시엠립 반나절 일정 추천부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시엠립 반나절 일정 추천부탁드립니다.

godfa777 7 690

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
다른 커뮤에도 올린 글인데 여기에서도 조언을 구해봅니다.

안녕하세요. 10월 15~18 씨엠립 앙코르와트를 보러 가게됐습니다.

하노이에서 15일 저녁에 도착해서 18일 오후 7시 비행기로 서울행이라

15일은 대충 호텔 체크인하고 펍스트리트 잠깐 갔다가 맥주한잔하고 잘라고 합니다.
16일 일출예정되서..

16, 17일은 가이드님과 같이 빅투어 스몰투어 예약했습니다.
19시 15분 비행기랑 넉넉잡고 5시엔 공항으로 출발해야하는데...18일 ~17시까지의 일정이 애매하네요.

톤레삽은 포기했습니다. 일몰 보는게 핵심인데 비행기 놓칠순 없고..

15일 - 오후 7시쯤 도착예정, 체크인 후 펍스트리트랑 나이트마켓 혹은 럭키몰 등 간단한 구경, 혹은 그냥 숙소에서 뻗기.
16일 - 일출 -> 빅투어 -> 프놈바켕 일몰 (빅투어가 일출 후 바로 진행하면 일찍 끝난다고 해서 프레룹 말고 프놈바켕 일몰볼 예정입니다.)
17일 - 스몰투어
16, 17 저녁엔 앙코르다이너스티쇼 관람 및 펍스트릿 나이트마켓 등 현지 관광.

18일 - ?????
후보
반티에이 스레이 -> 반티에이 삼레
민속촉
박물관
프놈쿨렌
벵밀리아
그 외 제가 모르는 숨겨진 보석같은 곳...

먼저번에 공연 관련 질문을 드릴때도 언급했지만 주관적인 부분이라 답은 없습니다.
그저 먼저 경험해보신 여러분들의 개인적인 의견을 여쭤보는겁니다. 판단도 선택도 전적으로 제몫이죠.

실제론 16 17 일정후 피곤해서 뻗어있을지도 모르고요 ^^;
빡세게 일정 잡으면 18일도 후보군 중 2개는 가능할거 같은데..2개씩 추천 부탁드립니다.

조언과 고견 부탁드립니다~ 개인적으로 어디가 좋았다 라는 의견도 너무 감사드리겠습니다!
7 Comments
mayohan78 2019.09.17 07:53  
17일 스몰 투어를 포기 하시고 조금 멀긴 하지만 프레아 위헤이 사원도 괜찮아요 너무 아름 다운곳 관광객들은 멀어서 잘 가기를 포기 하는 곳이지요!!!저 같은 경우엔 빅투어를 하루만에 다 돌았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제력이 된다라기 보다는 설명 들어가며 이야기 사진도 찍어가며 돌아도 하루 하니 충분 하던데요?프레아 위해이 추천 드립니다
godfa777 2019.09.17 14:27  
제가 빅투어를 앞날 잡은 이유는 스몰투어 보고 빅투어 보면 스몰쪽이 좀더 볼게 많다보니 빅투어가 감흥이 없다는 후기를 봐서요.. 초행인데 스몰은 무조건 포함되야하는 부분이다보니깐요..
3일차에 프레아위헤이 가볼까요.. 반나절? 코스로 가능한가요?
mayohan78 2019.09.17 07:55  
7시 비행기라 해도 그렇게 일찍 아니 가셔도 되던데요 제가 두번 다녀 왔는데요 올해만 얼마전 추석에도 다녀 왔지만 7시비행기 인데 6시 도착해도 너무 한가 했어요 ㅋㅋㅋㅋ참고만 하세요 그때 그때 사정은 다를것이니
godfa777 2019.09.17 14:28  
출국 비행기 공항에 천천히 가도 될거 같네요. 좀더 여유를 가질수 있겠네요. 감사합니다.
향1212 2019.09.26 07:35  
저 씨엠립 일주일동안 스몰투어 빅투어 다했는데 반띠에이스레이 너무 좋았어요!!!!
앙코르와트랑 좀 다른느낌????
여유로우면 반띠에이스레이 오전에 다녀오시거나 씨엠립에 노천카페랑 빈티지샵 카페 이런거 모여있는 거리있는데 거기한번 가보세요 ㅎㅎ 예쁜것도 많고 시간도 금방가다라구요:)
칸달빌리지 에요!!!
비갠뒤맑음 2019.10.07 09:23  
저도 11월에 캄보디아 여행 예정인데 좋은 정보 얻어가네요.
루이1 2019.10.14 23:21  
저는 내년에 캄보디아 갈거에요~~!
제목