입국 거부 당했습니다 운이 없는걸까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

입국 거부 당했습니다 운이 없는걸까요?

투덜이어 15 1584
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

6월 27일에 방콕으로 입국해서 태국애들 좀 만나다가 9월16일에 싱가폴로 건너가서 5일정도 있다가
9월 22일에 푸켓공항으로 들어갈려고 했는데
제가 멍청하게 30일 동안 지낼꺼라고 적어서 그게 딱 잡혀버렸습니다.
태국 내 주소도 잘 적었고 현금도 넉넉히 잇었는데
현금 보여준다고 해도 듣지도 않고 입국거부 하더라고요 이번에 느낀게 푸켓 특히 빠통은
외국인 상대로 경찰들이 돈 많이 뜯습니다.
주차지역 순찰 마니해서 불법 주차하면 1000바트씩 벌금 때리고 길에서 항상 검문 합니다.

뭐 비자런 한건은 제 잘못이지만
방콕으로 비자런 시도 했던 제 지인은
제 3국으로 가는 비행기표만 구매하고 끝났다고 하는데.....
저는 오버스테이도 하지않았는데....

30일 동안 지낼꺼라고 적은 제가 정말 한심스럽습니다. 비몽사몽하지 않았다면 7일로 적었을텐데 뭐가 씌었던건지.....

이제 태국가려면 관광비자 대사관에서 받아서
가야하는데 고민이 많이 됩니다.

아니면 결혼비자로 들어가는건데...
은퇴비자는 입국거부 받은적 잇으면 신청 못한다는데 결혼 비자는 신청 가능한가요?
몇년전 일이지만 여권다시 만들어서 입국 한사람도 잇더라구요. 입국 심사관이 저한테 여권 바꿔도걸린다고 하더라구요 묻지도 않았는데...
방콕이랑 푸켓이랑 같은 시스템에 잇다고 대사관에서 비자 받아서 들어오라고 하더라구요.

고수님들의 의견 그리고 충고 따끔히 듣겠습니다
15 Comments
클래식s 2019.09.23 08:33  
19년도에 태국입국한 기록이 몇일씩 몇번인가요?
 적으신 내용외에 5월21일에도 태국에 계신걸로 적으셨던데요.
투덜이어 2019.09.23 09:23  
네 안녕하세요 클래식 님
19년도에 4월1일 부터 5월30일 거의 두달
6월 27일 부터 9월 17일 거의 3달입니다.
방콕으로 갔어도 입국거부 당햇을까요?
클래식s 2019.09.23 09:31  
이미 19년도에 60+83일을 머무셨네요. 문제는 여기에 있네요. 30일 체류라고 적으신것 보다는요.
그냥 그날 만나신 입국심사관이 판단하기에 19년도 143일 지내고 6일 만에 재입국하는게 또 장기체류할것으로 판단했나 봅니다.
웜업 2019.09.23 10:06  
태국애들이라고 표현하셔서...제가 정확하게 파악을 못하겠네요...푸잉 여러명을 친구처럼 만나시며 같이 노시는건지 아님 푸잉 한분을 연인으로 사귀시는건지....

만약, 생업이나 푸잉분이 아니라면 이 기회게 다른나라도 함 둘러 보세요...저도 태국을 좋아하지만....태국이 싫다는데 굳이 태국만 고집할 필요가 있는지요?...태국 좋아 하시면 라오스 추천 드려요...인프라는 물론 태국보다 훨씬 떨어지지만...국민성이 착합니다...태국인들보다 훨씬 순수합니다...^^

그리고...일년에 6개월까지 인데...한달이면 대충 6개월인데???.....혹시, 과거에 6개월 이상 체류하신적 있으세요?

저도 경우에 따라 치앙마이에서 비행기로 방콕거쳐 비자런을 했는데...첫체류허용기간(3달)에 항상 1달이상 남은 상태에서 비자런하고 총 4달이상은 체류하지 않았고요.....국경이 닿아 있는 국가로는 비자런 하지 않았고 마카오, 인도네시아, 홍콩 등으로 했고 항상 타이항공 비지니스 클래스 이용해서 프리미엄레인으로 통과했습니다....상대국체류는 1박힌 경우도 있고 길어야 3박정도 했는데...한번도 문제 된적 없었습니다....^^

과거에 단 한번도 1년이내 6개월 이상 체류한적이 없습니다...
뽀뽀송 2019.09.23 11:28  
비자 때문에 가짜 혼인신고를 한다니... 그럴 필요가 있을까 싶네요. 관광비자 받아서 태국 가다가 제재 해제되면 다시 무비자로 가면 되지요. 라오스 인아웃하고 라오스 태국대사관에서 관광비자 받아도 괜찮을 듯.
태국간다훗 2019.09.23 12:16  
각 나라들 별로 자주 입국하는사람한테 생각 보다 까다롭게 보는거 같아요..
루비우스 2019.09.23 16:11  
헐.... 그럴수도 있군요 몇일까지는 있어도 되는것이죠 비자없이??
제에므 2019.09.23 21:24  
네 태국인과 혼인신고하고 결혼비자 받으면
1년에 한번씩 연장하면 되니까 편합니다
Alaskaak 2019.09.24 11:48  
돈이 얼마나 드나요?
제에므 2019.09.24 17:39  
무슨돈요
코르니 2019.09.25 17:45  
혼인신고가 태국인하고도 된다규요?? 한국 중복으로요?
제에므 2019.09.25 23:37  
제가 중복으로 된다고 말한적 있나요?
푸켓알라뷰 2019.09.24 11:19  
저 아시는분이 여권 새로 만들어가면 예전기록 안나온다고 괜찮다고해서
한국들어와서 다시 들어갈땐 새로 만드셔서 들어가셨는데 입국거부 당하셨어요
뭐 버럭버럭 성질내고 지갑에 오만원권만 있고 무엇보다 왜 여권이 새거냐에..
혹시나 여권 새로 만들어가려고 하신분이 계실까 올려요
하늘바람i 2019.09.28 11:38  
여권 새로 만들어봐야 바뀌는건 여권 번호일뿐,
주민 번호는 바뀌지 않으니 무조건 체크 가능할겁니다...
그러니 새여권도 무용지물 일수 밖에 없을듯 하네요.
벤틀리GTss 2019.10.02 06:21  
저 3년전에 1년반 체류하고 이번에 여권새로
만들어서 지문등록하고 들어왔어요
체류기간 3개월적었구요...
치앙마이 밤에도착해서 사람도없었는데
그냥 지문찍고 들여보내주던대..
제목