환전.. 한국돈-미국달러-태국 한국돈-태국

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 기타
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전.. 한국돈-미국달러-태국 한국돈-태국

구찌맘 3 653
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
----------------------------------
안녕하세요 의견이 분분해서 ..
문의 글 올립니다.
인터넷 검색해봐도..
어떤분은 우리나라돈으로 달러로 환전후 태국돈으로 환전하는게 좋다하시고 또 어떤 분은 한국돈오만원을 들고가서 환전하는게 좋다하는데 오늘 날짜 기준으로 어느것이 더 이익인가요?ㅠㅠ
3 Comments
적도 2019.08.25 05:55  
원화로 가져 가실바엔 위비뱅크에서 달러 환전후 현지 바수나 수퍼리치에서 바트화로 환전 하세요
콩콩1 2019.08.27 09:50  
아무리 봐도 그때 그때 상황에 따라 다른 듯 합니다.
잘 보고 판단해야겠죠.
즐거워라~ 2019.08.27 10:12  
변수가 많아서 어떻게 계산해드리기가 ㅎㅎ 한국돈 오만원권은 저렴하게 환전해주는데가 정해져있습니다. 거기 찾아가는 비용이 보통 환전차익보다 훨씬 큽니다. 돈버리고 시간버리고... 달러 환전은 사설환전소에서 대우좋은 곳이 많지만, 사실 초보의 경우는 그나마도 찾느라 시간버리고 돈버리는 경우도 빈발합니다. 

천만원씩 환전할 거 아니시면 여행경비 정도는 그냥 한국에서 위비뱅크 같은 걸로 수령하기 좋은 위치에서 바트로 바꾸어가시는게 이득입니다.
제목