한국에서 알게된 태국인 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국에서 알게된 태국인 괜찮을까요?

uunn 10 777

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

가끔 태국 마사지샵을 가는데요.괜찮은 친구가 있어서 여러번 가면서

라인으로 가끔 안부묻곤 했거든요.

그런데 이번에 방콕여행을 처음 가게돼서 가면 같이 여행할 수 있냐고 물어보니

알았다고 하더라구요.저야 현지인이 같이 동행해주면 좋긴한데 태국문화도 잘 모르고

그래서 좀 걱정이 됩니다.외곽지역 투어상품 같이 가자니까 렌트알아봐준다고도 하고..

짧은 영어로 이것저것 물어보고 대화는 많이해서 친해졌다고

생각은 하지만 그래도 좀 낯선 국가라서요~

조심해야될게 있는지 궁금합니다.   

10 Comments
태국원숭이 2019.09.06 00:58  
미안하지만 위처럼 말씀하시는 것으로 보아... 같이 가지 않는 것이 좋을 것 같습니다.
uunn 2019.09.06 01:22  
감사합니다 약속을 해버렸는데 만나게되면 조심해야할건 뭐가 있을까요?
반쎄 2019.09.06 01:03  
좋은 먹잇감이네요 호로록~
uunn 2019.09.06 01:21  
그런가요? 이미 보기로 했는데 우짜죠 ㅋㅋ공항으로 온다던데 랑짓사나봐요 흠 먹고 노는데 돈쓰는거 말고 다른 위험은 없을까요?
miclekwun 2019.09.06 03:48  
끌려다니시지 말고 님께서 가고 싶은 곳이나 먹고 싶은거 정확하게 말하세요
그리고 태국사람이라고해도
그사람도 처음 가보는 곳이 많을거에요
너무 의지하지 말고 본인이 공부 많이 해가세요
miclekwun 2019.09.06 03:52  
한국 말 잘 하는 의사 소통 잘 되는 현지인이랑 다니면 좋은거지 의사 소통 안되면
혼자 다니는거보다 못 할수 있다고 봅니다
좋은 여행되세요
허그미 2019.09.06 04:17  
일단 같이 다닌다는 파트너라기보다 가이드라고 생각하세요. 무조건입니다. 그리고 여행이 끝난 후 꼭 보답을 하세요. 부족하지 않게 주면 됩니다. 한국인 가이드라고 생각하세요. 혹시 필요한것들은 다 그 친구에게 부탁하세요.

장말 쉽게 생각하면 다른지역에 사는 친구에게 놀러가는가고 그친구가 지역 소개부터 밥집 숙식 전부 알려준다 생각하시고 모든 비용은 본인이 지불하며 끝날때 친구에게 고맙다며 돈봉투 찔러준다 라고 생각하심 편하겠습니다. 너무 나쁘게만 보지 마시구요. 어차피 새로운지역에 처음 가게되면 나도모르게 바가지는 쓰게 되어있습니다. 기왕 바가지 쓰는거 그 친구에게 쓴다고 생각하심이 편해요.

이게 필요한 답변같아서 남겨요 ㅋㅋㅋ

그리고 파파고 앱이 태국어도 번역되요 ㅎ
제에므 2019.09.06 17:05  
일당 3000바트 정도 생각하고 잘 풀고 오세요
여행중 혹 생일이면 금부치는 사주지 마시고
마지막날 공항에서 눈물보이면
몇천바트 더 찔러주고 오세요
아무때나태국 2019.09.08 18:15  
댓글보다 제가 더 배우고 가네요 ㅎㅎ 배낭여행친구 정도로 생각하는거면 맛난거사주고 같이 여행하면 되지 싶었는데 ,, 어떤관계인지에 따라 다르겠네요
루핀이 2019.09.08 20:50  
저도 아는분 있는데 전 나쁘지 않았어요...! 한국에 한국어 공부하러 왔다가 알게됬는데 부산 구경 가고 싶대서 같이 부산 구경 시켜줬었는데.... 사람마다 차이니 잘결정하시면 될듯 합니다.
제목