방콕은 한국 서울만 못하지만 정식매장이나 편집샾에 없는거 없이 다 있다 생각하면 됩니다
Biue 2019.09.25 20:13  
제에므님 상세한 답변 정말 감사드려요^^!
많은 도움 되겠네요!!
제가 태국 운동화 시장에대해 알아야 할게 있어서 질문 한건데 너무 포괄적인 질문이긴 하조ㅜㅜ
사람 마다 그나라의 특색마다 다 선호하는 브랜드랑 취향이 틀리긴 한건데 리미티드 제품이 태국시장에 많은 호응이 있을 지 궁금해서 질문 드린거에요~
제에므 2019.09.25 20:18  
리미티드의 기준이 무엇인지 모르겠지만
호응은 위에 말한것과 같이 일부 극소수에 한하겠죠
태국도 지금 전세계 추세가 그럿듯
부자집 도련님들, 외국물 먹은 젊은이들 연애인들등으로부터
스니커 문화가 퍼지고 있습니다
요즘은 인터넷 글로벌 시대...사람사는곳은 어디나 다 똑같은것습니다
Biue 2019.09.25 20:29  
네넵 제에므님 성의 있는 답변 감사 드립니다!!~^^
SEMO 2019.09.26 13:03  
코랏이나 푸켓 같은 지방의 센탄에도 명품 매장들은 다 들어서 있습니다. 다만 방콕만큼 사람이 많지는 않죠.
제에므 2019.09.26 23:10  
명품의 개념이 사람마다 다를것이고
지방 백화점에 입점한 브랜드는 준명품 이라 불러야할것들이 대부분 이죠
SEMO 2019.09.29 23:47  
아무리 개념이 달라도 샤넬 루이비똥 등은 누가 봐도 그냥 명품이지 준명품이라 안 하죠. 가보시면 압니다 저런 지역에도 명품 매장 입점해있습니다.
제에므 2019.09.30 20:18  
푸켓에 명품매장이 있는 별관이 작년에 오픈했는지 몰랐습니다
웜업 2019.09.25 21:04  
남자는 확실하지 않지만 여자는 제 생각이 맞을겁니다...
파타야 워킹스트릿 가보면..거기 지나가는 운동화 신은 푸잉중 70-80%는 나이키 신은것 같습니다...여자애들 이라도 네이비컬러를 상당히 선호 합니다...얘들이 선호하는 모델이 네이비컬러의 에어쿠션이 아닌 일반 런닝화로 딱 정해져 있습니다...
Biue 2019.09.25 23:57  
윔업님 친절한 답변 감사드려요~^^*
많은 도움 될꺼 같아요!혹시 태국에 거주 하고 계신가요?.?
웜업 2019.09.26 10:35  
거주는 아니고 한국 오가며 한번오면 장기체류 합니다...저는 태국에서 골프, 유흥, 푸잉등에 관심이 많은 사람입니다...^^
Lolojeii 2019.09.25 21:35  
태국도 나이키 아디다스 매장은 많습니다...
다만 제가 비싼신발 신고가면 금방 더러워져서 신고다니진 않습니다 ㅎㅎ
Biue 2019.09.25 23:58  
Lolojeii 님 답변 감사드리구요!
현지에도 오프라인 매장도 많나보네요 ㅜ그쳐 저부터도 너무 고가의 운동화는 비싼 신발은 아무데나 막 못신겠더라구요 ㅜ
한대희 2019.09.25 22:45  
많아요
제일많이보이는건 라이톤
그리고 스피드러너, 트리플 많이보여요~
Biue 2019.09.25 23:59  
아 대희님 댓글 감사해영!라이톤 스피드러너랑 트리플 많이 선호 하나보내여 젊은 친구들이 많이 신고 다니나봐요!.?~
오크랑 2019.09.26 06:15  
필라브랜드 좋아하던데요 나이키도 좋아하구요
쁘라묵 2019.09.26 17:14  
인구가 많고 빈부격차가 심한 나라입니다. 인구가 많으니 부자도 많고 비싼 신발 신는 사람이 '절대적'으로는 많습니다. 하지만 도심지, 유흥가 벗어나 동네 골목만 가도 운동화보다는 쪼리, 슬리퍼, 심지어 맨발로 집 앞 돌아다니는 사람도 '상대적'으로는 많은 편이죠.
벤틀리GTss 2019.09.28 18:44  
현지인들이 신고 다니고있는 브랜드신발이
대부분 진퉁이 아닙니다..
제가 태국친구들 한테 나름 선물해봣지만
굳이 브랜드샾가서 사느니 그돈으로 이미스테이션
A급으로 두세켤레 사는게 좋다는...
방콕이던 어디던 태국은 매일 비가와서
신발은 금방 더러워짐..젖기도 잘 젖구요
한국서 뉴발 슬리퍼흰색이랑 나이키 흰색운동화
사와서 뉴발은 하루만에 오토바이점검하러갔다
검은기름 밟음...ㅠㅠ
psv07 2019.10.04 05:08  
사람마다 다를것 같은데 보면 윗글처럼 다 정품아닌것들이 많더라구요
제목