베트남 처음 가보려면 어느 도시부터 가보는게 좋은가요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남 처음 가보려면 어느 도시부터 가보는게 좋은가요

hanob8k 10 685
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

2빅3일 정도 전통 관광지는 다음 기회로 스킵하고 시내 돌아보는 정도에 베트남 커피 즐길수 있울 카페 많은 곳 정도 기대한다면 어디가 좋을지 추천 부탁드려요
10 Comments
필리핀 2019.09.05 14:21  
여름에는 호치민 또는 하노이

겨울에는 호치민으로 가세요
마리언니 2019.09.05 18:23  
아무래도 하노이가 좋지 않을까요?
하노이에서 살았었는데 나름 찾아보면 갈 곳 많아요!
Binny 2019.09.05 22:03  
저도 하노이나 호치민 중 택1 추천요 ㅎㅎㅎㅎ
통키야 2019.09.05 22:26  
다낭도 좋긴한데 영업들이 일찍 끝나서 아쉽고요 호치민이나 하노이가 야경도 즐기고 좋을 것 같아요
초코나무숲 2019.09.05 22:44  
정말 베트남 스러운건  하노이 하롱베이 스킵하고 동네돌아다니면서 잠깐사진찍고 맛있는거먹고 커피마시기엔  좋음 적당히 볼거리 있고
세인트신 2019.09.06 00:31  
대도시라면 사이공(호치민)=서울,부산 정도?, 후에=경주 느낌? 달랏은 베트남이면서 다른 베트남도시와는 다른 좋은 느낌이에요...베트남 커피는 대도시는 물론, 작은 도시 가도 목욕탕 의자, 아니면 초등학교 나무의자 크기 정도있는 카페 무지 많습니다~...한국 라면집 같아요...
그런데 베트남을 몇 번 가실 계획이라면 멀리 찾아가지 마시고 2박3일이니, 항공편 편한 곳으로 가서 시간 절약하며 부근 돌아다니시는 것도 방법일듯... 안전한 여행 하시길~!
류현진라면 2019.09.06 10:02  
전 사이공에 장기로 거주하였습니다. 여행목적을 보면 하노이 또는 호치민이 좋을듯하네요 둘다 관광은 그닥이지만 인프라가 좋아서 갠찮을듯해요
hanob8k 2019.09.10 06:58  
답뱐 달아주신 모든 분들 정말 감사합니다 ^^
짱구fish 2019.09.21 13:44  
나트랑 달랏 정말 사랑입니다.
다시 간다면 저는 달랏입니다.영원한 봄의 도시에요....
아임셀럽 2019.09.27 09:23  
오... 저도 이질문하러 들어왔다가 도움받고 갑니다! 위에 남겨주신 분들꼐 감사를 드립니다.
제목