태국다수여행경험자분들, 태국전문가분들 도와주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국다수여행경험자분들, 태국전문가분들 도와주세요.

율율블리 15 801
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

안녕하세요. 3일뒤 20일에 태국으로 여행을 가는데 저녁비행기라 쑤완나품공항에 21일 새벽1:40에 도착합니다.
일정을 후아힌에서 21일-23일, 방콕에서23일-25일 이렇게 잡았는데요ㅠㅠ
생각해보니.. 새벽 2시쯤에 후아힌까지 갈 수 있는 교통편이 없을 것 같아서요ㅠㅠ
근데 이미 숙박을 다 구매해서 취소할 수 없는 상황이라... 도움을 요청합니다ㅜㅜ

1.방콕에서 후아힌까지 가는 새벽행 버스나 기차가 있나요?  있다면 탑승하는 곳과 시간표 그리고 금액 알려주시면 감사하겠습니다.(꾸벅❤️)

2.국내선비행기가 있다고 해서 찾아봤더니 직항은 없는 것 같던데.. ㅜㅜ 맞나요?

3.만약 새벽에 후아힌까지 이동하는 교통수단이 없다면 방콕시내로 이동해 하룻바 묵을까 하는데요. 새벽에 쑤완나품공항에서 방콕시내까지 이동할 수 있는 버스나 철도가 운행하나요? 있다면 운행시간표과 요금 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠ❤️
15 Comments
적도 2019.08.17 01:06  
그시간에 후아힌에 가는 교통편은 택시 외에는 없습니다  다만 비용 때문에요 그러실 필요가 있을까
생각됩니다
 수완나폼에 새벽 1시40분에 도착 하시면 짐을 찾고 하시면 2시40분 정도 입니다.
  수완나폼 출발-후아힌 벨트래블 첫차가    아침 6시 40분입니다 차라리 공항에서 좀 머무르시다가 첫차를 타시고 후아힌으로 가시는게 좋다고 생각합니다
  예매는 미리 하시는게 좋습니다  https://ticket.belltravelservice.com/customer/ticket/SelectRoute/Next?_=0.5391190821400635
율율블리 2019.08.17 10:19  
좋은 정보 진심으로 감사드려요.
Satprem 2019.08.17 01:56  
2. 현재 후아힌 공항에서는 쿠알라룸푸르를 오가는 국제선이 운항될 뿐입니다.

이미 21일부터 숙박 예약을 했다면, 아침 일찍 후아힌에 도착해도 호텔 체크인 가능 시간 까지 숙박을 할 수 없을 가능성이 높을텐데요.
무리해서 새벽에 출발할 필요가 없다고 여겨지네요.
율율블리 2019.08.17 10:20  
네 ~ 감사합니당!!!!!!!
클래식s 2019.08.17 08:17  
http://www.belltravelservice.com/public-bus/

1:40 도착이시면 벨트레블을 타시는게 최선입니다.
인원이 몇명이시고, 후아힌 숙소 어디신가요? 몇일부터 예약하셨나요?
율율블리 2019.08.17 10:21  
2명이구요. 에바손후아힌에 21-23일로 예약 되어 있어요~
클래식s 2019.08.17 08:20  
1.방콕에서 후아힌까지 가는 새벽행 버스나 기차가 있나요?  있다면 탑승하는 곳과 시간표 그리고 금액 알려주시면 감사하겠습니다.(꾸벅❤️)
>> 없습니다.  에까마이 터미널 6시 200bt 미니밴이나 06:30 수완나폼 벨트레블이 있습니다.

2.국내선비행기가 있다고 해서 찾아봤더니 직항은 없는 것 같던데.. ㅜㅜ 맞나요?
>>수완나폼 후아힌 직행 없습니다.

3.만약 새벽에 후아힌까지 이동하는 교통수단이 없다면 방콕시내로 이동해 하룻바 묵을까 하는데요. 새벽에 쑤완나품공항에서 방콕시내까지 이동할 수 있는 버스나 철도가 운행하나요? 있다면 운행시간표과 요금 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠ❤️
>> 노숙을 가능하면 추천하지 않습니다만 02:40-06:00 까지 시간간격이 짧다보니 뭐라고 말씀드리기가 참 애매하네요.

