환전한도

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전한도

키오 1 598
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

요즘 당국에서 외환 보유고에 신경을 쓰는지 어제 트레블월렛에 전화를 걸어 환전에 관해 물어보니..
1. 환전은 한달에 $1,000이 한도이고 일년에 $3,000까지 환전이 가능하다고 합니다.
2. 환전은 여행가기 일주일전부터 신청 가능하답니다. 월요일날 여행을 간다면 그 전주 월요일부터.

그래서 몇가지 궁금한 사항이 있어 묻습니다.
1. 트레블월렛에서 환전하고 위비뱅크에서 또 환전해도 되는지요? 물론 당국에 보고는 되겠지만요.
2. 위비뱅크에서는 몇번에 걸쳐 출국일 수령하는 것으로 신청 가능하다고 읽은 기억이 나는데 맞나요?
3. 혹시 위비뱅크에서 한번 출국에 환전 한도 혹은 년간 환전 한도 같은 것이 있는지요?
1 Comments
적도 2019.08.20 15:08  
1 가능합니다
2.물론 그렇기도 하지만 계좌 연계가 되어 있으면 한번에 3000불까지 가능합니다.
3위비뱅크에서 그런 소릴 들은적은 없습니다 물론 그정도로 많은 액수를 한전해보지 않아서이기도 하구요  여행 1번에 만불 이내로 알고 있습니다.
  위비뱅크에서 이번에 8천불 정도했는데 아무말 없었죠. 당연한 일이구요
  *트래블월렛은 환전 마진이 거의 없습니다 그래서 1회 환전 한도를 천불 정도로 해놨더군요

*위비뱅크 연계계좌가 없으시면 언제라도 하루에 100만원 미만 환전 여러날에 걸쳐서 한후
    찾는날만 같은 날로 지정하시고 가까운 우리은행으로 지정하시면 됩니다
    100불을 기준으로 하면 하루에 800불씩 하시면 됩니다
제목