가르쳐 주십시요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가르쳐 주십시요..

타이거지 16 584
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
ㅕㅣ.
어떻게 하면 이 두녀석을 붙일 수 있나요?
지난 번 신랑이 잠든 사이..핸폰을..쓰~윽.
된 발음은 손가락을 쨉싸게 따닥^^ 누르면 되고
이 두녀석도 잽싸게 눌러 붙이려는데 잘 안됩니다 ㅡ.ㅡ
16 Comments
클래식s 2019.09.22 10:28  
자판 입력 제가 쓰는 키보드에서는  왼쪽 하단의 ㅋ 왼쪽의 쉬프트를 누르면  ㅔ -> ㅖ 로 바뀝니다.
타이거지 2019.09.22 10:39  
ㅠㅠ.
그러게 말입니다 ㅜㅜ
쉬프트가 안 보여서요 ㅜㅜ
눈에 보여지는 데로 아무거나 꾹꾹..시도해 보는데 잘 안되네요.
아이고..두야 ㅡ.ㅡ
그 글자를 피해 가야겠네요 ㅋ.ㅋ.ㅋ.
고맙습니다.클래식님^^.
syshin 2019.09.22 11:58  
↑ = shift ...  커서나 페이지 이동할 때 쓰는 상방향 화살표 말고, 글자 입력하는 자판에서는 공통임..
타이거지 2019.09.22 12:31  
ㅋㅋ.
몰랐습니다 ㅡ.ㅡ
감사하드례요 ㅡ.ㅡ;
필리핀 2019.09.22 12:04  
어려운 한글로 하지 마시고
쉬운 영어나 태국어로 하세요!! ^^;;
타이거지 2019.09.22 12:29  
태사랑 답글 달아 주신 회원님들..
땡큐예욧!!!
거지 이해력이 떨어지는 줄 아시고,
클라식님처럼 좌판기 그림 두대 올려 주시고 ㅡ.ㅡ
상황 종료^^.
태사랑."경로우대"..무잖히 고맙습니다^^.
클래식s 2019.09.22 12:30  

타이거지 2019.09.22 12:40  
펀낙님께서 좌판에 동그라미,화살표 넣어서 ㅡ.ㅡ
화살표 쉬프트를 누르니 오른쪽에 그 글자가 떡~허니...
전 억지로 맹그는 건가???ㅡ.ㅡ
클라식님..매번 고맙드례요^^.
진파리 2019.09.22 13:30  
질문과 댓글을 다 읽고도
무신말인지 모르겠는 나는 뭐지요? ㅠㅠ~
타이거지 2019.09.22 22:02  
행님..방가방가^^.
늦게 뵈었읍니다.
공사가 다방해서리 ㅡ.ㅡ
아~쒸!! 부산 넝담이 그리 심하드례요 ㅋ
디케이디케이 2019.09.22 13:41  
어려운 한글로 하지 마시고
쉬운 영어나 태국어로 하세요!! ^^;;
타이거지 2019.09.22 22:05  
디케이..디케이???
흠..저거슨..울 필리핀님 트레이드마크인디 ㅡ.ㅡ
cafelao 2019.09.22 19:47  
원래 핸폰도 바꾸면 한참 버걱대요
타이거지 2019.09.22 22:15  
오..울 까펠라오님.
씩씩하구리~
놓여진 상황 앞에..라오 고수님 답게..여유 있으시더만요^^.
따봉입니다!! 충성!!
제가 원캉 얼버리도 하지만..
요넘의 태블릿이...컴과핸포늬 짬뽕이란 생각이 들어 더 버벅대지.싶지만!!
헤헤.변명이야요 ㅡ.ㅡ
기계를 다룰 줄 알아야 하는데..
기계가 절 우습게 봐요 ㅠㅠ 지가 잘났다고 ㅠㅠ
반쎄 2019.09.22 22:45  
타이거늼 자판 치는거 하루만에 마스터하셨으니 이제 유튜버 되시는것도 시간문제구만유~~
타이거지 2019.09.22 23:11  
ㅋㅋ.
유투버라고라?? ㅡ.ㅡ
클라식님한테 일대일 개인 교습..썽 삐..
머리에 혹나고..쥐 터지고..그리하야..
"쌩쏨과 마나오의 절묘한 만남" ㅡ.ㅡ
제목