KLIA2 면세점은 몇시까지 영업하는지 알고싶어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 말레이
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

KLIA2 면세점은 몇시까지 영업하는지 알고싶어요

뽈래뽈래 1 661
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

쿠알라룸푸르에서 오전 7시 비행기인데 면세점에서 물건을 구매 할 수 있을까요?

아무래도 너무 이른 시간이라 면세점 쇼핑은 불가능 하겠죠? ㅠㅠ

혹시 KL 시내에 면세 쇼핑을 할 수 있는 곳을 아신다면 그것도 알려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.
1 Comments
얼음시집 2019.09.16 13:36  
(1)
오전 7시면 일부 면세점은 오픈한 상태이고, 상당수는 아직 오픈 전입니다.
이게 스토어별로 소속이 대형면세점 계열이냐 프랜차이즈냐 개인업소냐에 따라 다릅니다.
일단 The ZON 면세점 계열은 24시간 영업을 하지만 샵이 그리 크진 않습니다.

(2)
KL 시내에는 한국과 같은 대형면세점이 없습니다.
다만 주요 쇼핑몰의 샵에서는 Tax Free(아마도 가게 당 300링깃 이상 시)인 곳이 많습니다.
이건 한국의 부가세에 해당하는 말레이시아의 GST 세금을 환급해 주는 곳이고요.
이 영수증들을 가지고 공항의 GST Refund Verification Counter에 가면 부과된 세금만큼 환급해 줍니다.

(3) 참고로 KL의 일부 명품샵들은 한국보다 신상이 빠르고 저렴한 케이스도 있고요. (무조건 싱가폴보단 저렴하다고 생각하면 됨) 물론 한국의 면세점이 더 저렴한 케이스도 꽤 많습니다.

즐거운 여행 되세요.
제목