비행기표 받으시면 꼭꼭 티켓 넘버 확인하세요!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 기타
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기표 받으시면 꼭꼭 티켓 넘버 확인하세요!!!

zigzag0708 3 703

트립닷컴에서 비행기표 사지 마세요, 절대!!!!

이번 추석 연휴에 트립닷컴을 통해 비행기표를 사고 호치민 여행을 다녀온 사람입니다

사실 여행을 자주 다녀서 베트남만 6~7번째 다녀왔는데요

제 역사상 최악의 여행이 되었네요

갈 때는 아무 문제없이 발권이 되고, 기분 좋게 떠나서 재미있게 여행을 했습니다

원래 맛있는 먹거리를 싼 가격에 많이 먹는 여행을 잘 다니거든요

즐겁게 여행하고, 공항에도 일찍 도착했는데, 마침 발권도 일찍 하더라구요

그래서 발권 라인에 기다리다가 차례가 돼서 티켓팅을 하려는데

직원이 예약티켓이 잘못 되어 있으니 카운터에 가서 확인 받아오래서 갔더니

티켓 넘버가 없다고 기다리라해서 기다려도 상대도 안해주고

너무 답답해서 한국의 트립닷컴에 전화했더니,

알아보고 전화 준다고하고 30분을 넘게 전화가 안와서 다시 전화했더니 또 알아보고 전화하나다고 하더군요

다른 표를 구해 돌아오면 지불하겠다고 하는데,

좀 전에 다른 사람들이 하루 앞당겨 갈 수 있냐고 물어보는데

직원이 저희 14, 15일 표는 하나도 없단 소릴 들었는데

비즈니스나 퍼스트 끊어 가면 그것도 지불하냐고 했더니, 대답도 못하고,,,,,

출근도 해야하는데 정말 눈앞이 깜깜하고, 20년을 늙은 것 같았습니다

이번에 끝장을 안 보면 한국에 못 갈 것 같아 험한 소리까지 해가면 붙잡고 늘어졌더니

카운터의 직원과 연결해서 겨우겨우 발권이 된다는 소릴 들었는데

제가 표 끊을 때 짐도 15kg 추가했거든요, 근데 그것도 안 되어 있다하고,,,,,

일단 돌아가야겠기에 돈도 다시 지불하고,

탑승이 9:40분인데, 발권이 9:50분에 되고, 다시 여권검사에 짐 검사에,,,

정말이지 그때부터 얼마나 뛰었던지 최악최악 이런 여행은 제 생에 첨이 있는 일이였어요

제가 직장인이라 주말여행으로 일 년에 3~4번씩 여행을 다니는데,,,,

2시간 40분동안 정말 지옥을 경험했습니다.....

동행을 먼저 보내야 하나,,? 가면 나혼자 어떻하나? 정말 별의별 생각이 다 들더군요

꼭꼭 비행기표 받으시면 티켓 번호 확인하세요

전 이번에 첨 알았네요, 너무 당연한 일이라서.... 확인 안 했었는데,,,,

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

3 Comments
울산울주 2019.09.16 12:05  
호치민 갈 때는 잘 태워주고...

그럼 갈 때 비행기 티켓이 있을 것 아닌가요?
암튼 이해가 안되는 상황이네요

발권을 가는 편도+ 오는 편도 했다면 모를까
jjiya 2019.09.17 16:18  
정말 조심해야겠네요;; 글 남겨주셔서 감사합니다 고생하셨어요
택쉬 2019.09.17 17:47  
트립닷컴 제가 가장 많이 이용하는 사이트이고 예약내역이 확인이 편리하고 픽업샌딩서비스도 저렴하고 좋았는데...이런문제가 있어네요 조심해야 겠네요
제목