숙박 변경/취소 문의입니다 급합니다 ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙박 변경/취소 문의입니다 급합니다 ㅜㅜ

사르와디캅 8 679

20살 여대생입니다..

태국 방콕 29일 방문예정입니다.

한시간전에 아고라를 통해 호텔예약을 하고 결제도 된 상태입니다.

그런데 날자를 잘못적은 상태여서 예약변경 및 취소를 요청하였으나,

가능하지 않은 상품이라고 하네요... 27~28일로 잘못 예약을 했거든요

좋은 방법 없을까요? 비행기 표는 다 끊어노는 상태라.. 이래저래 손해입니다 ㅠㅜ

8 Comments
반쎄 2019.08.24 18:04  
취소 환불도 아니고 날짜만 변경하겠다는데 그 숙소 영 까칠하네요~~지금이 성수기도 아니고
어디에요 그 호텔 소문좀 내게
캠프리 2019.08.24 18:11  
호텔 홈페이지에 나와있는 연락처나 이메일로 직접 호텔로 요청해보시길 바랍니다.
아고다 규정상 변경 불가 상품일지라도 호텔에서 알아서 처리해줄수도 있습니다.
적도 2019.08.24 18:17  
아고다에 문의 해보셨나요/?
아고다 홈피에서 문의 해보셨나요  전에는 쳇으로 안내했었는데 지금은 안하네요
아고다 홈피에 문의로 들어 가셔서 메세지를 보내보세요  아니면 안되는겁니다
  취소 불가 상품인가봅니다
사르와디캅 2019.08.24 18:23  
아고다에서는 취소불가/변경불가 상품이라고하는데
태국 호텔측에 연락해보겠다고하고는.. 전화안받는다고 어쩔수없다고해서
제가 전화해봤는데 통화가 바로되고,, 그래서 아고다에 다시 전화해서.. 통화되는데 무슨말이냐
했더니 통화가 안되서 메일 보내놨다고 순차적으로 처리된다고.. 제가 보낸메일은 10분만에 호텔에서 답이 왔습니다..
아고다 측 입장을 이해못하는게 아닙니다..
제 문의를 받으신 아고다 상당원분이 너무 불친절하고 신뢰가 가지않는 말때문에 조바심이나요.. 포기할 수 없는 비용입니다.. 10만원대라서..
웜업 2019.08.24 19:01  
급하셔도 호텔측에 직접 접촉하지 마세요 아무 이득이 없습니다...호텔측은 된다는데 무슨말이냐고 자꾸 따질려구 들지 마시고 예의있게 아고다 상담원에게 부탁조로 말씀하세요...오늘 예약한거 오늘 실수 발견한거면 확실히 됩니다...다만, 아고다 상담원과 좋은 분위기 유지하셔야 됩니다...한국인이건 외국인이건 확실히 해줄수 있습니다...저도 경험 있어요...^^
적도 2019.08.24 20:51  
호텔 취소 권한은 아고다에게 있습니다
아고다가 갑입니다  예전에 제가 한번 아고다에 취소불가 숙소를 취소해본 경험이 있습니다.
말씀 하실 때  부드럽게 말씀 하세요 따지듯이 하지 말구요  아고다가 제 숙소 취소해준 이유는
그간 제 아고다 이용 히스토리를 보고 한번도 취소한 적이 없기 때문이었습니다
rony2109 2019.08.25 10:18  
저 얼마전에 전화해봤었는데 사유 말하니까 되던데요.
02-6022-2443
예약번호랑 카드번호 미리 준비해놓으세요.

물론 호텔 상황에 따라 안될 수도 있지만 한번 해보시길
여사모 2019.08.25 22:42  
날자 변경해서 가실수 있다면
항공을바꾸시는게 더 싸진 않나요?
제목