현지에서 숙소를 어플로 결제하고 싶은데

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현지에서 숙소를 어플로 결제하고 싶은데

자몽몽자몽 9 617

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
태국에서 일주일정도 있을 예정인데, 일단 4박 정도만 예약을 했습니다.

자유여행으로 파타야도 가볼까 하는데 숙소를 아고다 같은 어플로 잡으면 싸게 할 수 있잖아요

그런데 현지에서 유심칩을 끼우면 모바일로 결제가 가능할까요?

제 기억에 공인인증서?? 뭐 그런문제로 그 금융어플이 해외에서 안 됐던것 같아서요 ㅠ

아고다같은 곳은 공인인증서가 아니라서 괜찮을까요? ㅠ

알려주세요 여러분들!!

9 Comments
모기당 2019.08.12 03:47  
신한카드는 유심 바꾸어도 신한페이판 앱으로 결제되요, 아고다,부킹닷컴 되더군요
암사자(김미라) 2019.08.12 08:35  
아고다 카드결제는 문제 없어요.
적도 2019.08.12 09:46  
-유심을 갈아끼워도 공인인증서는 됩니다. 공인인증서는 유심이 아닌 디바이스에 저장 되어있으니까요
  전에 해외에서 이체가 안됐다면 100만 이상일시 SNS 번호를 요구하지요 요즘은 해외인증하면 전화인증 필요치 않고 이체 가능합니다.
-호텔앱  가능합니다 아고다 같은 싸이트를 예를들면 수없이 유심교체 후에 결제 했습니다. 아고다는
  인터넷쇼핑과 다르게 매우 간단합니다.  아고다 회원가입이 되어 있으면 로그인 후에 본인이 결제했던  카드가 나오면 카드 뒤의 CVS넘버 3자리만 기입하면 결제가 됩니다.
린치 2019.08.12 10:17  
카드 번호만 넣으면 결제가 되는거라 문제 없어요!
카드 번호만 잘 알고 가시면 될 것 같아요!
뽀뽀송 2019.08.12 13:13  
아고다 어플에 결제시 사용할 카드를 등록해놓으면, 심카드 상관없이 언제든 즉시 결제가 가능해 집니다.
수디닝 2019.08.12 22:50  
결제하시는 것과 유심교체는 전혀 관련이 없어요 그냥 결제하시면 될거에요!
뚜뚜둣 2019.08.12 22:55  
외람된 얘기지만 이번에 그랩 카드 등록할때 공인인증서 써라 문자 인증해라 이러것들 생겨서 힘들었어요 저만 그런가요ㅋㅋㅋ
미즈후버 2019.08.13 14:06  
덕분에 저도 정보 알고갑니당^^
kyh7979 2019.08.14 03:06  
저는 삼성페이나 카드어플 국민은행어플 잘 사용 했습니다~
혹시모르니 카드사 홈페이지에서 확인한번 더 해보심이..
제목