호치민 5작6일 일정은 너무 긴가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호치민 5작6일 일정은 너무 긴가요?

안니영하세유 10 633
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

무이네같은 다른 지역과 묶어서 가지않으면 너무 일정이없다고 하던데요.. 어떨까요?
10 Comments
조제비 2019.07.26 16:56  
뭐..  성향의 차이인데요...  저는 호치민서만 보통 6박 정도 합니다.
쇼핑이며 먹거리. 볼거리가 제법 있는 곳이거든요.
워낙에 자주가고 만날사람도 많이서 인지도 모르지만요.
보통 심심하면 무이네나. 달랏. 컨터등을 투어로 다녀오는 것도 좋아요.
안니영하세유 2019.07.26 21:15  
저는 지인이없고 혼자가는거라 조금 걱정이되긴하더라구요
조제비 2019.07.27 12:26  
몇일 머무르시다 심심한 기분이 들면 구찌터널 반나절투어나 주위 당일 혹은 1박2일 정도의 투어는 정말 널리고 널렸습니다.
혼자여행하시는 분들 많으시니 조인해서 친구 만들어도 되구요.
저는 혼자여행할땐 아무 식당이나 술집가서 같이 먹자고 합니다.
대부분 처음엔 좀 이상하게 생각하는데 금방 친구되어 다음약속 잡는 모습을 보실수 있을겁니다.
호치민현 2019.07.26 18:51  
주요 스팟은 이틀이면 다 보실 수 있으신데요.
저같은 경우 호치민의 그 도시 기운이 좋아서 5박도 가능 하다고 생각합니다.
안니영하세유 2019.07.26 21:16  
너무 외곽까지가면 위험하지는 않을까요?
Shinga 2019.07.31 07:41  
저는 호치민에서 2박했는데 더 있을껄하고 후회했어요!
bk8317 2019.08.01 16:20  
할게 참 많은 도시에요.  길어싶어도 안길어요.
다이너마이트 2019.08.12 15:32  
호치민은 넉넉잡아서 3일이면 충분하실것 같습니다,
익싸잇힝 2019.08.12 17:33  
일정이 널널하면 근처에 메콩투어나 구찌터널 투어등등 있긴한데 개인적으로 별로 추천하지는 않네요. 무이네 하루 또는 이틀일정으로 가면 좋구요. 무이네 달랏까지 보시고 호치민 비행기로 복귀하는 일정으로 추천드립니다.
ThanksGod 2019.08.20 22:50  
본인의 여행 스타일이 따라서 달라질것 같습니다.
저 같은 경우에는 한번 여행에 한 지역에서만 머무르는데 지루하다는 느낌을 받은 적은 없었습니다.
제목