안녕하세요 태국->라오스 가려는데 버스는 애완동물 탑승되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 태국->라오스 가려는데 버스는 애완동물 탑승되나요?

대마왕vvvv 13 635

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================  

안녕하세요 이번에 태국가는데요

고양이 델꾸갈거라서요

주변국도 돌아보고싶은데..

버스로는 애완동물 탑승되나요?

그리고 라오스 애완동물 반입서류는 어떤게 필요할까요?

검색해봐도 정보가 없어서 걱정이네요

13 Comments
작은마담 2019.07.27 15:11  
고양이는 참~~~힘들겠다. 불쌍한 고양이
대마왕vvvv 2019.07.27 18:20  
잉? 불쌍한가요?
클래식s 2019.07.27 15:48  
https://www.facebook.com/Nakhonchai21/posts/728095960915595

나컨차이21 은 버스내부로는 불가, 짐칸에 케이지보관인경우 허용한다는데요. 짐칸이 덥기 때문에, 장시간 이동이라면 짐칸에서 죽을꺼 같네요.
클래식s 2019.07.27 15:50  
https://www2.nakhonchaiair.com/view/travelconditions
https://www.sombattour.com/th/terms-of-service.html
 나컨차이에어와 쏨밧투어는 애완동물 아에 탑승 금지입니다.

북부터미널 - 농카이까지는 9시간 거리 입니다. 버스는 알아보지 마세요. 애완동물을 짐칸에 안태워줍니다.  나컨차이21은 그냥 태워주는 버스도 있긴 있구나 해서 올린거고요. 코랏 근처로 가는 3-4시간 거리의 중거리 이동 버스입니다.
대마왕vvvv 2019.07.27 18:12  
답변감사합니다 아무래도 힘든가보네요 ㅠㅠ
소년의나무 2019.07.27 17:36  
한국에서 애견카페나 그런곳에 맡기고가시는건 어떨까요? 제 생각에는 고양이도 힘들고 님도 여행에 제약이 많이 따를것같은데요 저도 애견호텔에 맡기고 갈껍니다
대마왕vvvv 2019.07.27 18:16  
의견감사합니다 흠
syshin 2019.07.27 17:51  
국제버스 동물 안태워요...달리 방법은 택시로 가던지 아님 우돈타니 센탄앞에서 벤에 웃돈주고 국경가서 개인적으로 넘어가야해요..동물 검역 문제는 라오스 갈때보다 태국 재입국시 문제가 어려울수 있슴...
대마왕vvvv 2019.07.27 18:13  
아..맞네요..재입국시 다시 수입허가서 요청해서 받아야하려나요?
와 그러면..어렵겠네요 ;;;
진파리 2019.07.27 17:52  
고양이가 마왕님을 얼마나 따르는지는 모르겠지만
냥이의 특성상
여행중 한번이라도 마왕님 눈앞에서 사라지면
그걸로 쌩이별,끝 아닐까요?
냥이는 멍멍이와는 다르잖아요.
대마왕vvvv 2019.07.27 18:22  
힘드네요 ㅋㅋ 첫댓글은 불쌍하다 하질않나..
하루종일 저만따라다니는애라 혼자두기 머해서 데려갈라 한거거든요
다들 머라하시니 저도 이게 맞나 싶어지네요
저없이 다른사람한테 맏기는게 더 좋은선택인건지...참...헷깔리네요 ;; ㅠㅠ
진파리 2019.07.27 18:42  
안전한 곳에 맡겨두고 가셔요.
냥이 데리고 가시면
냥이도 사람도 다 힘듭니다.
전 멍멍이 였지만
가족여행 갈때는 다 그렇게 애견호텔에
위탁하고 다녔습니다.
queenst 2019.07.27 21:35  
저도 집사에요^^
저희 냥이 다니는 병원샘이 여행시 펫호텔도 가능하면 맡기지말라 하셨어요..영역동물이라 다른곳에 있다가 스트레스로 죽는 경유있으니 펫시터 구해서 집으로 오게끔 하라고 하셔서 아는사람에게 부탁하고 여행다닙니다. 사람하고 오래산 고양이라도 청소한다고 문열었다가 잃어버렸다는 얘기 종종 듣습니다. 울 냥이는 개냥이 중에 상개냥이 입니다. 제 팔배게 하고 자야하고 꼬박꼬박 마중냥이하고 할거 다 하지만 그러기에 여행은 안데려 갑니다. 잃어버리면 고양이 못 찾아요--
제목