택시기사가 미터기를 계속 만지작대네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시기사가 미터기를 계속 만지작대네요

함지율 4 687
첨에는 한번 눌러서 미터기 키고

42바트 찍은다음에 뭔가를 만지작대더니

35바트로 초기화된다음 39바트까지 올라갔는데

도착 후 60바트 내라내요

뭔가 기사가 수작부린건가요?? 뭐 알수가없어서 ㅜㅜ
4 Comments
클래식s 2019.08.22 19:28  
몇분동안 몇km 가신건데요?
여사모 2019.08.22 19:34  
웬만하면 기사와 마찰 일으키지 마세요
이유는 위험하기 도 하고
일정을 망쳐 버리기 때문 입니다
100밧해야 4000원 정도인데
한국서는 4000원에 그리 부담느끼시진 않잖아요
그래 잘먹고 잘살아라 하세요
뒷문 안쪽에 알파벳과 숫자4자리 번호가 있는데
이게 택시 식별 번호 입니다
묵음 카메라나 동영상으로 찍어서 신고하세요
벌금 2000밧 날라갑니다
기사들이 제일 겁내는 겁니다
웃으면서 대화나누세요
태국인들 목소리  높이고 얼굴 붉히는거 제일 싫어 합니다
즐거워라~ 2019.08.22 19:44  
어느 정도를 이동하셨는지가 관건인데, 60바트로 수작을 부리지는 않을 것 같은데요. 뭔가 조작이 서툴러서 실수로 초기화시킨 후에 전에 이동거리 감안해서 더 받은 것 같습니다.
키오 2019.08.23 05:32  
60바트면 2400원. 게다가 처음 타서 미터가 42바트까지 올라갔고 그후 리세팅해서 기본요금 이상 주행했다면 60바트가 전혀 이상해 보이지 않습니다. 그리고 즐거운 해외여행을 하려면 큰 돈 아니면 적당히 따지지않고 넘어가는 지혜도 필요합니다.
제목