말라리아 예방접종 해야할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

말라리아 예방접종 해야할까요?

별똥규리 16 759
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
오는 9월에 씨엠립을 가는데...말라리아 예방접종을 해야할까요? 그 외 파상풍, 장티푸스, a형간염 등은 이미 다 해놨어서...말레리아 처방받으려고 갔더니 의사쌤이 국경지대 갈거 아니면 굳이 말라리아 예방접종 안해도 된다고...약도 독하니 다시 생각해보라고 해서 일단 그냥 왔거든요
16 Comments
제에므 2019.09.02 15:04  
국경지대 갈거 아니면 굳이 말라리아 예방접종 안해도 된다
답은 이미 알고 계씨는듯
별똥규리 2019.09.02 18:46  
감사합니다~~혹시나 해서요ㅎ
프놈쿨렌 갈 예정인데...괜찮겠죠?^^;;;
웜업 2019.09.02 16:39  
의사 말 들으세요....^^
별똥규리 2019.09.02 18:47  
감사합니다~걱정이 돼서^^;;;;
제에므 2019.09.03 03:15  
걱정되면 맞으세요
godfa777 2019.09.03 16:30  
저는 10월 여행 예정인데 하나도 안맞고 관심도 안가졌는데 위험한가요?
연신내주민 2019.09.04 00:18  
프놈펜이나 시엠립 같은경우는 굳이 안해도 된다고 알고있어요 ~!
국경지대 같은 부분은 고위험군으로 알고있고..
불안하면 맞고가야져 머..
여행60 2019.09.04 14:34  
시엠립과 시엡립 근교의 유적을 갈 때는
말라리아 약 먹을 필요 없습니다.

그런데 아주 먼 곳의 유적을 갈경우는
말라리아 약을 먹던지
아니면 모기 퇴치제를 충분히 사용하셔야 합니다.
여행60 2019.09.04 14:40  
Malaria

Areas with malaria: Present throughout the country, including Siem Reap city. None in the city of Phnom Penh or at the temple complex at Angkor Wat.

Drug resistance3: Chloroquine and mefloquine.

Malaria species: P. falciparum 60%, P. vivax 40%.

Recommended chemoprophylaxis: In the provinces of Banteay Meanchey, Battambang, Kampot, Koh Kong, Odder Meanchey, Pailin, Preah Vihear, Pursat, and Siem Reap bordering Thailand: Atovaquone-proguanil, doxycycline, or tafenoquine.4 All other areas with malaria: Atovaquone-proguanil, doxycycline, mefloquine, or tafenoquine.4

이게 미국 질병관리본부인 CDC에서 권유하는 것인데
씨엡립도 앙코르와트유적 관광으로 가는 지역은 상관없는데
그 지역이 아닌 곳에 가면 약을 먹어야 합니다.
다시 말하면 유적구경하는 것은 상관없는데
다른 곳으로 놀러가면 말라리아 약을 먹는 것이 권장됩니다.
서울시민 2019.09.05 19:56  
제가 아프리카에 있었을 때 말라리아 예방주사나 예방 약은 너무 독하고  한번만 처방받는 게 아니라 계속적으로 몇차례에 걸쳐서 처방받고 약도 계속 먹어야 하기 때문에 부작용이 더 크다고 하더군요. 차라리  말라리아에 걸렸을때 초기에 말라리아 치료약을 처방 받는 것이 정상적 치료방법이었습니다,

저는 아프리카 말라리아 걸려봤는데요.
초기 증상은 약하게 열나는 감기와 같습니다.
피검사하고 판정받고 약먹고 금방 낳았어요.
따라서 증상이 있을때 감기같아도 얼른 병원에 가는게 최선입니다.

동남아 몇번 여행했지만 동남아 말라리아는 한번도 걸린적이 없었습니다.
한마디로 예방약은 필요없으십니다.ㅎ
허그미 2019.09.06 03:52  
말라리아가 걱정되시군요

‘말라리아는 예방접종이 없다’ 라고 배웠습니다

‘걸리면 그때 처방받은 약 먹는거다’ 라고 배웠습니다

‘말라리아에 걸렸을때 먹는약은 부작용이 심하며 심하면 여자의경우에 불임이 될수도 있다’ 라고 배웠습니다.

‘말라리아에 걸렸을때는 한국의가 아니라 현지의사의 차방을 따라야 한다’
이건 코이카 해외파견 의료교육때 배운 내용 입니다. 
겁주려고 하는 거 아닙니다. 그냥 배운거 입니다.

참고로 시엠립에는 말라리아가 없습니다.

국경으로 가면 말라리아가 있습니다.

% ‘댕기는 어느자역에든 있지만 컨디션이 좋으면 그냥 넘어갈수도 있다’ 고 배웠습니다.
식사 잘 하시고 감기 조심하세요
별똥규리 2019.09.06 21:26  
우와~~~모두들 감사합니다^^ 모기퇴치제 많이 챙겨놨습니다ㅎ 우기에 모기가 더 많다고 해서요
코르니 2019.09.25 17:40  
같은걱정이엇는데 좋은정보 감사합니다~!
향1212 2019.09.26 07:49  
저 모기 많이 물리는 체질이였지만 그냥 갔는데 별 일 없었어요 :))(
정글탐험이런거 하러 오지로 들어가는거 아니면 괜찮을거 같아요!! 다른 나라랑 마찬가지로 지사제만 좀 챙기시면 될 것 같네요 !
루루캄 2019.10.06 15:35  
말라리아 처방약이 워낙 독하다고 들었어요 여행가기 전부터 복용을 해야하고 여행 내내 복용해야 한다해서 전 고민하다 처방만 받아놓고 먹진 않았네요
비갠뒤맑음 2019.10.07 16:27  
음 저도 곧 캄보디아 여행 예정인데 살짝 고민되네요..
제목