씨엠립 저가 비행 증설 되면 좋겠네요......

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨엠립 저가 비행 증설 되면 좋겠네요......

황제와지중해 7 766

일본으로 가던 저가 비행기를 에어서울이 독차지 하고 있는 씨엠립 노선을

프롬펜이나 씨엠립으로 운행을 했으면 금상첨화 일텐데......

그럼 캄보디아 여행자들의 비용도 많이 줄거 같은데ㅠㅠ

7 Comments
Satprem 2019.07.31 20:31  
항공사에서 원한다고 쉽게 취항할 수 있지는 않죠.
국가 사이에 항공 협정이 있으며, 운항 도시와 회수 등이 정해져 있는 것이 일반적인데요.
한국과 캄보디아의 항공 협정에서 운항 회수 등이 제한되지 않은 경우가 아니라면, 새로이 협상을 해서 취항하기 까지는 상당한 시간이 소요될 수 있죠.
그리고 기본적인 기종은 같아도 1~2시간 거리를 운항하는 비행기와 4~5시간 거리를 운항하는 비행기는 약간 다를 수도 있는데요.
일본 노선을 운항하던 비행기가 4~5시간 거리도 운항할 수 있는 비행기가 아니라면, 모든 조건이 갖추어져도 역시 바로 취항이 쉽지 않겠죠.
황제와지중해 2019.08.01 12:39  
그렇게 될수 있다면 하는 바램에서.....
죽림산방 2019.08.08 21:35  
겨울철에 이스타 항공, 스카이 앙코르 취항 예정입니다
황제와지중해 2019.08.14 11:31  
감사합니다~~~
선토리몰츠 2019.08.21 22:50  
오 !  저도 같은생각으로 들어왔는데, 댓글에 새로운 정보 알아가네요! 감사합니다.
godfa777 2019.09.02 01:10  
비수기에도 매일 직항 비행기가 있었으면 좋겠습니다. 다양한 시간대로요.
물론 항공사 사정도 생각해야하지만..
초코나무숲 2019.09.05 23:06  
ㅎㅎ 안할거에요 이게 뭐랄까 가능성이 쫌많이 없음 에어서울도 만석을 못채웠던거보면 .. 진짜 저거 신규일때갔다가 와 이걸했내하고  프놈펜은 왜안행! 수백번생각햏는뎁
제목