안녕하세요. 바이크 면허에 관해 질문합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요. 바이크 면허에 관해 질문합니다.

sinja01 10 631
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
제가 운전면허가 없습니다. 이번에 바이크 면허를 취득하면 베트남에서 국제면허로 활용이 가능할까요?
10 Comments
AriPark 2019.08.16 07:16  
원동기 면허는 안되고 2종 소형 면허는 국제 운전 면허가 가능한 것으로 알고 있습니다.
sinja01 2019.08.20 22:18  
답변 감사합니다.
플라카 2019.08.16 20:07  
2종소형=국제면허A란마킹 이게 안전빵인데 경험상  필자포함 현지여행객 70프로이상은 자국면허만소지하고 여행중. CSGT공안도(무이네 제외)신호,속도,차선위반, 안전모미착용 등 위반외에는  신경안씀. 단, 사고시에는 독박을 쓰니 준비하는게 유리.
sinja01 2019.08.20 22:19  
네 감사합니다. 국제면허를 신청해야 하겠네요.
남자의로망0 2019.08.17 19:45  
1종보통면허로 한국은 원종기까지 가능한데 1종보통은 안되나요?
써비 2019.08.17 21:12  
우리나라에서만 통용되는 것입니다.  해외에서 바이크 운전 하실려면 필히 2종 소형 면허 있어야 국제 면허에 그부분이 체크 됩니다.
ThanksGod 2019.08.20 22:38  
바이크 면허를 취득해도 우리나라에서 발행하는 국제면허가 제네바 협약(1949)을 준수한 형식이어서 현지 경찰들에 따라서 비엔나 협약(1968)이 아니라면서 벌금을 매기는 경우가 있습니다.
유문어 2019.08.26 08:53  
국제운전면허 있어도 난 모르겠고 베트남 면허 내놔라 하는 공안 많습니다...
류현진라면 2019.09.01 21:02  
국제면허증 안될수도 있습니다. 제가 벳남에 있을때 국제면허증을 현지 면허증으로 교체해서 사용했습니다. 그리고 2종소형먼허가 있어야 해요 공안 영어몰라요 ;;
포지션 2019.09.07 20:44  
1종보통 면허로 국제운전면허로 바꾸실때 원동기도 기재해달라고하셔야 외국에서 통용이됩니다.
우리나라는 125cc미만을 몰수있기때문에 국제로 바꿀때 이야기 안하면 그냥 국제 운전면허만 기재가 된답니다.
참고하세요.
제목