카드 먹힘 질문 도와주세요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카드 먹힘 질문 도와주세요...

112감각 6 877
이름 방콕뱅크 라는곳에 카드를 넣었는데
카드가 먹였어요..  그건물에 은행이 없는데 어떻게 해야할까요?? 카드가 하나뿐인데 위치는 클럽데모 근처 입니다..ㅡㅜㅜ
6 Comments
적도 2019.08.27 04:36  
ATM기계 옆에 보시면 담당하는 곳의 전화번호가 나와 있을겁니다
그걸 폰으로 사진을 찍으시고 밤에는 연락이 안될듯 한데요
 아침 에  기계 옆에서 지나가는 사람에게 도움을 청하세요 전화를 걸어 달라고 카드가 안으로 들어 갔다고요.
클래식s 2019.08.27 09:11  
atm 기기 옆면의 기기번호가 나온 사진과 atm 기기 설치된곳 전체사진을 찍으세요.
 고객센터에 전화해서 카드가 먹었는데 어디서 찾을수 있는지 문의하세요. 담당은행을 찾아가세요.
전화가 힘드시면 가까운 방콕은행을 찾아가서 담당은행이 어디냐고 물어보세요.
담당은행을 찾아가서 카드앞뒷면 미리 찍어놓은 사진을 보여주고 신고하세요.
 운이좋으면 찾으실수 있고, 보통은 폐기처분한다고 못돌려준다고 하는 경우도 있습니다.
찾아도 2일 걸릴수 있습니다.
제에므 2019.08.27 10:23  
여행기간이 짧으면 다른방법으로 돈을찾고
편히 여행하고 한국가서 재발급 받으세요
niraya 2019.08.27 12:24  
주위 태국인에게 말하면.....전화도 대신해주고 ...관계자가 와서  (보안직원?은행직원?)카드 찹은 적이 있네요
미스터제스 2019.08.27 14:52  
오 글 보면서 감정이입되서 먹먹했는데.. 현지분들한테 도움청하는거 간단한방법인데 생각을 못했네요
ayo24 2019.09.03 14:57  
현지인들 통해서 해결하시는게 가장 편하고 빠르실겁니다.
아무래도 직접 해결하기에는 어려움이 크더라구요.
잘 해결되시길 바랍니다.
제목