190907 팍세 상황입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

190907 팍세 상황입니다

주넌이 8 830
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

안녕하세요
날씨는 새벽에 소나기 오고 맑음
어제 도착해서 오늘 아침에 비엔티안 슬리핑버스 알아볼려고 로컬 여행사 문의하니 안된다고 해서 맨붕이 왔습니다. 비행기만 이동 가능한듯. 홍수 때문에 팍세 밑에 쪽만 그럼줄 알았더니 위에도 물난리 였어요 정신을 놓고 있었어요. ATM 돈 찾을려고 하는데 라면집 근처 다리에서 부터 메인도로(?) 다오 흐엉 시장 까지 ATM 전부다 기계가 전원이 꺼져있고 기계를 빼버림. 마침오늘 토요일 영업안함. 두번째 맨붕이 왔는데 마침 돈댓에서 같이 보트타고온 외국인 부부가 제모습을 보고 friendship supermart 출금 된다고 해서 출금하고 핸드폰으로 항공권 검색 오늘은 검색 안되서 팍세공항 직접가서 비엔티안행 티켓구매 오늘은 매진인듯 내일꺼 라오스카이웨이 구입
중간중간 구호 물품 나뉘주고 침수된곳 배로 이동하고 앰블런스도 이동하고 군인차량 많이 보임
메인도로(?) 양쪽으로 전부다 침수된거 같아요
시내에서 공항쪽 다리 이동하니 침수된 마을이 더 잘보여요.
8 Comments
딘팍세 2019.09.08 14:43  
아직도 팍세에 계시나요?
주넌이 2019.09.08 21:35  
안녕하세요
오후에 비행기편으로 비엔티안 넘어왔어요.
딘팍세 2019.09.08 22:02  
오일차 정전에 저희가게도 완전 초토화되서 정신이 없었네요 제가 일찍 글봤으면 어떤 도움이라도 되드렸을텐데요
주넌이 2019.09.09 12:05  
안녕하세요
가게 일만으로도 신경쓸부분이 많을텐데 걱정해주셔서 감사합니다
제가 처음 라오스 여행을 했는데 홍수피해가 자주 있는지요?
딘팍세 2019.09.09 13:59  
저지대 침수는 우기때마다 있었지만 시내 전체가 잠기는거는 약 30년만에 처음이라고 하네요 요번 같은경우는 비가 4일정도 밤낮으로 연속해서 내리고 그리고 몇일은 몇시간 몇시간 잠깐 내렸고 상류 댐 방류하고 합쳐져서 메콩강 범람 한거 같네요
천안사거리 2019.09.10 11:39  
에구~ 상황이 심각하군요.....
10월 말에 가는데 그 때까지는 정리가 되기를 바랍니다.
thyun 2019.09.18 22:44  
10월말?
혼자 가시는거에요?
천안사거리 2019.09.24 13:23  
일행이 좀 많습니다~ㅎ
제목