필리핀 보라카이VS태국 꼬창 어디가 더 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 필리핀
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

필리핀 보라카이VS태국 꼬창 어디가 더 좋을까요?

전광철 6 973

고수님들 질문입니다.

필리핀 보라카이 나 태국 꼬창으로 자유여행 가려합니다. 

들중 어디가 더 좋을까요??

6 Comments
필리핀 2019.08.16 21:34  
일정이 짧으면 보라카이
일정이 길면 꼬창 추천해요
바다 자체는 보라카이가 훨씬 이뻐요
여사모 2019.08.16 22:38  
저도 필리핀을 꽤 다녀봤는지라
답변을 달까 말까 했는데
역시 필리핀님이 올리셨네요
맞습니다
필리핀은 비행시간도 짧아서
작은 여정이면 꼬창보다 유리 합니다
비치비어 2019.08.28 10:34  
저는보라카이추천합니다
보라카이는접근성이좋고 섬내부에서도할것도많고 먹거리도괜찮아요 꼬창은 접근성이좀 떨어지죠 보라카이다녀오시고 그후에 꼬창 다녀오세요 ㅎ
사계56 2019.09.02 23:24  
제가 알기로는 아직 보라카이 완전 오픈이 아닌 부분적으로 오픈한 것으로 알고 있는데요. 12월쯤에 완전한 오픈을 하는 것으로 알고 있습니다.
힐링곰탱이 2021.05.24 10:44  
미래에서 왔습니다.
2020년 11월부터 COVID-19 라는 신규역병이 중국에서 전세계로 퍼져나와
해외-해외간 하늘길이 좁혀지고 막히고 전세계인구의 필수품이 마스크로 바뀌는 현상이 나타날거에요.
19년도 여러분, 해외여행 빨리 더 많이 즐기세요 빛?시간? 무조건 내서 가세요~!
여기는 2021년5월입니다. 백신이라는게 개발되어 분포되고있는데 저는 나이가 젊어서 언제맞을지
깜깜하네요. 배낭여행은 내년에도 못갈거같습니다. 출국입구 전부 각2주씩 격리해야되서 격리만1달해야되거든요^^

(배낭여행을 너무 못가서 버티다버티다 사무실에서 멘탈이 터져버렸어요 이해해주세요 쌉소리한거,)

제가 봤을땐 영어가 완전안되면서 이쁜 석양을보고 스테이션2부터 스테이션3까지 걸어다니면서
폭식 및 마사지를 주구장창 받고싶으시면 보라카이로가시고요~ 보라카이사람들요..
한국말패치 90프로장착 되어있어서 서로 대화까지 됩니다. 연결해서..
꼬창은 기본 생활영어조금만 되도 오토바이렌트해서 이리저리 돌아다니면서 맛집찾고 리조트들마다  뷔폐가있어 투어하며 액티비티 하시면됩니다~ 바이크렌탈안해도 길가에 다니느 썽태우 아무거나
잡아서 타고다녀도되요~    제가보기엔 어차피  공항내려서 밴타고 배타고 섬들어가는거는
다똑같아요 차이가있다면.. 보라카이는 전세계사람들이 다모이는곳이고  꼬창은 한국인 찾아보기힘들고
50프로 이상이 러시아사람들이고 그나머지도 유럽계쪽이 대부분입니다.
힐링곰탱이 2021.05.24 17:39  
보라카이는 4~5번 가봤는데 옛날만하지 못한거같았지만 뷰는 변하지않더라고요~
꼬창은 재방문의사100프로 입니다~ 밴이나 버스타고~ 페리40분타고 썽태우타고 숙소가야되지만
꼬창에서는 시간이 멈춰있습니다~ㅎㅎ
제목