비행기 못탈시.. 어떻게 되는지 궁금하네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기 못탈시.. 어떻게 되는지 궁금하네요

한똥꿀딴지 8 1041

제가 9월 7일 아침비행기로 부산에서 -> 방콕으로 이동합니다

도착후 4시간쯤 뒤에는 방콕에서 바로 치앙마이로 이동합니다 

둘다 타이항공으로 결재했고 각각 따로따로 예약했구요

태풍으로 불안해서 혹시나 여쭤봅니다

만약 한국출발이 늦어져서 치앙마이를 놓치게되면

그냥 노쇼가 되는거죠?

돈을 환불받거나 비행기시간을 변경하거나 하는건 불가할까요?

개인적으로 타이항공 홈페이지에서 구매했구요

아직은 그대로 예약이 되어있는 상태구요..

이런상황이되면 어떻게 해야할까요?

아직은 그날 당일의 상황을 알수없어서 시간변경이나 이런걸 하지못하고있는상황이구요 ㅠ

8 Comments
웜업 2019.09.05 11:52  
같은 항공사면 걱정 않하셔도 됩니다...한국에서 짐도 치앙마이까지 보내셔도 걱정하지 않아도 됩니다...만약, 딜레이 되서 못타시면 항공사에서 알아서 짐을 다시 뺍니다...그리고 탑승 가능한 다음 항공편에 태워 줍니다...이전 비행기가 딜레이 된 승객이면 연결 비행기 승무원들이 다 파악하고 보딩 마감시간이 임박해도 찾지도 않습니다...^^
한똥꿀딴지 2019.09.05 11:56  
혹시 그러면 연결편으로 예약을한게 아닌데도 가능한가요?
즉 부산 -> 방콕 예약했고 몇일뒤 방콕 -> 치앙마이 예약했어요

물론 같은날짜 시간만 3~4시간뒤 (혹시모를연착 때문에) 같은항공사로 예약했구요

연결편으로 하려면 부산 -> 방콕 가는날 체크인카운터에서 이야기하면 연결편으로 해주시는거죠?
웜업 2019.09.05 12:20  
몇일뒤가 아니라 몇시간 뒤겠죠?....한번에 끊었건 두번에 나눠서 끊었건 상관없습니다...딜레이 되서 예약된 국내선 비행기 타지 못하면 다음 비행기로 배정 해줍니다....
한똥꿀딴지 2019.09.05 12:41  
아!! 감사합니다 !
많은 도움되었습니다
Satprem 2019.09.05 14:18  
연결편이 아니고 따로 티케팅한 경우라면, 같은 항공사와 다른 항공사의 차이 보다는 FSC와 LCC의 차이가 더욱 많은 편인데요.
위와 같이 타이 항공의 국제선과 국내선이라면, 탑승하지 못한 비행편의 티켓 클래스에 따라 약간의 차이가 생길 수도 있지만, 대개 좌석 여유가 있는 같은 구간의 비행편에 탑승 가능한 것이 일반적이죠.
그런데 따로 티케팅했다면, 같은 구간의 다음 비행편에 좌석 여유가 충분하지 않은 경우에는 우선순위에서 뒤지고, 장시간 대기에도 숙식 등을 제공받지 못할 수 있죠.
지분 2019.09.05 19:15  
연결발권티켓아니면 기본적으로 보상없습니다.여행보험들고 가시기를
류현진라면 2019.09.06 10:04  
연결발권이 아니라 딱히 보상이없을듯하네요. 연착 결항에 대한 책임질 의무가 없으니깐요
한똥꿀딴지 2022.09.29 14:38  
4시간 연착되어서 내렸는데
자동으로 다른비행기로 연결시켜 주더군요

참고하세요 3년 지나서 후기 올렸네요

처음부터 발권할때 한국 카운터에서 물어보니 알아서 해주더군요
한국 출발 아침 10시인데 태풍으로 오후 2시 출발할때 카운터 물어보니 한국에서 미리 비행기 표도 바꿔줬어요

PS : 같은 항공사 하시는게 좋고 대형항공사가 좋네요
제목