태국에서 마실 도수약한 맥주좀 추천해주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 마실 도수약한 맥주좀 추천해주세요^^

리네커 10 642

개인적으로 너무 쓴 맥주는 안 좋아해서요

타이x맥주는 너무 쓴 거 같고 이번에 파타야 가는데 도수 약한 맥주 추천부탁드립니다

10 Comments
리네커 2019.09.07 22:35  
감사합니다.
웜업 2019.09.07 22:11  
태국인들이 좋아하는 LEO가 있고요....필리핀맥주 산미겔라이트가 있습니다...태국맥주와 가격이 비슷합니다...
리네커 2019.09.07 22:34  
도수 낮은건가요?ㅜㅜ  감사합니다
웜업 2019.09.07 23:53  
태국맥주는 도수가 5도로 똑같아요....쌉쌀한맛이 강하냐 고소한맛이 강하냐 그차이 입니다...^^
캠프리 2019.09.07 23:22  
센탄 지하 슈퍼 가심 세계 맥주 엄청나게 많이 있습니다. 천천히 둘러보시고 도수 약하거나 무알콜로 골라 드셔보세요
제에므 2019.09.08 01:01  
쓴맛은 알콜함량 보다는 호프맛차이 일듯합니다
태국맥주중에 리오가 덜쓴것 같구요
삼미구엘(필리핀)이나 아사히(일본)도 무난합니다
라거 방식의 맥주는 다 씁니다
즐거워라~ 2019.09.08 02:17  
씽하드세요
bluedog 2019.09.08 12:36  
창 맥주가 싱겁던데요.
maoist 2019.09.09 09:23  
꼭 맥주여야 하는게 아니라면
와인쿨러 한번 드셔 보세요~
알콜도수 4~5% 맛은 달달하니 좋습니다.
SPY나 FOOL MOON이 맛납니다.
jjiya 2019.09.17 16:28  
알쓰인데 덕분에 저도 댓글에서 정보 많이얻어가네요 즐건여행하세요~
제목