라오스여행중입니다 팍세 도로 침수됐어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라오스여행중입니다 팍세 도로 침수됐어요

주넌이 5 605
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
안녕하세요.
지금 라오스 여행중입니다. 현재 DON KHON 입니다. 내일 교통편 로컬여행사에 문의하는데 현지인이 핸드폰으로 사진 보여주는데 다리(장간조립교)가 완전 침수되서 걱정입니다 6일쯤 팍세 지나가야 되는데 위치는 저도 정확히 모르겠어요.
지금 DON KHON 은 일부 도로가 메콩강하고 구분이 안되고 발목정도까지 잠겼습니다, 도로에 큰나무도 쓰러져있어요
5 Comments
역류 2019.09.04 22:36  
걱정입니다.
빡세는 이미 메콩강이 범람해서 시내의 침수지역이 늘어가는군요.
메콩강위원회(MRC)의 예보로는 빡세와 시판돈 지역의 메콩강 수위가 앞으로 2미터 정도 더 높아질 것이라고 합니다. 
여행사에 내일 빡세까지 이동가능한지 물어보고, 불가능하다면 참파삭까지 이동가능한지 물어보세요.
장담하긴 무리겠습니다만 참파삭쪽 메콩강 서안도로는 동안도로보다 지대가 높아서 빡세로 돌아오는게 쉬울지도 모르겠습니다. 
빡세-비엔티앤 간의 버스도 여행사에 문의를 해보고, 운행불가라면 빡세-우본-우돈타니-농카이-비엔티앤으로 우회해서 가세요.
주넌이 2019.09.04 22:45  
안녕하세요 .
네 알겠습니다
내일 DON KHONG 일정인데 취소하고 역류님 말대로 할게요.

정보 감사합니다.
서울시민 2019.09.04 23:43  
그냥 암꺼나 게시판에 크레카멜님이 태풍 피해에 대한 사진과 글을 올리는데 태국 로이엣지역도 댐이 무너저서 주차된 차들이 침수되어있는 사진을 올리셨습니다.
주넌이 2019.09.05 21:10  
정보 감사합니다 태풍영향 때문이군요 어쩐지 비바람도 매우 강했습니다.
서울시민 2019.09.06 08:41  
안전여행하세요...안전이 최우선입니다.
저는 한국에서 게시판에 쓰는 거라 정보 옮겨드린 것밖에 없습니다.^^
제목