볼라벤 1일투어 vs 방콕 일정 결정장애 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

볼라벤 1일투어 vs 방콕 일정 결정장애 도와주세요

락아룬 8 685

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

원래 시판돈 4박 하려다 카페에서 조언 받고 3박으로 일정 잡으니

볼라벤고원투어 후  마지막날 방콕으로 오느냐 

방콕에서 하루 더 머물까 고민입니다. 주관적인 의견이라도 상관없으니 소신껏 조언 해주세요.

1일차 : 04:40 돈므앙공항 도착 

07:50 ~ 09:00 뱅기로 우본라차타니 도착 
          13:00 팍세 도착 
2일차 : 08:00 팍세-돈뎃 버스 탑승
          돈뎃
3일차 : 돈뎃
4일차 : 돈뎃

1안)
5일차 : 돈뎃-팍세-우본라차타니  (우본숙박)
6일차 : 우본-방콕
          방콕 일정
7일차 : 방콕
8일차 : 02:35 인천으로 출발

2안)
5일차 : 돈뎃-팍세-(팍세숙박)
6일차 : 볼라벤 투어       
7일차 : 팍세-우본 버스 이동
          14:15~05:20 우본-방콕 비행기 이동
8일차 : 02:35 인천으로 출발

태국은 수도 없이 다녀와서 색다른건 없는데 
국내선은 저가항공을 이용하다 보니 비행기 결항이나 문제가 생길까 고민이 되어서
하루 더 방콕에서 마사지나 재즈바 돌아 다니면서 놀다 갈까 고민이네요.
8 Comments
적도 2019.08.24 05:58  
-제 생각에 2일차 우본라차다니에서 팍세가는 버스를 타시기가 힘듭니다  이유는 공항과 터미널과 20분 이상 걸린다는것 , 그리고 타이라이언에어가 9시 제시간에 도착한다는 보장도 없습니다
 국제버스 출발 시간은 오전 9시30분차 한대인데 터미널에 적어도 8시30분에 도착하여 표를 사야합니다
  국제버스가 좀 지연이 되는 경우도 있습니다.
-하루를 팍세에서 보내면서 볼라벤 1일투어는 폭포 가는것과 그 주변입니다 그거야 본인의 선택인데
  시간이 좀 빡세네요.
 * 빡세에서는 빡세 호텔 옥상 레스토랑과  란캄호텔 국수집 (아침에 열어 오후3시에 닫음)여기 맛있습니다  여기서 환전 하세요 제일 좋습니다 
  태사랑 지도자료실의 팍세지도를 참고 하세요
락아룬 2019.08.24 09:10  
1일차 방콕-우본-팍세 구간 말씀하시는것 같은데
어차피 빡세에서 돈뎃 가는 버스(승차감 안좋은 성태우빼고)가 오전 8시 출발이라 일찍 가도 의미가 없어서
9:30 15:30 운행되는 국제버스 기준으로 일정 잡은게 아니라 돈므앙 도착해서 적당한 시간에 이동해서 밴이나 성태우로 이동 할려고 합니다. (환승시간 3시간 정도의 비행편을 찾다보니 시간이 오해할만 했습니다. )
그래서 10시쯤 출발해서 3시간 이동해서 빡세에서 1박하고 다음날 돈뎃행 버스 8시에 탑승할려고 합니다.

빡세가면 빡세호텔 레스토랑과 국수집은 꼭 들려봐야 겠네요. 
 태사랑지도랑 지역별 여행자료는 몇번 봤습니다.

2안 일정의 경우 7일차 15:20에 방콕 도착할려고 하니 혹시 결항이라도 발생할까 불안해서 고민인데 시판돈 가는김에 일부러 다른곳 갈 시간은 안되어서 빡세나 우본 동선내에 있는것 들려보려고 했는데 무리감이 따를것 같네요.

궁금한 제 질문에 친절하고 상세한 답변에 시간까지 꼼꼼히 챙겨주셔서 너무 감사드립니다.
락아룬 2019.08.24 09:49  
7일차 우본-돈므앙 비행기 이동 14:15~15:20 입니다 오타네요
12:35 출발 비행기는 팍세에서 이동해서 탑승하기 시간이 빠듯해서 다음편이 14:15 출발입니다.
역류 2019.08.24 11:54  
먼 걸음하셨는데 볼라벤1일투어를 해보심이 좋겠지만, 비수기인 탓에 일정인원이 안되면 운행을 하지 않습니다. 5일차에 빡세 여행자거리에 도착하셔서 가까운 여행사에 문의를 해보시고 결정하셔도 될 듯 하군요.  동행하는 인원이 많다면 거리의 툭툭을 하루 빌려서 다녀오셔도 됩니다. 툭툭 비용은 목적지에 따라 달라지지만 빡세-탓판-탓유앙-빡송-스카이라인 커피 농장-빡세 기준으로 40만킵이면 적절할 것 같습니다.
락아룬 2019.08.24 13:51  
원래는 시판돈 다녀오면서 남는 일정 찾던 곳이 볼라벤, 왓푸인데
폭포나 사원보다 오고가는 그 주변 경관이 너무 마음에 들어서
지금은 팍세 주변 보는 걸음에 시판돈을 잠시 다녀오거나 포기 할까 싶습니다.
예정은 추석 연휴때 갈 예정이고 기회가 된다면 역류님 식당의 인기메뉴 제육덮밥도 먹고 싶습니다.
천안사거리 2019.08.26 17:19  
지도에서 팍송 가기전 LAK40 커피샵에서 가까운 니양폭포라고 되어있는걸 봤는데요,
여기가 위에서 말씀하신 탓유앙인가요?
저희 일행이 딱 위의 코스로 다녀오려고 하거든요...
그런데 툭툭이에 11명 탈 수 있나요? 아님 성태우를 빌려야 하나요?
역류 2019.08.27 21:45  
그 즈음에 탓판, 탓이토, 탓유앙, 탓참피 폭포들이 있습니다. 성태우든 툭툭이든 2대를 빌리셔야 할 것 입니다.
천안사거리 2019.08.28 13:50  
아, 그렇군요
성태우는 조금 큰것 같아서 11명 탈 수 있을줄 알았는데....
일단 현지에서 부딪혀 보겠습니다, 감사합니다~
제목