3주간 북부 바이크여행을 마치고-도로상황

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3주간 북부 바이크여행을 마치고-도로상황

lowhi 0 756
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
큰 도로는 아주 잘 되어있죠.
그런데 그 외 도로에서는 신경을 써야하지요.
특히 산을 끼고 있는 소도로는 조심해서야합니다.
도로 한 복판에 수십미터 수북히 쌓인 진흙탕.
간간히 도로파손으로인한 돌 덩어리.
길게는 수백미터 수십미터 파괴된 도로 또는 비포장.
특히 커브길에 자갈은 스라이딩에 최고지요.
바로 넘어지지요. 아님 꼴아 박던지요.
커브길 조심. 왜 자갈 및 소소한 돌뿌리 조심.
큰 도로는 잘 되어 있으니. 걱정없으실겁니다.
소도로. 산행도로. 주위에 주의를.

바이크 선택시.
타이어 마모정도를 알수있는 털들 있죠.
확인하시고요.반듯히.......
즉 새타이어일수록 잔 털이 길고 많죠.
반듯히 타이어는 새것인 걸로.

장기간 렌트시.
엔진오일 교체시기도 알아보시고.
스쿠터 및 반자동.
매뉴얼은 필요 없으실것입니다.

끝으로 브레이크 오일 확인 잃지마시고요.
우측 렌버을 당길때. 잘 않된다 싶으면 ㅇ우측핸들 앞 작은 네모 정사각형 박스 <백 미러 옆>보충 잃지마시고요.
베트남 하장 루프는 그런대로 괜찮아요.

그런데 저 처럼 모험한답시고
Skywalk 나 don't riding, walking 이란 곳도 라이딩하시면.
위험합니다.
상상초월입니다.
바로 수십미터 낭떠어지에다. 골로갑니다.
회전반경 또한 넘 좁고 작아서.
식은 땀 한 바가지 나오고 후회감이 막심 하실걸요.
모험 한 답시고. 현지인도 잘 않 다니는 곳 조심하세요.
특히 maps.me 가 잘되어 있으니.
충분한 보조 밧데리 챙기시고.
아니다 싶을 땐. 결정 잘 하셔야 합니다.

비포장. 자갈 길. 진흙 길을 무려 2시간 타고 가다보니. 전 날 비가 와서 냇가가 넘쳐나서 다시 돌려야 했던 적도 있으니. 황당.
가급적 큰 도로 이용바람.

또한 구글에 잘 알려있지 않은 곳은 더욱더 조심.
황당한 길이 마주치는 경우가 많아요.
0 Comments
제목