라오스 팍세-시판돈 일정 가능한지 조언 구해봐요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라오스 팍세-시판돈 일정 가능한지 조언 구해봐요

락아룬 10 766
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
태사랑 고수님들에게 많은 조언 받아서 수정 한 일정인데 실현 가능한지, 보완 사항 있는지 한번 봐주시고 많은 조언 부탁드려요.

1일차  : 04:40 돈므앙공항 도착 
            07:45 ~ 09:00 비행기로 우본라차타니 이동
            10:00~13:00 미니밴이나 성태우로 팍세 이동
            14:00~17:00 팍세 남부터미널에서 성태우 타고 돈뎃 (조금 무리일정일까 걱정되고 승차감은 각오하고 갑니다)
2일차  : 돈뎃
3일차  : 돈뎃
4일차  : 11:00~14:00 돈뎃-팍세 (참파삭이나 팍송에서 1박도 생각해봤는데 짐 가지고 다니는것이 불편해 팍세를 근거리로 했어요)
5일차 : 투어나 오토바이로 볼라벤고원 여행
6일차 : 08:00~13:00 오토바이로 왓푸 다녀오기
           15:30~18:30 우본행 국제버스로 이동
           우본 숙박       
7일차 : 09:30~10:30 비행기로 우본-돈므앙
           공항에 가방 맡기고 
           코켓- 딸랏롯파이2- 라차다에서 마사지- 통로 재즈바 아이언페어리즈 
           23:00 돈므앙으로
8일차 : 02:35 인천으로 출발

전체적일정 대충 계획해 봤는데 실행하는데 변수는 없는지 한번 봐 주시면 감사하겠습니다.
10 Comments
역류 2019.08.24 22:07  
1일차 돈뎃으로 이동이 불편하실 수 있습니다. 미니밴으로 빡세 오시면 다오흐앙 시장 근처에서 내리신 후 남부터미널까지 툭툭이나 삼로를 타셔야겠군요.
남부에서 반나까상가는 성태우가 안성맞춤으로 있길요. 돈뎃가는 보트도 일정인원이 올 때 까지  기다려야 함을 염두에 두십시요. 어쩌다보면 늦은 저녁에 도착하실지도 ㅜㅜ
그외 무리없어 보인다에 한 표를^^
락아룬 2019.08.24 22:45  
역류님이 괜찮다고 하시니 자신감이 생깁니다.
다오흐앙 시장에는 남부터미널 가는건 크게 힘들지  않고, 오후 4시 까지 정시마다 차량이 있다고 하니 4시까지는 출발한 인원 될 것 같습니다.
돈뎃 가는 보트는 수배 안되면 요금 조금 더 주고 흥정해서 갈려고 하는데 그래도 안되면 숙소에 요금 드리고 픽업 부탁 할려고 합니다.
느림느림 2019.08.25 03:49  
저랑 비슷한 일정이 있어서, 한가지,,,
제가 두번째 갔을때,

에어아시아 돈무앙-국내선 우본-택시 국제버스터널(20분 이내)-국제버스 9시 30분편-팍세.

우본공항에 도착하시면, 9시 30분  버스를 타실 수도 있습니다.  저도 어려울거라 생각했는데,
택시가 터미널 내의 버스 바로 옆에 세워주신덕에,
조금 여유가 있을 정도 였습니다.
락아룬 2019.08.25 05:22  
일찍 가서 예약 안하면 국제버스 타기 힘들다고 해 성태우 탈려고 했는데
좋은 정보 주신 덕에  시간되면 국제버스 탑승도 시도 해봐야 되겠습니다.
느림느림 2019.08.25 09:07  
해 보시고 안되면,
그때 총맥 국경가는 벤 타시면 됩니다.
어차피 벤이 출발하는 곳이고,
식당도 있고, 노점이지만 커피 한잔 드실 곳도
있습니다.
 그리고, 전 오후에 팍세 도착해서
오토바이로 왓푸를 다녀왔습니다.
가는 길도 좋았고, 왓푸의  풍경도 좋았습니다.
하지만, 조금 더 시간 여유를 두고 가시는 것과
한낮은 피하시는게 나을듯 싶습니다.
아래 링크는 참조로 보세요.

https://m.blog.naver.com/cdj9200/221023815162
락아룬 2019.08.25 11:39  
볼라벤루프도 다녀오셨네요.. 다녀오신 글보고 정보 얻어서 준비 해봐야겠네요. 여러모로 많은 알려주셔서 감사해요
락아룬 2019.09.07 11:45  
애기 하신대로 팍세 국제버스 탔어요
타고나서 4분뒤 출발 하네요
서울시민 2019.08.26 15:17  
제가 똑같은 코스로 갔을때 첫날 10분 차이로 국제버스를 놓쳐서 여행에 차질이 있었습니다. 예약이 문제가 아니라 공항에서 버스정류장까지 택시타고 가야 하는데 공항에 택시타는 사람들이 많이 대기해서요. 줄이 길어요. 그러면 9시 30분까지 못가죠.
락아룬 2019.08.26 22:40  
저도 9:30 국제버스는 타도 그만이고 못타도 상관없는 일정으로 준비 하고 있습니다.
어차피 팍세에서 시판돈 가는 버스는 8:00 출발이라서
팍세에 도착하면 버스 시간은 지난 뒤라서 성태우로 시판돈 가거나
왓푸 다녀와서 다음날 출발하는 일정인데
어느 경우나 20~30분 차이 일뿐 큰 문제는 아니라고 생각합니다.
도로사정 안 좋고 교통편 연착 많은 곳에서는 그려러니 하고 못타면 못타는데로 그냥 지내야할 것 같습니다
혹시나 일정 타이트 할까바 시간도 체크 해주시니 감사할 뿐 입니다.
서울시민 2019.08.27 13:04  
^^ 여행 잘하시고 안전여행 하세요~
제목