팍세에서 라오스국경통과시 돈 요구하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

팍세에서 라오스국경통과시 돈 요구하나요?

락아룬 16 775
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

팍세에서 우본라차타니 가기위해
국경 통과시 라오스 이미그레션에서
돈 요구하나요?
만킵인가 100밧 본건 같은데 기억이 안나네요
16 Comments
피코맨 2019.09.11 15:52  
2013년 8월에 농카이 국경 넘어 갈때도 옆 사무실로 불러 돈요구하길래 무시하고 5분간 서 있었더니 통과시켜 주더군요.
락아룬 2019.09.11 15:54  
며칠전 토요일 입국시에 같이간 태국인들도 백밧 내길레 주고 왔는데 출국할때도 줘야하나. 궁금했는데 빠른 답변 감사합니다
반쎄 2019.09.11 16:07  
그게 통과료인거로 알고 있어요
적도 2019.09.11 16:08  
올1월 팍세- 우본간 국경 통과시에  일단 버스에서 10밧인가 걷고
국경에서는 50밧인가 청구서 주면서 옆창구로 가서 스탬프 받아 오라더군요
라오스에서 버스 타실 땐 라오스 돈은 가능한 다 쓰고 오세요 태국오면 환전 안됩니다
국경에서 바꿔주는 여자들 있는데 환율 최악입니다
락아룬 2019.09.11 16:15  
라오스 킵 남겨둬야 하나 싶어서 질문 드렸던것이에요
그럼 바트는 백바트 짜리만 있는데 버꿔 주겠조?
안되면 이만킵정도 남겨서 가야할것 같네요
청년정신 2019.09.11 16:52  
지난달 말에 국경 통과시 돈 안 받았습니다.
지금은 팍세 물이 좀 빠졌나요.? 아직도 버스 못 다니나요.?
락아룬 2019.09.11 19:09  
제가 7일날 왔는데 스타디움등 일부 저지대만 발목 정도 차고 시내권은 이상없었고 욋푸나 폭포는 위험하다고 숙소에서 말렸는데 돈뎃갔다가 오늘 도착해서 물어보니 왓푸나 볼라벤 다 괜찮다고 하네요
적도 2019.09.11 17:23  
이만킵이면 화장실 이용료로도 만킵을 받더군요 바트화만 있으면 됩니다.
그게 주말에는 당연히 주말근무비로 받더군요 그런데 평일에도 받는게 확실합니다
제가 통과일이 2019년 1월20일 월요일입니다.
 농카이쪽은 몰라도 우본쪽으로의 통과는 돈 받습니다. 갈때도 태국인들이 100밧씩 준 것이
습관이 된듯 하더군요
락아룬 2019.09.11 19:11  
킵 맞쳐서 사용하고 부족분은 바트를 사용해야겠네요
매번 적도님 도움을 많이 받아서 너무 감사드립니다
적도 2019.09.11 21:00  
팍세호텔 옥상 루프탑 레스토랑 가격 별로 안비싸고 맛 좋습니다.
아침부터 오후 3-4시까지 여는 란캄 호텔 국수와 바게트 맛있구요
여기 소고기 내장인지 ??국수가 맛있다는데 못먹어봤네요
그외는 음식이 별로였습니다.
락아룬 2019.09.11 21:12  
요즘 손님 적어서 팍세호텔 루프탑 장사 안해서 일층에서 먹었고
란캄 국수집은 며칠전 청소만 하더니 장사 아직 안하고
한국식당도 안합니다
그래도 조용하고 가끔 관광객 보면 신기할 정도로 한적하니 좋네요
한국분은 고사하고 외국인. 보기도 힘듭니다 ㆍㅋㅋ
깔로스 2019.09.12 12:19  
팍세에 외국관광객이 그리도 없나요?
홍수? 물난리 때문인가요??
락아룬 2019.09.12 16:26  
원인은 모르겠구요 숙소나 버스탈때 빼곤 보기 힘드네요
멍때리기 너무 좋네요
깔로스 2019.09.13 20:43  
네 감사합니다.
락아룬 2019.09.12 18:37  
좀전에 통과했는데 만킵 받습니다
알라는위대하다 2019.10.01 22:33  
작년11월 총맥통해서 육로로 이동하니 20바트 팍세에서 우돈으로 버스탈떄는 요구안했습니다
제목