숙소&일정추천 부탁드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소&일정추천 부탁드려요!

종구누나 12 584
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

50대 엄마와 함께하는 모녀여행이에요!
대략적인 일정을 짰는데 숙소를 어디로 하는게 좋을지 모르겠어요. 주변에 저렴한 로컬 마사지샵이 있어서 본격적인 일정 시작 전에 마사지를 받을수 있으면 좋겠습니다. 조식은 현지식으로 먹을거여서 조식은 좋지 않아도 되지만, 내부가 깔끔했으면 좋겠어요.

일정은 대략적으로 짜보았는데 마지막날 공항가기전에 뭘 해야 좋을지 추천 부탁드립니다. 여행기간은 8월 22일~8월 26일 총 3박 5일이구요, 목적은 먹부림+구경+마사지 입니다!

1일
새벽 1시 수완나품 국제공항 도착
공항 픽업서비스로 숙소이동

2일
숙소 근처에서 조식
왓포, 왓아룬 관광
점심
아이콘시암
마사지 or 카페
카오산로드, 람부뜨리거리
저녁
숙소이동

3일
숙소 출발
마사지
터미널21
(하나투어 암파와시장 보트투어)
미팅장소 더 웨스틴 그랜드 수쿰빗
암파와 시장
미팅장소에 드랍
숙소도착

4일
숙소출발
마사지
식사
짜뚜짝시장
☆미정☆ 이때 어디를 가야할지 고민이에요
아시아티크
저녁
10시까지 공항도착

5일
수완나품공항
새벽 1시 55분 비행기

혹시 마사지나 식당 등 추천해주실 곳 있으면 팍팍 말해주심 감사하겠습니다♡
12 Comments
미유뮤뮤 2019.07.30 03:31  
프롬퐁역 근처가 마사지샵이랑 짜두신 루트에 맞는것같습니다 호텔로는 더블트리힐튼등이있습니다^^*
종구누나 2019.07.30 15:12  
오 찾아볼게요 감사합니다❤️
적도 2019.07.30 05:10  
카오산에서 깔끔한 호텔 잡으시고 암파와도 카오산에서 출발 하시는게 나을듯 하네요.
저렇게 맘에 드시는 마사지집을 방콕 스쿰빗 대로상에선 찾기 어렵습니다.
종구누나 2019.07.30 15:12  
저도 더 찾아보니까 카오산이 밥먹기도 좋고 마사지도 많은거 같아요 감사합니다 :)
키오 2019.07.30 08:41  
일정만 생각하면 적도님 말씀처럼 카오산 인근이 좋을 것 같네요. 카오산의 진면목은 역시 저녁 전보다 밤 10시 이후에 볼 수 있습니다. 모녀분이시니까 마지막날 짜뚜짝 보고 나서 시암쪽으로 나가 시암 파라곤 등 쇼핑가와 고메마켓도 둘러보고 에라완티룸이나 샹그릴라에서 애프터눈티도 한번쯤 호사를 부리며 경험해 보는건 어떠실지요?(돈 아끼려면 일인분 세트 + 티만 별도로 추가) 점심도 파라곤 식당가에서 해결하면 됩니다. 그리고 만약 제가 생각한 일정이라면 마사지 - 점심식사 - 짜뚜짝보다 짜뚜짝 - 식사 - 쇼핑가 - 마사지 - 애프터눈티 - 호텔 - 아시아틱 순으로 하는게 좋을듯 하네요. 한낮의 짜뚜짝은 너무 더워요. 참고로 아시아틱은 야시장이니까 저녁 식사 후에 가시든가 그곳에서 저녁을 해결하는게 좋겠죠.
종구누나 2019.07.30 16:07  
너무 감사해요! 요대로 일정 짜볼게요
내사랑써니 2019.07.30 11:19  
센터포인트실롬 추천
키오 2019.07.30 11:32  
그러고 보니 이곳도 괜찮겠네요. 수상버스가 끊긴 시간 이후 카오산쪽에서 돌아오기는 좀 그렇치만 나름 가성비 좋고 방 넓직하고 로빈손백화점과 문 하나 사이고 구시가지  신시가로 통하는 교통 편리하고. 다만 내부가 신축건물같이 깔끔하지는 않고 오래된 티가 나는데 그래도 관리가 잘 되고 있어 모녀가 묵을거라면 권할만 하겠네요. 조식도 화려하지는 않아도 만족스럽습니다.
종구누나 2019.07.30 15:14  
조식은 신청하지 않고 현지식으로 먹을거라서요. 이주변에도 아침에 갈만한 괜찮은 식당 많을지 더 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ
키오 2019.07.30 16:49  
근처에 아침부터 하는 길거리 쌀국수 가게도 몇집 있고(but, 한국의 깨끗하고 제대로된 가게를 생각하시면 오산!)  오리고기로 유명한 집도 있고 족발로 유명한 집도 있고... 본래 호텔 앞길이 방콕의 가장 오래된 신식도로의 끝자락(당시 기준)이라서 팬시한 가게 보다는 작고 쬐끔 꾀재재하지만 유서깊은 화교 노포들이 자리잡고 있는 거리입니다. 서울의 종로5가 정도로 생각하셔도 될듯. 태국음식점도 괜찮게 하는 곳이 있고 저렴하지만 나름 괜찮은 골목 속 동네마사지집도 있습니다. 호텔에 대한 상세한 평은 태사랑 호텔정보에서 센터포인트실롬 검색해 보시길..
르블랑 2019.07.30 23:47  
파타야는 가실 생각 없으신가용 ??ㅎㅎ

방콕도 매력있지만 파타야도 매력있는 도시인데 !!
종구누나 2019.07.31 10:59  
시간이 3박5일이라 여유있게 둘러보려고 파타야는 뺐어요 ㅜ ㅎㅎ
제목