태국에서 길거리음식 창업관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 길거리음식 창업관련

안녕제이슨 7 629
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

저는 태국인과 결혼한 상태이며
아내의 한국비자를 발급받는 과정에 있습니다.
그런데 서류가 한국처럼 빨리나오지 않더군요.
그래서 전부터 해보고 싶었던 것이 있었지만
태사랑에서 정보를 찾을 수 없어서 이렇게 질문합니다.

1.태국 현지인이 조금 인지도 있는 나이트마켓에서 길거리 음식을 창업한다면 대략 월세(또는 들어가는 비용)가 얼마정도하는지

2. 관광비자로 들어온 제가 제가 무보수로 아내의 일을 도와줄 수 있는지

3. 만약 문제의 소지가 있다면 어떻게 해결할 수 있을지
알고싶습니다.

감사합니다!
7 Comments
안녕제이슨 2019.08.12 14:43  
제가 문제가 있는 사람은 아니라서 ;;
아무튼 답변 감사합니다
정안군 2019.08.12 14:42  
2.  무보수든 뭐든 워크 퍼밋 없이는 아무 것도 하면 안 됩니다.
관광비자는 그냥 관광, 은퇴비자는 그냥 먹고 노는 것만 가능합니다. ㅎ

3. 걸리면 잡혀 가고 바로 추방됩니다.
추방 되면 5년인가 입국이 안 됩니다.
치앙라이에서 며칠전 나이트 바자에서 은퇴비자를 소지한 부부가 장사하다 걸려 추방 수속 중에 있다더군요.
제에므 2019.08.12 18:01  
1. 몇천바트에서 몇만바트까지 천차만별 이에요
  하고싶은곳 관리사무실이나 주변 상인들에게 문의해보세요
2.이민국의 단속에 걸리면 끝이죠
3.법대로하면 벌금후 추방이 되겠죠
K. Sunny 2019.08.12 23:27  
1.태국 현지인이 조금 인지도 있는 나이트마켓에서 길거리 음식을 창업한다면 대략 월세(또는 들어가는 비용)가 얼마정도하는지
어느 도시냐에 따라서 천차만별이겠죠. 푸켓은 야시장 월 3천에서 5천 선입니다. 인기많은 시장은 8천밧 등 더 비싼 곳도 있구요.

2. 관광비자로 들어온 제가 제가 무보수로 아내의 일을 도와줄 수 있는지
아무것도 하실 수 없습니다. 옆의 다른 상인이 바로 신고합니다. 아무리 태국인 아내가 있어도 잡혀서 추방당하면 입국 못합니다. 절대 범법행위하지 마시구요. 마트가서 장보고, 집 안에서 재료 다듬는일 정도는 충분히 하실 수 있습니다. 절대 야시장 상가에 아내 옆에 앉아있지도 말고, 절대로 손님이 건네는 돈을 받아서는 안됩니다. 남편분은 뒤에서 (집에서) 도와주시고, 아내분 판매가 안정적이 되면 파트타임 직원을 두는 것도 방법입니다.
안녕제이슨 2019.08.13 14:24  
제가 원했던 명확한 답변 진심으로 감사합니다.
K. Sunny 2019.08.15 19:49  
^^ 저도 야시장에서 뭐 팔아보고싶어 손이 간질간질해 죽겠는데 푸켓은 단속이 넘 심해가지고 .. 마음으로만 팔고있네요 ㅎㅎㅎ
주변 상인에게 물어보면 텃세때문에 좀 고생하실 수도 있지만 착해보이는 사람한테 가서 물어보셔요.. ㅋㅋ 장 열리는 날에 절대 쉬지 않고 꼬박꼬박 열면, 단골손님까지 생길 정도로 잘 될거예요. 여기는 까이텃 (치킨) 2년 팔고 차를 전액 현금으로 사고, 집도 (할부로ㅋ) 살 정도예요.
귀걸이 팔아서 집을 두 채나 산 태국인 친구도 있고...
제 외국인 친구 중 한 명은 태국인 직원을 두고 팔고 있어요. 월급 지급하면서 다양한 의류 악세사리 등요.
음식 파시게되면 준비하는게 거의 하루 종일인지라. 뒤에서만 도와주셔도 엄청난 힘이 될거예요. 화이팅입니다~~ ^^
제목