환전소에서 거부 당한 불쌍한 신권 백달라.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

환전소에서 거부 당한 불쌍한 신권 백달라.

타이거지 6 895
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
흠..
한국에서 환전은 늘 우리은행에서만 합니다.
고로 제가 보유하고 있는 달라는 우리은행에서 받은 것이겠지요..
이번 여행을 떠나오며 환전은 하지 않았습니다.
마지막 환전은 작년 사 오월경.
가지고 있었던 외환만 들고 나왔는데
어제 환전소에서 삼백달라를 들이 대니
백달라 뒷면에 표시가 되어 있는 한장을 돌려 주며
환전이 안된 답니다 ㅡ.ㅡ
돋보기를 끼고 뒷면을 살펴보니 조그만 네모 도장이 파랗게 찍히고
그 안에jm 이란 영어가 ㅡ.ㅡ
이게 뭔 표시인지? 짝퉁? ㅠㅠ
우리은행에서 바꿔 줄라나요?
백달라믄 큰 돈인데 ㅜㅜ
6 Comments
클래식s 2019.09.21 14:04  
한국가시면 환전 됩니다. 동남아시아 국가들에서 환전하시려면 아무 흠결이 없는 완벽한 상태의 지폐만 가지고 가세요.
타이거지 2019.09.21 14:24  
ㅠㅠ.
감사합니다.
환전할때 마다..제가 가는 곳은 언제나 동남아.
돈이 구질하면 환전이 안되니 늘..빳빳한 신권으로 부탁하거든요 ㅜㅜ
달라 상태는 튼실한데 뒤면에 희안한 도장이 찍혔다고..
이번 경험을 토대로 환전할때
뒷면도 살펴봐야 겠습니다.
위조만 아니었음 좋겠습니다ㅡ.ㅡ
클래식님 덕분에 마음이 편안해 졌어요^^. ㅡ.ㅡ
필리핀 2019.09.21 20:39  
사설환전소 말고

은행환전소 가면 될 수도 있어요~ㅎ
타이거지 2019.09.21 22:15  
필리핀님..방가방가^^
고뤠요??
지금 주말이고.
다음주 환전, 오케바리~~~!
클라식님이랑..필리핀님이랑.
홀리 파크에서 두 분이 좋아 하시는 술 때립시다!! ㅡ.ㅡ;
적도 2019.09.22 05:57  
글을 읽고 제가 환전한 달러에 혹시 파란 도장이 있나 보았네요
저도 우리은행 위비뱅크로 환전 하거든요  몇년전인지 저도 한잔 거부당해서
들여다보니 우리은행에서 머리 작은 플랭클린을 줬더군요 우리은행서 다시 환전했습니다
 12만원이면  국수가 몇그릇인데요 ㅎ
타이거지 2019.09.22 22:33  
오..
적도님..인사가 늦었네요..
태사랑 마이너리그에 썰 푸고..
발코니 지붕위에 비 떨어 지는 소리에 멍~멍 때리다..ㅋ
11만원 정도에 환전..제겐 어마무시한 돈..ㅡ.ㅡ
출국 직전 환전한 자료도 읍고.
혹여..무용지물.위조지페면 우짜나..ㅠㅠ
살릴 수 있는 가능성이 높아 보입니다 헤헤.
국수보담..소이쨋에서^^
아쒸~
차라리 위조가 좋켔써요 ㅠㅠ
사방팔방,.위조가 아니면..한턱 ㅜ두턱..큰 소리 빵빵 ㅡ.ㅡ
몬산데이 ㅠㅠ
제목