여행일정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행일정

코털박사 2 1414
여행일정에 대해서 궁금한게 있어서 그런데요 ㅠㅠㅠ
친구들이랑 자유 여행으로 6월 29일부터 7월 9일 까지 있을예정인데요
50만원으로 숙소예약은 끝내놓고요 ㅠㅠ 50만원으로 먹고 노는 비용으로 가능할까요?
비행기 표도 예약하구요~~
그리고 10박 11일 동안 방콕이랑 파타야 둘러볼 예정인데 이 둘중에 둘러볼곳은 어디가 더 많을까요??
다른지역도 가고싶은데 교통비가 많이들어서요 ㅠㅠㅠㅠ

2 Comments
물우에비친달 2012.04.09 12:15  
1. 50만원으로 10박 11일 동안의 숙소를 예약하셨다는 말씀이신거죠?

-방콕, 파타야 숙소 열흘을 예약하신거로 읽히는데....흠냐..

2. 50만원으로 '먹고 노는 비용'과 '비행기 표도'(!) 예약하셨다는 말씀이신건가요?

-제가 잘 못 이해한거겠지만...문맥상 그리 읽혀서..^^

3. '둘러볼 예정'이라고 하셨는데...그럼 구경거리를 말씀하시는 건가요? 뭐 놀거리를 합친 말씀이시겠죠?

액면 그대로 '둘러볼 곳'은 왕궁, 사원, 시내 등등 방콕이 더 많지요...파타야는 뭐 바닷가에서 여러가지 물놀이..(스노쿨링, 낚시, 씨워킹 등)가 있죠.

4. 다른 곳을 좀더 가고 싶다면 방콕 주변도시 깐짜나부리정도, 유적지에 좀더 관심을 갖는다면 아유타야 정도 갈수 있겠네요..뭐 차비도 별로 안들구요..이 두도시 등이 자유여행으로 여의치 않다면 방콕에 숙소를 두고 1일투어 정도로 가능합니다. 가격, 투어세부일정 등은 한인업소 참고하시면 됩니다.
독사거부기 2012.04.09 23:11  
6월29일이면 아직 시간이 많이 남았네요. 10박에 50만원이 설마 인당은 아니시죠??
50만원으로 먹고 노는 비용 무얼먹고 어떻게 노느냐에 달렸네요.
방콕 지상(지하)철 구간에 따라 차이는 있으나 최고 회당 40바트 보시구요.
수상버스 15바트..
왕궁입장료 400바트, 왓포 100바트, 왓아룬 50바트, 왓아룻가는 배삯 왕복 6바트...
쑤언빡갓 100바트, 기타 사원들 각 50~100바트 선...
이러면 일단 방콕시내에서의 기본적인 입장료가 나오죠.
시임니라밋쇼를 보시려면 1000바트, 등등등... 본인이 무얼 하실건지 어딜갈건지를 생각해보시고 예산을 생각해 보세요.
타이맛사지를 받으셔야겠다면 시간당 250바트(팁포함) 잡으시구요.
하루에 물값으로 못해도 20바트는 잡으셔야 할거구요.
제목