2층 4번게이트에서 통타 리조트 가셔서 무료픽업 받아서 숙박하시고, 08:30분 벨트레블을 타고 가세요. 현장 현금결제로 한번에 08:30분 차를 탈수 있을지는 장담 못합니다.  후아힌 rrc 터미널에서 호텔까지 거리가 가까우면 1인당 100bt씩이면 미니밴이 데려다 줍니다. 그보다 저렴하게 30bt 씩 주고 타고 가신분도 있으나 최근 후기는 못봤습니다.
율율블리 2019.08.17 10:23  
와ㅜㅜ 좋은정보 너무 감사합니다!!!
클래식s 2019.08.17 08:27  
활람퐁역발 기차 첫차는 08:05분
쏨밧투어 첫차 06:00
벨트레블 첫차 06:30
에까마이 미니밴 06:00
북부 남부 삔까오 미니밴들은 05:00 로 추측합니다.
율율블리 2019.08.17 10:25  
진짜 감사합니다 복받으실거에요!!
필리핀 2019.08.17 09:27  
픽업되는 레드선마사지에서 마사지 받고 쉬다가
벨트래블 첫차 타고 후아힌 가세요
클래식s 2019.08.17 11:01  
에바손후아힌은 후아힌이 아니라 쁘란부리입니다. 벨트레블 내리시면 택시를 타고 가실수 있습니다.
 후아힌캡이나 태국여행 114 에 예약해서 한번에 타고가셔도 되고요. 114에 견적 받아보세요.
새벽출발로요. 114는 공항에서는 새벽까지만 영업합니다. 아침출발은 후아힌캡 이요.

https://huahincab.com/#_rates

클래식s 2019.08.17 11:06  
벨트레블 1인 요금이 294+20bt (예약수수료)추가이던가로 기억합니다.
 벨트레블사무실에서 에바손 픽업요청이 800bt 불렀던 기억이네요. 그냥 택시흥정이나 그랩으로 가시면 400-500에도 가능할꺼 같네요. 즉 제말은 에바손 후아힌 픽업요청 비싸게 하실꺼 같으면 그냥 공항에서 쭉 타고 가시는게 낫다는 뜻입니다.

최고로 저렴하게 가시려면 수완나폼에서 3:30분 554번을 36bt에 타시고 락시4거리 까지 가신뒤, 택시타고 120bt 정도 요금에 북부미니밴 터미널을 가신뒤, 5시 쁘란부리행 200bt이나 쁘라쭈압행 미니밴을 타고 가시다가 쁘란부리 로터스 앞에서 내리세요. 그다음에는 성태우 흥정이나 지나가는 차를 150-200bt 사이에 가시던지, 에바손에 픽업 싸게 불러보시던지 하시면 최소 비용입니다.
 이방법은 시간이나 비용이 다 범위내이긴 한데 정확하지가 않아서 싼대신 시행착오가 많습니다.
클래식s 2019.08.17 11:10  
나중에 방콕으로 나올때도 그냥 쁘란부리 로터스 옆에 있는 정류장에서 삔까오나 북부행 미니밴을 타세요.
 아니면 바나나바 홀리데이인 출발로 티라운지나 타이팝콘 미니밴을 타고 아쏙으로 가시던지요.

에바손을 후아힌지역 호텔이라고 생각하고 부르시면 뭐든지 나중에 현장가서 힘들어집니다. 항상 쁘란부리라고 생각하세요.
캠프리 2019.08.17 13:36  
어차피 21일 2시 이후에 체크인 가능일정입니다. 공항근처 저렴하고 픽업 되는곳 (통타.레드썬-Aport)에서 조금  주무시고 체크인 시간에 맞추어서 이동하세요. 첫차타고 빨리 가봤자 체크인도 안되고 컨디션 조절  안돼서 나머지 일정에 문제 생깁니다. 숙박후 10시 정도 출발하는 교통편으로 이동하시는걸 추천드립니다.
제목